МВидео и их прекрасный сервис
Привет, Пикабу.
Хочу поделиться историей моих взаимоотношений с компанией МВидео и, возможно, спросить совета, вдруг кто знает, как быть в данной ситуации
Чуть меньше назад приобрел в одном из магазинов сети МВидео жене в подарок на день рождения Playstation 4. И через некоторое время у комплектного геймпада начался так называемый "дрифт" стиков – это когда "соски" контроллера в положении покоя думают, что они уже смещены куда-то от центра. Естественно, играть с таким контроллером невозможно (хорошо, что купили сразу два).
В Sony эта проблема давно признана и они без проблем меняют/ремонтируют геймпады с подобной проблемой (она даже выделена у них отдельным пунктом), поэтому я пошел на сайт авторизованного сервисного центра irp.ru. Проблема в подаче заявки заключалась в том, что чек при переезде на другую квартиру был где-то успешно утерян. Тут и началась большая эпопея...
Первым делом я написал в МВидео (в WhatsApp, покуда у них есть там официальный канал связи) и уточнил, могу ли я восстановить чек. Сказали "да-да, в любой магазин с паспортом подъезжайте, напишите заявление на восстановление чека"
Я поехал в ближайший магазин (не в тот, в котором покупалась консоль), подхожу к менеджеру, он уточнил у меня дату покупки, номер бонусной карты, помог составить заявление, но уточнил, что копию чека или иного рода справку о покупке на руки покупателю они не выдают. Мол, мы справку подготовим и сервисный центр должен будет обратиться к нам, чтобы мы в сервисный центр предоставили справку, подтверждающую факт покупки. "Хорошо" – сказал я, и поехал домой отправлять заявку в СЦ.
В заявке в irp.ru я сразу уточнил, что чек утерян и что я уже написал заявление в магазине, на что получил ответ "Обратитесь в магазин для восстановления чека". После чего мне ничего не отвечали на мои сообщения пару недель. Я позвонил им, и менеджер сервисного центра объяснила мне, что они не обращаются в магазины за справками и что в магазине мне должны по моему заявлению предоставить дубликат чека / справку
Я опять позвонил в МВидео, где объяснил ситуацию, на что мне менеджер на горячей линии сказала "вам надо обратиться в магазин, в котором совершалась покупка, написать заявление и вам выдадут дубликат чека". Я тут же собрался и приехал в магазин, в котором покупал консоль. Молодой человек на кассе, практически не отрывая глаз от компьютера, за которым работал, сказал, что дубликаты они не выдают, справки они не выдают и "можете написать заявление на имя директора, мы вам напишем официальный отказ". "Я откуда знаю, почему вам на телефоне так сказали"
Я отхожу от стойки, опять набираю горячую линию МВидео, спрашиваю, как так возможно, что по телефону мне говорят одно, а в магазине другое. Девушка на телефоне на 10 минут уходит уточнять вопрос, после чего возвращается и говорит "да, действительно, копию чека вам не выдадут по вашему заявлению. Но, читаю вам из правил: вы можете обратиться с заявлением в магазин для получения справки, которая подтверждает покупку".
Возвращаюсь к молодому человеку в магазине (очень жалею, что не уточнил, как его зовут), на что опять получаю "можете написать претензию, мы вам напишем официальный отказ".
По поводу ремонта через сам МВидео. Тот же молодой человек в магазине сказал, что я могу принести покупку (то есть не только джойстик, но и консоль) в магазин и они без проблем и чеков примут у меня ее и отправят в ремонт. Меня в данном вопросе не устраивает тот факт, что помимо нерабочего геймпада я должен сдать еще и рабочую приставку. Те, кто сталкивался с ремонтом знают, чем это чревато – во-первых, вы лишаетесь покупки на 2 недели – 3 месяца (в зависимости от того, сколько будут ремонтировать), во-вторых – не факт, что консоль вернется в том же состоянии, что вы ее отдавали (могут стереть с нее все данные, перепрошить, чего мне и жене не хотелось бы), поэтому этот вариант мы отложили
Дальше я пишу жалобу в WhatsApp МВидео, где описываю всю суть проблемы.
Менеджер Екатерина просит пару минут для уточнения информации, и практически через час (отличный сервис) мне сообщают, что "Я зафиксировала обращение на восстановление чека, его номер xxxxxxxx. Как только обращение будет рассмотрено, специалист с вами свяжется, пожалуйста, ожидайте. Приносим извинения за доставленные вам неудобства." Вчера я решил написать им и узнать, что с моим обращением, результат на скрине
То есть мне сказали "специалист свяжется с вами", а на деле им всем, мягко говоря, насрать. Они его просто закрыли
Мораль сей басни: записывайте имена всех менеджеров, с которыми общаетесь (чтобы было, на кого жаловаться :D ), пишите все заявления, которые предлагают (чтобы потом их можно было предъявить куда-нибудь). Я сам работаю менеджером-администратором, и если клиент приходит с проблемой – я стараюсь ее решить. В МВидео всем было просто все равно, особенно мальчику на кассе. Я понимаю, что у него через час заканчивается рабочий день и надо еще успеть сдать тысячу отчетов, но, уважаемые МВидео, я к вам после такого обращения к клиентам больше ни ногой.
Дорогие пикабутяне, если кто знает, где я поступил неправильно и как мне быть – пожалуйста, подскажите, что делать 😔