Мы живем в черной дыре

Здравствуйте пикабушники, данный пост не является научным, это ничем не подтвержденная гипотеза, за основу взята "космология Шварцшильда" с додумками автора

Все мы знаем что вселенная огромна, ее размеры просто невероятны, а самый загадочный объект во вселенной - черная дыра. Ее сила притяжения настолько огромна, что не выпускает даже свет.

У любой черной дыры есть гравитационный радиус, это радиус сферы, на которой находится горизонт событий, для которого в классической механике вторая космическая скорость была бы равна скорости света. (т.е. ее нельзя покинуть). Гравитационный радиус рассчитывается по формуле r=2Gm/c^2.

Самая большая черная дыра S5_0014+81 в 10 000 раз тяжелее чем ЧД млечного пути, ее радиус 9 световых дней. А вот ее плотность 0,011кг/м^3 (для сравнения - плотность воздуха 1,225 кг/м^3)

Плотность черной дыры уменьшается с размером.

При изменении радиуса на 11 порядков плотность изменяется на 22 порядка.

Гравитационный радиус объекта с массой наблюдаемой вселенной был бы равен 10 миллиардам световых лет, что примерно сопоставимо с известными нам данными.

Мы живем внутри черной дыры, а черные дыры в нашей вселенной, это новые вселенные со своими черными дырами и так далее. Назовем это порядок. Мы живем во вселенной 3 порядка, т.к. у нас 3 измерения, а всего порядков 10 (т.к. теория суперструн доказывает 10 измерений, может быть порядков будет больше при дальнейшем развитии теории струн)

Итак, что мы имеем:

1) Первая изначальная прапрародительская вселенная одномерна.

Одномерное пространство - модель материального мира, в которой положение точки возможно охарактеризовать всего одним числом. (проще говоря это прямая линия, назовем ее браной)

Я ее нарисовал примерно так. Т.е. есть одна брана бесконечной длины, на этой бране расположены элементарные неделимые частицы которые притягиваются друг к другу (гравитация), и вот когда много много частиц притянулись друг к другу образовалась черная дыра в первой вселенной на одной бране, и таких черных дыр может быть много по всей длине браны

2) Каждая черная дыра первой прапрародительской вселенной это новая вселенная, но она уже не одномерна, она двухмерная, т.к. на одной бране с одном месте скопилось много много частиц и им там стало очень тесно

Двухмерное пространство - та модель, в которой  положение точки можно описать 2 числами (проще говоря это плоскость).

Я ее нарисовал примерно так для наглядности, красные стрелочки это то, куда движутся частицы под силой гравитации. И таких черных дыр в двухмерных вселенных очень много.

3) Каждая черная дыра двухмерной вселенной это новая вселенная трехмерная (в которой мы живем)

Трёхмерное пространство — геометрическая модель материального мира, в котором мы находимся. Это пространство называется трёхмерным, так как оно имеет три однородных измерения — высоту, ширину и длину, то есть трёхмерное пространство.

И в нашей трехмерной вселенной тоже есть черные дыры, например в центре млечного пути. И каждая черная дыра это новая вселенная только четырехмерная.

4) В тех четырехмерных вселенных тоже есть черные дыры

И так 10 до порядков (измерений, пространств), потому теория струн доказала 10 измерений, эти измерения они в черных дырах, чем глубже, тем меньше.

А теперь посмотрим еще раз на первую картинку.

Стрелочки которые подписаны гравитация, это и течение времени тоже! Время идет сверху вниз, от 1-ого порядка к 10-ому.

Примерно так я думаю устроена наша вселенная.

Исследователи космоса

19.5K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то читал именно научную теорию. И там в том числе автор дотумкался до того, что предположил, что с точки зрения наблюдателя из чОрной дыры - оная изнутри расширяется со скоростью света :)

раскрыть ветку (14)
2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE...

Но с данным постом эта теория не имеет ничего общего, кроме идеи.

раскрыть ветку (13)
2
Т.е если допустить, что мы и правда живем в черной дыре, то чтобы покинуть её горизонт событий нам нужно превысить скорость света, иначе мы не достигнем второй космической скорости и не сможем преодолеть притяжения тела в черной дыре и покинуть замкнутую орбиту? Объясните пожалуйста, я что-то совсем запутался).
раскрыть ветку (11)
5

Что? Где вы это взяли вообще? Положите на место...

Все, что я скинул, это всего лишь описание того, как может так произойти, что внутри черной дыры образовалась разнородная материя и мы можем существовать. То есть по космологии Шварцшильда, когда черная дыра коллапсирует, она создает собственное замкнутое пространство со своими законами и блэкджеком.

Ограничение скорости света это закон внутри нашей черной дыры, являющийся ограничением распространения электромагнитной волны в пространстве. То есть если очень грубо - это вязкость электромагнитного поля.

А учитывая, что современное человечество пока не придумало других способов наблюдения за веществом, кроме как через электромагнитные волны, а электромагнитное взаимодействие одно из основных связывающих взаимодействий, то для вещества преодолеть скорость света простым - а давай разгонимся быстрее нельзя. Просто потому что в таком случае вещество попросту не будет успевать за аватаром, и достигнув точки назначения вам бы пришлось ждать, когда за вами поспеет ваша материя. Как если бы мы состояли из звуковых волн и разогнались бы быстрее скорости звука - звуковая ударная волна все равно бы двигалась за вами медленнее вас.

Да мы сможем придумать способы перемещения быстрее скорости света - например изменив вокруг себя свойства "вязкости" вещества... скорее всего в этом нам поможет понимание природы гравитации, или другие виды взаимодействия неизвестные пока нам (мы все таки живем на одной планете и о вселенной знаем не больше процента информации). Однако мы все равно не сможем в своем локальном мире по настоящему преодолеть скорость света, только обмануть этот закон.

То есть скорость света преодолеть нельзя, потому что мы и наша материя от нее очень сильно зависимы, а не потому что нам религия не позволяет. Это первое.

А второе скорость света - это свойства материи в нашей черной дыре. Там за горизонтом событий этой черной дыры могут быть другие свойства материи и другие законы. Совсем не обязательно второй космической скоростью для нашей вселенной будет достижимая для нас скорость и возможность.

Но шанс выбраться таким образом из границ нашей вселенной при таком раскладе (да и при любом другом) у нас есть. Он собственно всегда есть, потому что повторяю - мы мало что знаем о нашей вселенной.

Ну и не стоит забывать, что по одной из версий коллапсировала четырехмерная звезда, и мы живем на ее трехмерной бране. То есть внутри ее горизонта событий. Поэтому чтобы нам вылететь за границы бытия, необходимо преодолеть 2 космическую в 4 измерении, что мы не умеем, так как трехмерны, чуть более чем полностью.

раскрыть ветку (1)
2
Положил. Спасибо за разъяснения!
1
Видите как, мы не знаем что снаружи. Возможно там трехмерное пространство и да, нам нужно преодолеть скорость света, а возможно (как я предположил в посте) там двухмерное пространство. И мы не сможем там существовать. Поэтому врядли. А возможно мы сможем удерживать наше измерение внутри корабля, тогда сможем и нашу покинуть во внешнюю вселенную, и во внутреннюю попасть. Это очень сложный вопрос.

Вообще я считаю врядли это возможно
раскрыть ветку (5)
1

а как вы считаете, если предположить что кульбиты с размерностью верны, то в какую сторону они будут изменяться, допустим, ЧД в которой мы живем, некое пространство в котором она находиться, и чд нашей вселенной. наша вселенная находится в двумерном пространстве, а чд дыры в нашей вселенной, соответственно 4хмерны, или наоборот, с каждым новым "слоем" теряется мерность? Или вообще не изменяется?

раскрыть ветку (4)
1
Да, я считаю мерность пространства увеличивается с глубиной. Например теория струн говорит что 4 5 6 и т.д. измерения очень маленькие. Вот например взять чд в нашей вселенной, ее радиус для нас 9 световых дней (для примера) а для наблюдателя внутри этой черной дыры 10млрд.световых лет (для примера). Вот и получим мерность пространства на очень маленьких расстояниях (для нас как стороннего наблюдателя) но они будут огромными расстояниями для наблюдателя внутри черной дыры

Но это все гипотеза моей больной головы. Мой псевдонаучный бред.
раскрыть ветку (3)
1

хм, ща тут по дому похлопочу, потом обдумаю ваши слова, у меня тут идея возникла

раскрыть ветку (2)
2
Передай пожалуйста хирургику в его пост что вызывать в пост через @ а потом кидать в игнор не по мужски
2
Я изначально в посте об этом писал. Рисунке в пэйнте сам рисовал. Как мерность увеличивается. Вообще я думаю все началось с нулевого пространства. Т.е. с одной точки. А потом одномерное где просто линия. Потом двухмерное где плоскость. Потом наша где высота ширина длина. Потом четырехмерная. Где тессеракт например. И т.д. А само понятие время идет от гравитации. Сверху вниз. Время это гравитация. Она едина для всех измерений. Только размерность времени разная.
0

Вторая комическая скорость работает только вне ЧД. Что находится внутри науке неизвестно, хотя хочется некоторым особенно продвинутым, верящих в незыблемость  ОТО и, с другой стороны, отрицающих законы старины  Эйнштейна, сделать чудные открытия. Современная наука - это математические модели. Автор даже написал несколько формул для убедительности. Верить или нет - это как в фильме с вопросом о боге всё свелось к простому вопросу: -"Пересчитывать будете?"

думаю тут надо найти того кто просто в каком нибудь маткаде, что бы с нулями не запутаться, посчитает космическую скорость для наблюдаемой вселенной)

раскрыть ветку (1)
2
Посчитали. Она сопоставима в радиусом шварцильда. Ученые считают это совпадением
1
Типо того.

Но тоже на тему, что это не просто шар сверхсжатой кучи первичных частиц

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы