8

Мы пива попьем, а вам лапу

Всем пикабутянам салют.
Для тех кто читал меня раньше - постов не было давно тк служил и телефоны у нас были запрещены (за весь год ниразу ВК не зашёл, хоть мог домой с тапка звонить)

После армии я перевыпустил карту сбера тк срок старой истек. До армии карта была без пейпаса, ну а после перевыпуска с бесконтактной оплатой. Все преимущества оценил, очень понравилось, все устраивало вплоть до сегодняшнего дня.

Ну а теперь сама история.

Сегодня в районе 11 часов проверяю счёт в Сбере, зарплата же! Случайно пролистал историю операций чуть ниже и заметил странное списание

Мы пива попьем, а вам лапу

Посмотрел подробности, оплата была в 7:22. Хм, в это время я был в метро в вагоне поезда по пути на работу и нигде не мог оплатить картой физически. В интернете я очень редко беру товары, но сегодня не случилось праздника и через интернет я тоже ничего не заказывал.

Позвонил в банк хотя бы узнать что за ООО "Сигма"(через Инн узнать что за контора) и вышел такой диалог (Я - я, О - оператор):
Я: здравствуйте. Хотел бы уточнить данные по одной операции.
О: здравствуйте reid17!(свои фио я не называл, сработало распознавание по голосу что меня порадовало) Какая операция вас интересует
Я: в 7:22 были списаны 29р в ООО "Сигма", но я в 7:22 был в вагоне метро и не мог ничего оплачивать.
О: Так, была совершена оплата картой VISA 0000 при помощи бесконтактной оплаты через терминал в 10:22 по московскому времени.
Я: хм, у меня написано в 7:22, вы точно смотрите что меня интересует?
О: возможно на терминале был выбран неправильный часовой пояс и из-за этого пишется не то время
Я: так, это понятно, но я не ничего не оплачивал и не помню таких операций. Я снимал деньги чтобы купить запчасть и с карты купил шаурмы и после этого я сел в метро и потом с карты вообще ничего не оплачивал(в метро я прохожу по тройке и карта у меня в другой секции кошелька. + Функцией оплаты проезда по карте пейпассом оборудованы не все турникеты, на станции где я работаю оборудован турникет для багажа, он же и самый дальний от меня когда я в метро захожу поэтому проходить через него я вообще никак не мог и списаться деньги за проезд с карты не могли)
О: т.е. вы считаете что данная операция была совершена не вами?
Я: да
О: (абсолютно утвержденно) тогда я блокирую вашу карту, надо будет...
И тут я выпал. Я перестал ее слушать. Сегодня зп, после нового года это самые необходимые деньги, а тут мне карту блокируют.
О:(договаривая) и перевыпустить карту
Я: аааа, ээээ, можно её просто не блокировать?
О: нет, я уже ее заблокировала и разблокировка невозможна, только перевыпуск т.к. данные вашей карты могли попасть к 3им лицам.
Я: понятно, спасибо...

Всем мужикам на работе рассказал, начали угорать и один начал рассказывать что в метро ходят люди с терминалами, подходят к пассажирам, трутся у карманов и списывают денежки. Дальность действия пейпасса ~5см, поэтому списать деньги можно без касаний к джинсам/штанам - вообще ничего не заметишь. Приехал с армии, а тут сюрпризы такие. Ну и общим обсуждением сделали вывод что зря я заморочился, хотя я так не думаю. Сегодня 29р, а завтра 990 снимут.

Про Инн я забыл, но когда позвонил во второй раз мне сказали что банк не обладает такой информацией (вы не знаете куда деньги из вашего банка переводятся???)

Будьте внимательны и не торопитесь поднимать тревогу по мелочам в день зарплаты. Всем хорошей пятницы!

А я пошел выковыривать свои кровные деревянные, не пропускать же праздник) за очепятки не бейте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы