5331

Мужчина в декрете - дань современной моде или норма?

Сыну 3,5 месяца. Я вышла на работу в его 2,2 мес. Решение было наше с мужем обоюдное еще в начале беременности. И абсолютно добровольное с обеих сторон - ни он меня на работу не гнал, ни я его дома с ребенком силком не усаживала. Просто так сложилось, что у меня ну очень хорошая работа и прекрасная даже для Питера зарплата. И то, что я не засела дома на три года позволяет нам не считая копейки оплачивать ребенку и оздоровительный массаж, и одежду, и первоначальный взнос на ипотеку насобирать и собственно саму ипотеку без напряга оплачивать. Потому что мы хотим, чтоб у ребенка была своя комната, и не мыкаться по съемным хатам, достало, а откладывать беременность было уже невмоготу. Потому что у меня такая работа, уход с которой даже на год отбросит меня в профессиональном плане довольно ощутимо. Бабушек и дедушек рядом нет, все живут довольно даоеко, мы в городе одни и рассчитывать можем только друг на друга. В общем аргументов дохрена, не стану все перечислять, но поверьте, они весомые, тем более для меня - матери грудного ребенка, причем ребенка долгожданного. Я работаю на укороченной рабочей неделе, 5 часов меня нет дома, после работы и на выходных я с малышом, все остальное время муж. Более того, мы сохранили грудное вскармливание, ребенок ест только мое молоко, никаких смесей. Прибавляет в месяц по кило двести и по 4 см в росте. Да, непросто - я встаю три раза ночью на кормления, кормлю в 5-30, а потом в 7-30 перед самым выходом, а потом еду на работу. На работе сцеживаюсь и привожу молоко домой, им муж кормит малыша пока меня нет. Муж управляется с сыном прекрасно, не каждая бабушка так сможет сидеть с внуком, как он. У них свой режим дня, гимнастика, развлечения, кормления, гуляния на улице. Сын его обожает, тянется к нему не меньше чем ко мне, у них реально особая связь!
Так вот к чему я все это рассказывать то начала. Нас просто задолбали родственники с его стороны и часть наших знакомых и коллег своим особо ценным мнением по поводу нашего решения. Свекр причитает, ой, как так, почему сын сидит в декрете, это ненормально, вот ОН в свое время 10 минут максимум мог с ребенком в одной комнате находиться. Чем тут можно гордиться я хз, но он считает, что это видимо норма. И названивает каждый день мужу с вопросом:" ну как ты там?? Все сидишь??И как тебе??" Муж уже начал беситься и перестал поднимать трубку. Потом свекр звонит мне и начинается:"ой, ну как так то, а как он справляется? Ну ты мне скажи честно, он сам то доволен??". Не верит человек, что мужчина в здравом уме и светлой памяти добровольно ухаживает за СВОИМ блин! сыном. Как будто это зазорно. Далее идет свекровь. Они со свекром в разводе давно, и оба слава Будде и макаронному богу, живут очень далеко от нас, 4,5 тыс км. Свекровь, услышав от сына, что я выхожу на работу, тут же ультимативно заявила, что я ДОЛЖНА сидеть с сыном дома 3 года. Я конечно повеселилась и сказала, что я никому ничего не должна, это во-первых. А во-вторых, самый изюм в том, что это сказала женщина, которое в свое время моего мужа в 3х месячном возрасте сдала на воспитание его бабушке и забрали от бабушки его только тогда, когда он в школу пошел. Т.е. дите с 3х месяцев до 7 лет жило в деревне у бабки, а родители в гости приезжали. Я в отличие от них своего ребенка никому не отдала. Муж сказал свекрови, что если она так переживает, то может приехать к нам на полгодика помочь с малышом. Она отказалась и предложила отправить внука к ней. Ну, наш сын не посылка ненужная, ни к кому мы ясен перец, отправлять его не станем. Как говорится, своего ребенка сама бы и растила, а мы своего сами как-нибудь вырастим.
Самое интересное, что моя родня слова не сказала о том, что мы что-то не так делаем. Отнеслись вполне спокойно и адекватно, и не причитают - ах, как же так, наша доченька вкалывает, а этот бездельник дома сидит! Мой муж не бездельник, он прекрасный спутник жизни и замечательный отец, а сидеть с ребенком между прочим большой труд, и в отличие от очень многих мужчин в постсоветском пространстве, он это понимает на собственном опыте.

Мужчина в декрете  - дань современной моде или норма?
194
Автор поста оценил этот комментарий

История почти такая же, но у нас все родители поняли и поддержали. И я постоянно сталкиваюсь с этими никому не нужными мнениями на работе, среди знакомых, соседи косятся... почти год, полет нормальный!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
183
DELETED
Да, да. На работе только ленивый не спросил меня: "И каково тебе БРОСАТЬ маленького ребенка дома??". Или: "Никакая работа этого не стоит". Или:"Зря, ЭТО ВРЕМЯ не вернешь". Какое это время я не знаю, мы с сыном вполне активно общаемся.
показать ответы
281

Не столько страшен традиционный уклад, сколько тот факт, что, судя по посту, родители сами не особо его придерживались, а тут вдруг переобулись.

раскрыть ветку (1)
113
DELETED
Вот и меня это очень удивляет.
показать ответы
67
раскрыть ветку (1)
54
DELETED
показать ответы

У мены два вопроса. Первый из любопытства кем вы работаете? Второй, этот пост как оправдание себя, вас это гложет, что не вы с ребёнком а муж иначе к чему все это?

раскрыть ветку (1)
47
DELETED
Я занимаюсь оптовыми поставками металлопроката. Моя зп это проценты и они очень весомые в этой сфере. Клиентская база нарабатывается годами, на это тратится немало труда, а пролюбить ее можно очень легко, например, уйдя в декрет.
Пост потому, что накипело, хочется, чтобы те, кто боится принять аналогичное решение, но опасается не справиться или боится давления родственников, увидели, что не так страшен черт как его малюют. Более того, я готова ответить на узкие вопросы как все наладить для ребенка, чтобы сохранить грудное вскармливание и прочее, если принять такое решение семье все же приходится. Не хочу сказать, что это легко, но справиться вполне можно
показать ответы
24
Я вот нихрена не уверен что я сдюжу уход за ребенком. Но мы с женой давно уже условились, что как только она беременеет, то в декрет иду я. У нее работа лучше оплачивается за счет премий, а у меня чуть меньше зп но зато декретные у меня будут в 2 раза выше чем у нее. Ребенок это в пераую очередь дорогое удовольствие, нужно четко подходить к этому вопросу в финансовом плане, авантюры тут не уместны.
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Муж тоже не был уверен и все сокрушался, глядя как малой на мне висит иногда целыми вечерами на сиське:" Вот ты выйдешь, а я чем его успокаивать буду? У меня же сиськи нет". И ничего, через неделю после моего выхода на работу он мне уже советы давал, как половчее сына усыпить или развлечь) Справитесь. Кроме того, я заметила, что с мужем сын в разы спокойнее себя ведет, видимо все таки я как мамашка более нервная и ребенок это чувствует. А батя есть батя.
показать ответы

Смотрите,как я понял тут вопрос то в другом.Вы вроде пытаетесь убедить всех в том,как это прекрасно,что муж сидит с ребенком,а Вы работаете.Но,тут я вижу,что это вынужденно,Вы переехали в Питер,жилья нет,муж ушел в декрет лищь потому,что не смог найти нормальную работу,а Вы свою потерять не можете,потому что именно Вы и обеспечиваете семью.Я не уверен,что даже если бы у Вас были какие нибудь суперсвязи на том же Металлпрофиле Ваша зарплата в области сбыта была бы выше 100-110 тысяч в месяц,это при обширной клиентской базе.Давайте представим ситуацию так,Вам звонит родня и говорит,,Нечего Вам мыкаться по углам,купили мы Вам квартиру в Шушарах,метров сто,не центр,но зато своя и просторная",а мужа Вашего устроили по блату,ну скажем в дирекцию Пулково,ставка блатная,зарплата 150 белая,плюс плюшки

А теперь внимание,вопрос,кто бы продолжал сидеть в декрете?

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Я своим примером скорее демонстрирую, что если женщина ВЫНУЖДЕНА выйти на работу, а муж сядет в декрете, это не катастрофа, а даже вполне нормальная ситуация и правильно все организовав, параллельно наплевав на давление социума, можно от этой ситуации только выиграть, не ущемив ни себя, ни ребенка с мужем. Я не скрою, что решение было непростым. В первый день, когда я ехала на работу, я ревела белугой. Через неделю попустило. Те условия, что Вы мне описали внесли бы в нашей ситуации только одну коррективу - я бы вышла на работу в полтора года ребенка, отдав его в ясли. Ну и ревела бы белугой по потерянной клиентской базе. Я неспроста выделила слово "ВЫНУЖДЕНА" и не призываю всех подряд садить мужей в декрет. Но реальность такова, что очень многие женщины боятся выйти рано на работу, зарабатывая много больше мужа, боясь не справиться, боясь осуждения, опять же из-за чувства вины - "бросая ребенка". И семья три года живет иногда впроголодь. Или муж сутками работает, не видя жены и детей. У моего мужа нормальная работа, связана с физическим трудом, и он простой парень, может и не хватает звезд с неба, но далеко не тунеядец. И мне нафиг не нужно, чтобы он рвал жилы и пахал сутками, пытаясь заработать то, что я могу заработать пусть и не одной левой, но намного быстрее и легче на офисном графике 5/2. Даже работая на короткой неделе я имею больше. И никто не убивается на работе, и ребенок видит и маму и папу в равных количествах, и мы ощущаем себя нормальной семьей. Вот и все. А так то конечно, каждому по папе олигарху и вообще можно обоим в декрете 15 лет сидеть.
5
Да ты то куда лезешь

Судя по тельнику - муж служил

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
ВМФ во Владике)
показать ответы
11
Я конечно не дедушка Фрейд, но почему вы ищите одобрения своего поступка у посторонних людей? Вам кажется что вы поступили неправильно?
раскрыть ветку (1)
51
DELETED
Мой пост поддержка тем, кто хочет принять аналогичное решение, но боится, что не справится. Нас с мужем в свое время морально поддержали аналогичные рассказы в Интернете, когда мы еще только размышляли выйдет ли из нашего прожекта что-то стоящее.
показать ответы
10

По отзывам рожениц - главное, чтобы во время схваток за руку держал. Хотя это от рожающей зависит, конечно, какая поддержка ей нужна и нужна ли. Схватки-то могут и сутки длиться.

А момент, когда "вылезает" - там уже без разницы, присутствует, не присутствует.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Вот и я пожалела после 13 часов схваток, что от партнерских родов отказалась. Самые тяжелые воспоминания это глухая ночь, мучительные схватки и лежишь пожалеть и поддержать некому.

Я извиняюсь за бестактность, но з/п у Вас в каких интервалах, хотя бы примерно? (Я сам - питерский). По фотографиям, я бы не сказал что отцу ребенка больше 30 лет. Следуя логике Вам тоже -  +/-   2/3 года разницы между Вами и папой ребенка. Ну либо я совсем скуксился и могу себе представить ситуацию когда ему 30 и он разносчик диливири клаб, а Вы - главный бухгалтер за 60 годков))) тогда все встает на свои места.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Мужу 32. Мне 40. Я зарабатываю пока 100-150 тыс в зависимости от месяца, потолка по зп нет. Муж монтажник слаботочек. Зп около 50 тыс, это при работе 6 дней в неделю.
показать ответы
17
А мне хотели вызвать психатра в род.дом. И знаете почему? В вск вечером мне сделали ЭКС, а в ПНД, часов так в десять, меня перевели из реанимации в палату. И сразу же принесли ребёнка. И эти люди искренне не понимали, почему я к утру следующего дня сидела и плакала. Не закатывала истерики, а просто плакала. А как мне быть? Рядом со мной голодный плачущий ребёнок, которого я не могу покормить в силу отсутствия этого самого питания. И я такая вся еле ходящая, с жуткой болью. А ребёнка надо, на минуточку, ещё и в случае чего помыть (подгузники строго запретили,а мыть естественно в раковине на другом конце коридора и холодной водой, потому что горячую отключили; душ и раковина, на несколько в платных палат не работали, впрочем там ни один душ не работал: на бутылку-полторашку и иди мойся над унитазом). А кроме "помыть" был ещё адский ад. Ребёнка надо было носить на всякие там УЗИ и обследования. По лестнице с ребёнком, хотя не прошло ещё и двух суток после кесарева. И весь мед.персонал считал это нормальным. Все молчали, включая меня. Потому что на мои слезы было сказано: "Всех устраивает, а её не устраивает. Все тут справляются, а ты что особенная? Надо было самой рожать, чтобы молоко было и с ребёнком было легче управляться. Радоваться ребёнку надо. Ты же мать. Терпи ради ребёнка. Если всё это продолжится, то мы тебе психиатра вызовем, и он будет решать вопрос о том, способна ли ты сейчас ухаживать за ребенком или лучше тебе подлечиться пока". Много букв и эмоций.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Господи, в каком дебильном роддоме Вы умудрились ребенка рожать( гестапо какое-то. Особенно я еще очень живо помню свое разболтанное состояние после родов, хоть и сама рожала, оно у всех разболтанное. Если б на меня еще и наезжали так, я бы тоже заистерила. Сочувствую Вам очень!

Декретный отпуск - это отпуск по беременности и родам. бля прям сразу с заголовка наебалово. как может мужчина уйти в отпуск по беременности и родам? залететь и родить?

мужчина может уйти только в отпуск по уходу за ребёнком.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Что Вы так возбудились то? Я прекрасно знаю разницу между этими понятиями, просто расписывать в названии "отпуск по уходу за ребенком" как то тупо, я применила ходовое в народе понятие, как бы сразу всем все понятно.
показать ответы
0
И вас ещё родня мужа, с такой разницей "терпит"?? )) У меня была разница в год (я старше бывшего мужа на год) и, видимо, это был один из самых-самых моих наигнуснейших недостатков. Ведь я же СТАРАЯ для него. Была.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Если и не терпят, то по крайней мере на эту тему молчат в тряпочку. Если на их ценные мнения о своем декрете муж реагирует еще более менее спокойно, то на любые выпады по поводу разницы в возрасте его корректность пропадает. У нас так из круга общения несколько его знакомых навсегда пропали, которые посмели рот открыть на эту тему
показать ответы
Во Владикавказе есть ВМФ?
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Владивосток же)
показать ответы
1

Муж пособие по уходу за ребёнком получает?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да
показать ответы

Извините, спрошу, не в обиду Вам.

Как Вы решились в принципе? В 2,даже в 5 месяцев я не могла помыслить оставить ребёнка так надолго.

Одно дело к врачу на 5 часов уйти, а другое дело каждый день. Это ведь все основные вещи, типа навыков, привычек, культуры будут привиты не Вами. Вы, наверно, не увидите первые перевороты, шаги и прочее.  Я б так не смогла

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Тяжело решалась. Несмотря на то, что решение мы приняли во время беременности, когда сыну было полтора месяца мы сели и еще раз все спокойно обсудили и прикинули. И решили, что выходить мне все же надо. Вечер перед выходом ревела. И потом еще неделю по утрам по дороге на работу. Потом попустило. Если б не попустило еще пару недель, я вернулась бы в декрет. Все просто.
Навыки, привычки, культура прививаются обоими родителями. Я дома в 15 часов и довольно большую часть дня до его длительного засыпания в 21 час провожу с сыном. Да и утром хоть и рано мы с ним тусим часа два.
Хорошо, я пока вижу его попытки перевернуться самостоятельно, а первый раз он перевернется на глазах мужа. Если я увижу его второй или третий переворот, а не первый, мир рухнет? Мне кажется значение увидеть что-то первым в данной ситуации сильно преувеличено. Моя подруга, сидящая сейчас в декрете, первый переворот сына пропустила, стоя к нему спиной у гладилки. Это считается, как думаете?)
показать ответы
5

Про грудное вскармливание очень интересно,  с ужасом понимаю, что декрета у меня всего три месяца будет,  а дальше надо экспериментировать

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Могу много рассказать. Но основное вот: пока будете в декрете на установление лактации киньте все силы. Будет мало, нерегулярно, будет казаться, что детеныш не доедает - не отчаиваться, не истерить, будьте как Будда, делайте свое мамское дело. До рождения ребенка я не думала, что роды это будет самое простое - оттерпела и забыла, а вот самое веселье потом начинается, и лактация одно из них. Способов налаживания лактации масса, главное не опускать руки и пробовать все, какой-то из способов поможет и Вам. Если женщина хочет кормить, ей ничего не помешает.
На налаживание лактации уйдет примерно месяц-полтора. Забудьте о своих планах приучить ребенка есть в те временные промежутки, какие хочется Вам. Нихрена из этого не выйдет. Если ребенок захочет есть раз в два часа, а потом раз в час, а потом раз в 1,5 часа и снова раз в 2 часа, поверьте, он будет есть как ему захочетсч и станет орать как тамагочи, если Вы попробуете убедить его часок подождать, т.к.Вы запланировали свой режии. Но есть хорошая новость - ребенок сам установит себе режим примерно к 2м месяцам и начнет есть примерно в одинаковые промежутки, а Вы в свою очередь под них подстроитесь и уже сможете строить планы на работу.
Далее, выход на работу. Как бы ни было тяжко - сохраняйте ночные кормления. Пролактин, отвечающий за выработку грудного молока пашет сильнее всего с 3х до 7 утра. В этот промежуток кормить ребенка нужно 2-3 раза. Даже если он спит всю ночь, поднимайте и кормите, без ночных кормлений лактация быстро сойдет на нет.
Сцеживания после всех кормлений. Купить ручной молокоотсос (электронные дороже, но не лучше). Ручного за глаза достаточно да и на работе с ним сцеживаться удобнее, не нужно подключаться к сети да и батарейки могут подвести внезапно. Хорошие - Medela, Avent, Chicco. Лично я пробовала первый и третий. Первый случайно расплавила, когда стерилизовала в кастрюле, выкипела вода. Теперь пользуюсь Chicco, тоже классный. Перед сцеживанием хорошо промассировать грудь по молочным протокам, особенно из-под мышки. Как это делать - погуглите, там ничего сложного.
Сцеживаться на работе. Лучше не в туалете, там все таки не особо чисто. Я сцеживаюсь в серверной). Молоко переливаю в специальные бутылочки для грудного молока Medela, и ставлю в холодильник. Не замораживаю, т.к. грудное молоко прекрасно хранится при комнатной темп. 6 часов, в холодильнике 48 часов, а то что я сцедила на работе используется уже на следующий день. Заморозке подвергаю только пятничное молоко, т.к.оно будет использовано только в понедельник.
И самое основное: если все таки ничего с лактацией не выйдет, не винить себя. То, что женщина не кормит грудью не делает ее плохой матерью. Помните это.
показать ответы
10

А мне кажется  здорово когда декрет  разделен, не потому что что там финансово выгодно, а потому что отец должен узнать своего ребенка/видеть как он развивается, а не тетешкать 30 минут в день., всетаки ребенок  общий , а не только  одно родителя.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
В точку. Когда мы это все еще только планировали, мысли были именно о финансовой составляющей. Но когда родился сын, а муж, зная, что будет через пару месяцев сидеть с ним, активно подключился к уходу, мы в полной мере осознали какое ценное вложение получают наши семейные отношения. Например, хочу уверенно отметить, что мы стали в разы дружнее. Такое ощущение, что совместные бессонные ночи, колики, капризы и т.д. нас еще сильнее сплотили, потому что это были проблемы двоих, а не одного. Когда я вижу, как сын счастливо улыбается мужу, как они друг другу корчат рожицы, показывают языки, как они общаются - у меня счастье на душе, ведь у моего ребенка два полноценных родителя, два солнца на его горизонте, и это так здорово!
показать ответы
5

Только ну ооочень проверенную. Либо с возможностью видеонаблюдения и прослушки.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Видеонаблюдение однозначно, муж как раз в этой сфере работает, сам и проведет
показать ответы

Единственный вопрос возник по поводу  сцеживания на работе. Не очень понятно когда и где это делается, чтобы не мешать работать другим людям и самой на работе заниматься именно работой, а не личной жизнью. Потому что знавал я мамаш, которые на работу рано выскакивали, но самой работе уделяли пару часов в день, т.к. им некогда, у них же ребенок, войдите в положение и бла-бла-бла. Если вы из таких, то все правильно вам говорят родственники - сидите с ребенком и не выеживайтесь, пытаясь усидеть на двух стульях. Если успеваете свои дела сделать во время перерыва и никому не мешая, то шлите всех недовольных куда подальше, никаких проблем с тем что в декрете муж а не вы нет.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Я договорилась с нашим айтишником и сцеживаюсь в серверной. Во-первых, туда никто не ходит, она в тупом закутке. Во-вторых, чтоб туда попасть, надо пройти через кабинет айтишника, а он мое уединение очень блюдет. Но никто не суется, там кроме него и делать то никому нечего.
По времени уходит минут по 15 два раза за рабочий день.
Бухгалтера еще к себе в архив зазывали)
А по поводу раннего выхода на работу и ничегонеделанья там, то это не ко мне. Я на процентах, буду хреном груши околачивать, ничего не заработаю, смысл раннего выхода тогда полностью теряется.
показать ответы
6
Ох спасибо вам за ваш пост!! Ожидает примерно тоже самое, в том плане что жена сидела до 11 месяцев в декрете и вышла на работу, мотивы такие же как и у вас. Сейчас с ребенком сидит ее тетка, но это будет недолго и придется в декрет уходить мне, честно сказать переживал как на это посмотрят коллеги, родные, прочитав ваш пост, стало как то проще )
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Нас тоже в свое время поддержали похожие истории из интернета. А Вы не бойтесь, мой муж переживал, что не справится, а по факту еще и мне советы теперь дает как сына лучше укачать да развлечь ;)
8

Ну набежали  малолетние дебилы. Откуда ты знаешь,автор подробностей не писала кто и на что живет. Не суди по себе, нищеброд.  У людей могут быть пассивные доходы   или жена  жила до ребенка на деньги мужа- почему в твоей тупой голове нет этих мыслей?! Да и еще - хорошего мужика,грех  не кормить за свои деньги. Золотые люди на дороге не валяются. Но тебе это не понять,ты либо туп ,либо возраст  еще маленький.   

Хороший специалист способен найти легко работу  и после 10 лет.А нет ,так пойдет и научится чему то новому .  Не тупи. У кого руки растут не из жопы и есть мозги,всегда при работе будет.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вы абсолютно правы, муж не всецело на моем обеспечении. Во-первых, первоначальный взнос на квартиру копился из наших общих доходов, во-вторых, муж на время декрета вместо монтажа слаботочек, где нужно его непосредственное физическое присутствие, занялся удаленно халтурой по пуско-наладке. На рабочей неделе делает конфигурацию, в выходной, когда я дома, выскакивает на обьект для подключения. Да, это немного по сравнению с основными заработками, но и не приходится, как тут некоторые язвили просить у меня деньги на носки. А вообще мы живем 5 лет и у нас доходы неодинаковые были почти всегда. Но у нас как то само собой получается не ставить во главу угла процентные соотношения зарплат, в конце концов все равно все тратится на семью, какая разница кто сколько заработал. Есть какие то небольшие суммы на картах для текущих покупок, а основные суммы кидаются наличкой на полку в шкафу. Надо что то посерьезней купить, там берем оба и все, просто ставя друг друга в известность. Никаких разногласий. Как пример: муж хотел купить шуруповерт, сказал, я взял на шурик в пачке. Ок. Я даже не спрашиваю сколько. Или я заказала на дом с примеркой вещи для грудного вскармливания (платья, джемперы со скрытыми карманами и молниями, чтоб сиську достать и без палева сцедиться, не задирая все вверх). Тоже самое, сказала, я на полке взяла на вещи. Несложно же договориться, если в головах мозги, а не опилки, и уважение друг к другу
1

Всё верно, но не поняла зачем сцеживаться после кормления. Это ж увеличит объёмы поставок молока

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
На первых порах, пока лактация незрелая и детеныш ест еще не очень регулярно и в разных обьемах, сцеживание поможет Вам как минимум обеспечивать ребенку в люьое время достаточное количество молока. В дальнейшем при зрелой лактации сцеживание и правда уже не нужно, но если Вы планируете работать, сцеживание позволит создать банк замороженного грудного молока
2
Главное - вовремя нанять няню ребёнку , если мужу день сурка станет невмоготу)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Мы думаем месяцам к 7-8 примерно на пару тройку дней в неделю нанимать. Сейчас еще совсем малыш.
показать ответы
14

О как пост в тему! Тоже самое планируем с мужем. Так получилось,что я зарабатываю гораздо больше мужа ,тоже Питер кстати. И без напряга на мою зп может купить квартиру за 2 года,вместо 10 лет. Ребенка нет,но хочется. Четко понимаю,что это будет крайне ГЛУПО И ТУПО!, садиться в декрет и жить по канонам в ущерб себе и детям. Нет уж! Идите все нахрен,а я пойду ка и заработаю квартиру своим детям .Одна квартира у нас уже есть , и успешно сдается уже. Теперь хочется и детям обеспечить , на черный день хотя бы дети смогут на деньги от аренды кушать. Сегодня заработки есть,а завтра могут сократить.

Я 10 лет работала и только 4 года назад вышла на такой уровень зп. Бросать это все, это ни за что. У нас с мужем мечта жить и не работать на пенсии!Пока можем, зарабатываем на недвижимость себе и будущим детям.

Кормить наверное буду смесями. Точнее муж будет кормить.

Всем моралфагам,скажу что - идите лесом.

Автор , не обращайте внимания на всех завистливых. Для ребенка это великий ДАР,расти с папой!!!!!!!! Берегите свое счастье, ненависти на вас будут много лить,особенно те кому это не доступно.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Вот и я забеременела как раз когда вышла на хороший уровень зп. Брошу, моя клиентская база кровью и потом заработанная уйдет коллегам, тупо раскидают и все. А мне через полтора года все с нуля начинать. И о своей квартире еще на несколько лет придется забыть, и копкйки считать. В общем много всего. Но предупрежу очень честно Вас - планировать, пока ребенка еще нет намного проще, чем когда он уже родился. Материнский инстинкт, желание забиться со своим детенышем в теплую норку и не выползать оттуда до весны это далеко не пустой звук. Это при том, что я ни разу не наседка и не домохозяйка, и пашу обеспечиваю себя с 18 лет. Но ребенок есть ребенок, решиться очень тяжко, будьте готовы к тому, что и не сможете.

А грудное кормление не отметайте сразу, я вполне неплохо сочетаю работу и кормление.
показать ответы

Автор, внимательно следи за мужем. Не, не так. Я сам отец сидящий в декрете с двумя детьми, поверьте тут все не так однозначно.

В общем то мотивация у нас та же что и у вас. Дом достроить. Проблема в том, что я периодически перегораю, наваливается апатия от рутины. Не пролюби момент, когда твой муж перегорать начнет. С одним ребенком конечно легче чем с двумя, но если бы не отдых от детей раз в полтора года, я бы помер бы уже, в прямом смысле.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Мы месяцев с 7-8 подыщем няню на 2-3 дня в неделю. Ну и сейчас раз в неделю он уходит с друзьями в баню или курить кальян. Я настаиваю)
показать ответы

А по-моему классическая история по типу "мы святые, родственники мужа мудаки". Как-то все слишком сладко да гладко у автора.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну извините, что параллельно, чтоб Вам было не гладко и не сладко, не полила говном и своих родственников для равновесия. Или я виновата, что у меня абсолютно адекватные родители и сестры, которые приучены не лезть в чужую жизнь? Причем мои родители много старше родителей мужа, им за 70 уже, скорее от них можно было ожидать всякой фигни. Но нет. Повалило именно от мужниной родни. Они никакие не монстры, но в этой ситуации стали слишком уж наседать и нервировать даже не столько меня, сколько моего очень миролюбивого мужа.
показать ответы
3
I know that you feel...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
4
Сижу со второй в декрете. Муж подрабатывает на хреновой туче работ, нет на жизнь хватает, просто взяли машину в кредит (муж сам сказал-буду искать подработку). И может быть если было бы вообще тяжело и есть нечего было я бы поменялась с ним местами, чисто теоретически, потому что практически, я не знаю как бы это сказалось на мне. Младшую не оставляла ещё ни на кого, а вот старший сидел по пол дня и с бабушкой и с папой (я на сессии была). Первый день уходила-ревела. Не могу объяснить почему, может боялась оставить, может просто была очень привязана (ребенку было 2.5 месяца), постоянно звонила, спрашивала как и чего. Не знаю, может послеродовая депрессия, может просто я слишком мнительная, но в садик уже спокойно отправляла) а тогда было такое гнетущее чувство, что я его чего то лишаю, что никто не сможет ему дать, столько сколько могу я! Если у автора в этом плане все нормально, то конечно без разницы кто сидит, а если так же то это может перерасти в серьезную депрессию и тут уже не до работы будет. Ну и с мужем вам повезло! Потому что мой скорее всего нашел бы ещё 5 подработок, но с ребенком сидеть не стал. Он по первому знает как это тяжело, ему и 1.5 месяца хватило! А вообще надо всем мама оставлять своих сад с папами хотя бы на пару дней, чтобы те оценили масштаб пиздеца, который твориться вокруг маленького ребенка)))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я ревела первую неделю по утрам когда уходила. Потом попустило. Но вообще да, боялась, что не привыкну
показать ответы
2
DELETED

Моя качели как наказание воспринимает.

Шилопопая( не любит сидеть на месте, хотя только только ползать научилась.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нашему не зашла качель, которая на фото (брали на месяц в аренду попробовать), а вот автолюльку он просто обожает, муж придумал его там усыплять днем.

Муж младше?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, на 8 лет
показать ответы
1

Мелкий не хочет купаться )) смотрит недовольно, моя так же смотрела ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мы его прямо заманиваем в ванную, не любитель купаться да. Потому и в большую из пластмассовой переехали, там ему больше нравится
показать ответы

И как вам сэкс с таким вот замещением гендерных ролей? Для вас он всё такой же? Извиняюсь конечно за столь интимный вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну как, я теперь конечно всегда сверху, еще и плеткой погоняю. Вы сами то осознаете тупость и бестактность своего вопроса или опилки в голове мешают?
8

Декретная йога)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1
DELETED
Подскажу один хороший способ всем, кто собирается рано выходить на работу.
Во-первых, поймите сразу, что если что-то пойдет не так Вы всегда можете вернуться в декрет. Пути не отрезаны, можно откатить назад.
Во-вторых, как это ни сложно, не накручивайте себя. Не придумывайте своему ребенку несуществующих страданий за мамочкой. Картины рыдающего без меня малыша знатно подпортили мне нервную систему. А на деле эта маленькая жопка просто не в состоянии осознать временные промежутки моего отсутствия, он ОЧЕНЬ быстро привык, что развлекает его папочка, влился в режим и вуаля, никаких абсолютно проблем. И снова помните первый пункт, да? Не потянете, вернетесь назад, все просто.
В-третьих, будьте готовы, что морально будет тяжко. Не ребенку, а именно Вам. Говорите себе - я схожу сегодня на работу, на 1 день. Помотрю, получится ли у меня один день поработать, расстаться с малышом. Этот день пройдет и Вы точно так же говорите себе: ну попробую еще один. А через неделю максимум Вы вольетесь и все будет пучком.
Мое утро вкратце выглядит так. Я встаю около 6-00, быстро принимаю душ, надеваю нижнее белье, контактные линзы, но не одеваюсь. Потом тихонько поднимаю сына, подмываю его, меняю памперс, переодеваю его в свежие одежки. Все это время мы с ним общаемся, удыбаемся друг другу. Я кладу его к себе и полчаса с ним играю. Потом даю грудь, он ест, и мы спим с ним до 7-50. В 7-50 я тихонько сваливаю из постели, одеваюсь в накануне приготовленную одежду, тормошу мужа, чтобы он перелег к сыну, он ложится вместо меня и они дрыхнут уже до упора, пока малой не проснется, чтобы снова поесть. А я в 8-05 ухожу на работу. На собственные сборы времени тратится минимум, все что можно сложить, складываю вечером. Максимум утреннего времени ребенку. Приходя с работы, я сыну не показываюсь пока не переоденусь в домашнюю одежду и не вымою руки. Потом появляюсь с таким видом будто никуда и не уходила. Бурной встречи от ребенка нет, скорее некоторое недоумение)
1
Просто так сложилось, что у меня ну очень хорошая работа и прекрасная даже для Питера зарплата.

Это какая, если не секрет?

Будь у меня работа на момент беременности работа с хорошей зп, мой муж бы тоже дома засел и не возражал бы

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
100-150 в зависимости от месяца. И потолка по зп нет, хочу больше
показать ответы
1
у вас остались не прожженные сидения в доме? я просто не представляю, как Вы держитесь еще, у меня куча знакомых и родственников бьют в барабаны если я просто ухожу на целый день и клоп остаётся с мужем.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасает только то, что они далеко и их барабаны можно дозировать, не поднимая трубку
0

Автор, респект, что сумели договориться и решить такой сложный вопрос полюбовно внутри вашей маленькой дружной семьи. На родственников забейте, даже нервы свои не тратьте, им не докажешь да и не надо это.

Главное, чтобы Вы и по прошествии времени продолжали уважать мужа и не начали обесценивать его. Знаю одну пару, где жена вышла на работу через 3 месяца после родов, муж дома с ребёнком. Через 2 года она ушла от него, забрав ребёнка, обозвав мужа никчемным захребетником. Такая вышла "профдеформация" на фоне перемены ролей. Знакомая, как грится, наша с женой общая, тег "мое".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все время, что мы с мужем, а это уже почти 5 лет, я зарабатываю больше него. Вопросов о захребетничестве даже в голове не возникало. Но за ремарку спасибо, буду иметь в виду)
0

Все комменты не читал, но вы бы ванночку детскую купили, всяко сподручнее купать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ему как раз детская не нравится, сослана на антресоль. В большой ему места для маневра больше, ногами там подрыгать, волны, то се)
0
DELETED

Мнение окружающих естественно не должно никого волновать. Тут важно понимать отношение вас самих к данной ситуации. Т.е. муж должен осознавать, что деньги он просит у жены и это для него и Вас нормально. А Вы, в свою очередь, понимаете, что при любых раскладах и семейных ссорах не должны его упрекать в том, что все что у вас есть это Ваша заслуга.

У меня был горький опыт, когда по обоюдному согласию с женой я год сидел с дочкой дома, у жены была хорошая должность большая з/п, а я мог пойти на некоторое сокращение своего дохода и работать из дома. В начале было все отлично но через пол года начались высказывания жены, что она с удовольствием сидела бы дома, если бы я мог зарабатывать ее двойную з/п, что она кормит и содержит и меня и ребенка, что все что у нас есть это ее заслуга, и что сидеть дома с ребенком и убираться можно и нанять кого то, если бы я опять же мог бы заработать больше. Через год я не выдержал, у нас состоялся серьезный разговор с женой и я вышел на работу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Муж не всецело на моем обеспечении. Во-первых, первоначальный взнос на квартиру копился из наших общих доходов, во-вторых, муж на время декрета вместо монтажа слаботочек, где нужно его непосредственное физическое присутствие, занялся удаленно халтурой по пуско-наладке. На рабочей неделе делает конфигурацию, в выходной, когда я дома, выскакивает на обьект для подключения. Да, это немного по сравнению с основными заработками, но и не приходится, как тут некоторые язвили просить у меня деньги на носки. А вообще мы живем 5 лет и у нас доходы неодинаковые были почти всегда. Но у нас как то само собой получается не ставить во главу угла процентные соотношения зарплат, в конце концов все равно все тратится на семью, какая разница кто сколько заработал. Есть какие то небольшие суммы на картах для текущих покупок, а основные суммы кидаются наличкой на полку в шкафу. Надо что то посерьезней купить, там берем оба и все, просто ставя друг друга в известность. Никаких разногласий. Как пример: муж хотел купить шуруповерт, сказал, я взял на шурик в пачке. Ок. Я даже не спрашиваю сколько. Или я заказала на дом с примеркой вещи для грудного вскармливания (платья, джемперы со скрытыми карманами и молниями, чтоб сиську достать и без палева сцедиться, не задирая все вверх). Тоже самое, сказала, я на полке взяла на вещи. Несложно же договориться, если в головах мозги, а не опилки, и есть уважение друг к другу. Я очень благодарна ему, что он согласился сидеть с сыном, а не поступил как постоянно неработающий муж моей коллеги. Она тоже предложила ему уйти в декрет, все равно 10 работ за год сменил и по деньгам выхлопа никакого. Так он развопился и оскорбился, и заявил, что она недомать, решившая бросить ребенка. И живут теперь, она в декрете, он как обычно без работы, просят денег у его и ее родителей. Очень достойно чего уж там.
DELETED

Почему вы не можете наладить общения с родственниками таким образом, чтобы вас не тюкали? Я никогда не смогу этого понять. Вот есть вы, взрослые люди, с ребенком, у вас есть семья, и ваш взрослый муж не берет трубку, когда звонит папа, вместо того чтобы один раз с ним поговорить так, чтобы папа звонил только на праздники.

Это какой-то бред. Если вас не уважают, вы позволяете себя не уважать. Если бы у вашего мужа была какая-то твердая позиция при общении с его родителями, вам бы не пришлось сливать эмоции через написание постов в интернете.

У вас пост называется не тем риторическим вопросом. Нужно было назвать "Почему мой муж не может объяснить своим родителям необходимость уважать его жизненный выбор?"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В чем то Вы правы. Просто муж у меня очень спокойный и неконфликтный человек. И родители его не монстры в общем то. Трубку он не поднимает, т.к. понимает, если взорвется, то папе и правда придется звонить только по праздникам. Поэтому я буквально на днях сама в корректной, но жесткой форме высказала все свекру, порекомендовав перестать доставать сына. Если не услышит, я умываю руки, он дождется таки что будет послан.
показать ответы
0

Читала на Яндекс Дзене премерзейший блог одного мужика в декрете, чья жена тоже вышла в три месяца ребенка на работу. Надеюсь, это не ваш муж.
Он там еще благородного "терпел", что жена с роддома не худая, как была вернулась. И даже благородно не попрекал ее этим.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, не мой точно) Ему некогда блоги писать, ребенок , немного удаленной подработки, не до писулек
0
Я могу вам подсказать сервис бебиситтеров как раз на такой случай, я работаю уже два года там, вот в последней моей семье я гуляла с младенцем с коляской 5 раз в неделю по 2 часа, потом подрос, стала дома сидеть с ним. Начали в 3 мес, закончили в 8, я ухожу в сад работать, родители будут нового ситтера искать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Подскажите, спасибо)
показать ответы

Как ни печально звучит, но этого мало на семью. У меня если вычесть расходы на сидение с детьми выходило последнее время по нижней границе вашей озвученной суммы на семью из 4х человек. Это конечно больше, чем было в начале года, но особо лучше жить не стали, я бы сказала, что мы все равно дофига чего не можем себе позволить. Но и финансовые дырки еще не все заткнули(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зато это больше вдвое-втрое 50 тыс, которые зарабатывает муж. Для нас выгода очевидна
показать ответы
0
нифига не помогает. 4 минуты сидит и всё равно развлекай
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наш тоже не оценил
0
Во многих странах есть родительский отпуск по уходу за ребенком и воспользоваться им могут и мужчины в равной доле. Но чтото рановато вы на работу пошли, посидели бы еще пару месяцев дома, восстановились бы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По здоровью я восстановилась полностью к 2м месяцам малыша, все ок
0

Муж молодцом спору нет, но воды в ванной он много наливает, можно и поменьше )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меньше воды, наклоняться ниже, неудобно ;)
показать ответы
1
Забейте на таких родственников. Сама вышла на работу через 3 недели после родов (причем было кесарево). Муж отправился с ребенком в декрет вместо меня по определённым объективным причинам, во многом схожим с вашими. Да, было непросто - и ему, и мне (одно сцеживания чего стоили), - но мы прошли через это, чем я очень горжусь. Кстати, видимо ввиду всей ситуации ребенок первое слово сказал "папа", а не "мама", даже сначала лёгкая ревность была по этому поводу :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хах, как-то застала мужа, когда он говорил сыну: "Скажи Па-па!Пааа-папа!"))
0

Все дети разные. Моя дочь с рождения ручная, сама не играет почти. А у кого-то по 40 минут с утра в манеже лежит, пока мама себя в порядок приводит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас такой - с 2х месяцев сам ро полчаса лежит в люльке растяжкой играет или на мобиль пялится и руками машет
0
Было или нет, купите ванну детскую и горкудля купания, когда он один будет мыть ребёнка очень полезная штука) хотя уже скоро сидеть начнёт, пюможет уже поздно покупать их)) удачи вам и счастья
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мы наоборот из детской ванны во взрослую переехали, т.к.сыну больше нравится в ней купаться, там места для побултыхаться и поманеврировать больше ;)
1

А у нас в серверной камеры стоят...  Да и холодно там же, можно и застудить что-нибудь. Я бы на вашем месте архив выбрал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Камер там нет у нас, я узнавала, а вот в архив тоже подумываю перебраться, прохладно
2
Неужели есть такие бестактные люди, которые шутят на тему возраста?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Увы, есть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги