578

Мyдак ли я за отказ отправить младшую дочь в частную школу?1

Серия Am I the asshole?

AITA for not sending younger daughter to private school?

8 апреля 2019

Очень интересно, я мудак в этой ситуации или просто разумно подхожу к финансам. Заранее спасибо за помощь.

У меня две дочери, Эбби и Сара. Эбби на два года старше Сары, она невероятно старательная, трудолюбивая и умная. Она учится во втором классе старшей школы, где преуспевает по всем предметам и посещает классы с отличием и более высокого уровня (младшие/старшие). Она учится в частной школе, и мы платим за обучение довольно большие деньги, но мне и моей жене еще не средней школе было очевидно, что Эбби будет там отлично учиться, поэтому мы решили заплатить. Она доказала, что мы были правы во всех отношениях.

Сара учится в восьмом классе и уже начала с восторгом рассказывать о том, как ей нравится программа по искусству в частной школе, которую посещает ее сестра. У Сары прекрасное сердце, и она один из самых добрых людей, которых я знаю. Она также очень талантлива в искусстве, но программа в нашей местной государственной старшей школе тоже хороша. Она не такая прилежная и трудолюбивая, как Эбби (или была такой в возрасте Сары), и может немного халтурить, когда дело доходит до естественных наук. По английскому и истории у нее все в порядке, примерно на среднем уровне.

Вчера мы сели с Сарой и объяснили ей, что частная школа ей не подходит, как и Эбби, и мы не будем ее туда отправлять. Она тут же разрыдалась, сказав, что знает, что мы не любим ее так сильно, не считаем ее такой же талантливой и т. д. Мы снова и снова заверяли ее, что действительно любим ее, считаем очень умной и талантливой, но она просто не сможет вписаться в частную школу, где полно отличников. Она спросила, не могли бы мы рассмотреть для нее программы, ориентированные на искусство, и мы сказали ей "нет", потому что просто не видим, чтобы образовательная ценность соотносилась с финансовой. Эбби, по сути, гарантировано место в Лиге Плюща, а Саре больше подойдет школа искусств, которую мы планируем оплатить после окончания школы. Она сказала нам, что мы не ценим ее, предпочитаем старшую сестру и т. д. Эбби подслушала все это и встала на сторону сестры, заявив, что осенью она откажется снова идти в частную школу, если Сара не будет с ней. Мы с женой уверены, что они ведут себя как мелодраматичные девочки-подростки. Мудак ли я?

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: МУДАК

Мудак. Мир был бы очень унылым местом, если бы все занимались естественными науками. То, что ее таланты лежат за пределами "гарантированных плющей", не означает, что они не имеют внутренней ценности и не должны быть развиты.

|

ТС: Понимаю полностью. Именно поэтому мы покупаем ей товары для творчества, позволяем ей посещать художественные классы в школе вместо более науко-ориентированных факультативов. Но по мне, просто не имеет смысла платить за то, чтобы она посещала школу, которая ей не подходит.

||

Так отправьте ее в частную школу с художественным уклоном. Они существуют и гарантируют ей место в лучшем институте искусств.

|||

ТС: Не очень понимаю, как я должен оправдать финансово то, что отправляю ее заниматься тем, что она и так хорошо делает дома. Школы искусств не нужны так, как обычные. У нее есть природный талант, и она может развивать его без того, чтобы я тратил тысячи.

ТС: Поздравляю с успехами в образовании. Уверен, у вас все получится! Если честно, я рассматриваю искусство скорее как хобби, а не как карьеру. Я полностью готов поддержать свою дочь в ее увлечениях, но я действительно не понимаю, почему я должен платить за ВУЗ, где ее только вгонят в неприбыльную нишу.

9 апреля 2019 года (на следующий день)

Не знаю, есть ли здесь вообще обновления, но количество агрессивных и гневных сообщений, которые я получил (спасибо), показало мне, что если люди так увлечены незнакомцем, то я, должно быть, больший придурок, чем я думал. Я до сих пор не могу понять другую сторону ситуации и думаю, что я прав, но это касается не только меня, и я решил, что не стоит терять отношения с дочерью, если вдруг они окажутся правы. Жена посоветовала мне поискать программы по искусству для Сары, сказав, что не хочет оставаться в стороне, поскольку Сара провела большую часть ночи, плачась маме. Я извинился перед ними обеими (а также перед Эбби) и согласился отдать ее в частную школу. Я все еще считаю, что это малоперспективно, поэтому сказал Саре, что она может посещать программу, ориентированную на искусство, при условии, что она также будет ходить на другие уроки (науки, английский и т. д.) в школе. Спасибо за КОНСТРУКТИВНЫЕ комментарии, некоторые из вас.

Как вы можете до сих пор не понять другую сторону? 100 человек изложили вам это 100 разными способами. И чтобы вы знали, если ваше отношение к Саре останется неизменным (как, похоже, и будет), вы создадите долгосрочные проблемы для нее и вашей семьи, даже если отправите ее в частную школу. Дело не только в школе. Дело в ваших глубинных чувствах по поводу ценности вашей дочери.

|

Он уже сделал это. Его дочь знает, что ему на нее наплевать, и она будет нести этот груз вечно. Этому чуваку лучше надеяться, что его дочь сможет простить его, но он, вероятно, сделает еще какую-нибудь фигню в будущем, которая разрушит его отношения с дочерью.

М*дак ли я?

8.3K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы