19

Мыло для бритья от M.O.W. artisan - «Partisan» на базе «10-ка»

Внимание! Пост-длиннопост и предназначен для сообщества «Бритвенная тема». Не является ни рекламой, ни антирекламой, а лишь частным мнением. Картинки позаимствованы из интернета, из общего доступа.

Hola amigos! Сегодня речь пойдёт о достаточно редком экземпляре, который пока практически не достать. Почему? Во-первых, мыло для бритья «Partisan» отсутствует в продаже и в ближайшее время вряд ли будет - политическая и экономическая ситуация сложилась так, что отдушка/отдушки, которые Юрий использовал для производства данного мыла уже/пока/еще отсутствуют и неизвестно будут ли когда-нибудь. Во-вторых, данное мыло обычно он делал на базе «Тройка», однако же у нас данный продукт появился в руках на базе «10-ка», что является редкостью (или даже эксклюзивом). Да, кстати, встречаем гостя!

Мыло для бритья от M.O.W. artisan - «Partisan» на базе «10-ка» Длиннопост, ВКБ, Классическое бритьё, Бритье, Мыло для бритья

Что за база такая, эта «10-ка»? А это, товарищи, хорошо доработанная база «Горыныч», её улучшенная версия и доделанная по своему замыслу артизаном, с учетом всех проб и ошибок, которые были у самого первого «Горыныча». Недавно мы тестили этого «Горыныча» от всех трех артизан (артизанов?), непосредственно его разрабатывавших. Все три мыла немного отличались, но обобщенно можно сказать следущее - хорошее скольжение, среднее пост-скольжение (если кого этот параметр интересует), средняя защита (не для агрессивных связок). «10-ка» по замыслу должна быть лучше.

Что говорит сам Юрий об этой базе?

База “10”ка. Мыло КАП (классический артизанский пластилин).

Сбалансированное, жировое мыло, на говяжьем, гусином и норковых жирах.
Создавалось с оглядкой на классические итальянские кроп мыла, но с более высоким уходом.

Из мыла очень легко получается красивая, тяжелая пена, имеющая тем не менее великолепную текучесть практически при любой степени густоты пены.

Имея отличные уходовые и хорошие защитные свойства, у мыла великолепнейшее первичное скольжение.

Мыло действительно мягкое, по сути такое же, как и «Горыныч». Из банки набирать можно, но не рекомендую - будет повышенный расход.

А что там по аромату? Он интересен!)

Бунтарский микс цитрусов, персика и перца с едва заметной нотой ветивера.

Ну-у-у, возможно, но я не чувствую ни персика, ни перца, ни ветивера. А вот цитрусы (лимон) есть. Но не только цитрусы. А что еще? Для меня это что-то порошочно-мыльно-цитрусовое. Либо какой-то стиральный порошок с ароматизатором цитрусов, то ли турецкое мыло Duru с лимоном (да-да, то самое - привет из 90-х).

Аромат тем не менее не отталкивает, вполне себе. Но меня лично и не цепляет. Для ежедневного бритья пойдёт, да и всесезонен. Интенсивность средняя, может чуть выше - где-то 6 или 7/10.

Ну что же, погнали бриться? Я хочу эту базу сравнить с Юриным «Горынычем», поэтому щетина у нас так же двухдневная, бритва Muhle R41 с лезвиями Feather. Кожу не готовил, компресс не делал, прешейв не использовал.

Помещаем мыло в чашу для бритья.

Мыло для бритья от M.O.W. artisan - «Partisan» на базе «10-ка» Длиннопост, ВКБ, Классическое бритьё, Бритье, Мыло для бритья

Берем синтетический помазок от Яки 26 мм, помещаем в теплую воду, встряхиваем и начинаем наводить пену в чаше.

Интенсивность аромата пены из чаши снижается - примерно 5/10. Аромат чувствую только, если поднести чашу прямо к лицу.

Механика мыла уже получше - пена взбивается быстрее, чем у «Горыныча». Пена же сама у «10-ки» тоже отличается от пены «Горыныча» - эта пена чуть пожиже, однако одновременно и густа, низкая и действительно тяжелая пена. Напоминает густой крем. И да, действительно обладает текучестью.

Наносим пену на лицо. Аромат пены чувствую, но интенсивность также средняя. Звучит ненавязчиво. Я люблю интенсивные запахи, но этот аромат слишком интенсивным я бы не хотел слышать - он бы тогда перешёл из разряда ненавязчиво-нейтральных в разряд назойливо-химических. Интенсивность подобрана идеально под ароматическую композицию.

Укрывистость хорошая, но на самом деле примерно такая же, как и на «Горыныче» - пена наносится в несколько слоёв, но большую бороду Деда Мороза не сделать, кое-где все равно проглядывается щетина.

Начинаем бриться. Будет два прохода, как и в случае с «Горынычем». Первый проход по росту волос.

Проводим бритвой иии... А что, весьма неплохо. Скольжение прям очень хорошее, даже сказал бы отличное. Пост-скольжение вот среднее, такое же, как и у «Горыныча». Бреемся по росту и пока все хорошо.

Закончили первый проход и наносим пену на лицо еще раз. Пена в чаше не осела. Приступаем ко второму проходу - против роста волос. Немецкая агрессивная бритва с острейшим японским лезвием идут, как локомотив по рельсам. Ни одной коцки, ни одного повреждения эпидермиса я пока не чувствую.

Заканчиваем второй проход. Без добривок. Умываемся сначала теплой, а потом холодной водой. Вытираемся, наносим лосьон после бритья - Floid Mentolado Vigorosso. Кожу лица приятно обдаёт ледяным дождем из распылителя - ментол действует мгновенно. Приятно.

Выбрился в отличный DFS. В два прохода, без добривок. Нет ни коцек, ни каких-либо повреждений вообще, от спирта в лосьоне кожу не щипало, раздражения вообще ноль.

Ну, господа-товарищи, это здорово. Отличия от предыдущего «Горыныча» явные и хорошие. Скольжение улучшилось, защита улучшилась наголову. Пост-скольжение осталось прежним, но мне на него всё равно - пришел к мнению, пообщавшись с товарищами, что это переоцененный параметр и весьма ненужный. По крайней мере для моих товарищей и для меня.

Юрий MOW учел весь опыт и действительно создал базу «10-ку», которая по праву можно называть доработанным «Горынычем».

Для Т-образных классических станков пена и эта база в принципе очень хороша, отлична. А вот для опасных бритв, я думаю, скорее всего не подойдет - будет липнуть к клинку. Хотя тут, вероятно, можно поиграться с водой и будет всё хорошо - не знаю.

Но мыло однозначно мне понравилось. Не стоит переживать, что сейчас M.O.W. artisan больше не делает мыло «Partisan» - ничего страшного. Тестировали мы сегодня, по сути, всё-таки базу, а мыл на базе «10-ка» у производителя в наличии, скорее всего, хватает. Так что рекомендую, если кто не пробовал. Однозначно оценка «пять».

Всем спасибо за внимание, друзья! До новых встреч, амигос!

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.