280

Мы забыли, как должен выглядеть безвизовый режим в Европу1

Мы забыли, как должен выглядеть безвизовый режим в Европу

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дед, фронтовик.

За все время практически ничего от него никто слышал о той войне, хотя разумеется многие спрашивали, и дети, и внуки (я в том числе)...

Он всегда говорил "не дай Бог война". И все его товарищи вели себя точно так же.

Я ещё тогда для себя понял, все кто с удовольствием рассказывает про войну, все кто "да мы их можем опять" нихрена не понимают, что это и как это, и дед своим отношением к ним это подтвердил.

раскрыть ветку (33)
78

Я мелким был- напротив нас жила старая бабушка, в ВОВ быле медсестрой. И вот о войне тоже говорила, что "не дай Бог ещё раз такую мясорубку пережить" (дословная цитата), но конченым вроде тс этого не понять.

ещё комментарии
10

Я когда про своего продеда прочитал за что медаль за ранение дали понял, почему про войну ничего не рассказывал.

Первый бой, отправили в разведку боем - ну то есть штурмовиком, посмотреть откуда по не у стрелять будут. Тяжело ранили и на этом война закончилась. Даже не уверен, что он немцев в лицо видел. И что он про войну мог рассказать? А сколько тех кто на войну показал и не доехал из за разбомбленных составов, раненных в окопе после арт обстрела и так далее

27

Ну это и сейчас есть такие. Которые хотят дойти до Киева, но при этом сами не хотят идти в окоп. И только пиздят что всем пизда

раскрыть ветку (1)

блять, да от куда вы лезите? у нас воевать некому? а работать в стране никому не нужно? если, что, у нас есть еще и резервная армия, которую продолжают пополнять. а вот хохлы реально кончаются.

6

У меня прадед войну прошёл, мать его не застала моя, а когда у моей бабушки расспрашивала, всё что она рассказывала, что он просто пограничником был, типа ничего такого. Маман у меня много лет копала про родственников, кто где и как жил, всякие архивы разыскивала и тд. В этом или прошлом году в проекте "память народа" нашла инфу про прадеда... Оказалось он служил в элитном отряде контрразведки СМЕРШ, там если почитать сколько операций его рота проводила, охуеешь, сколько там известных личностей служило. Фотка из его карточки. А при жизни прадед ни разу ничего никому не рассказал. Уот так уот.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2

Мой папа служил в Афгане, его там контузило. И он никогда и ничего не рассказывал про войну, на любые вопросы молчал. Каждый год с фронтовыми друзьями они собирались, возможно, там они и говорили о войне, но в жизни ни разу не было.

0

Тебя ни разу не заставляли в школе подходить к пра и писать сочинение, на тему как они воевали?

раскрыть ветку (1)
0

Было, настоятельно неоднократно просили, дедушку позвать через меня в школу, что бы пришёл в орденах и медалях, и что-то пиздюкам рассказал.

Но как понимаете безрезультатно.

Кстати, может ещё и по этой причине в школе с многими учителями было не просто.

Только сейчас об этом подумал...))

Я с дедом об этом разговаривал конечно, но он скромный был очень, так что без шансов...

Сочинения мы кстати о войне не писали ни разу, сценки ставили, стихи читали, а сочинений не было.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы