7567

Муж сказочник4

У моего мужа, есть дурацкая черта сочинять дурацкие оправдательные легенды, там где они не нужны. К примеру, мы сейчас активно занимаемся мебелеровкой новый квартиры, и периодически созваниваемся с менеджером, но вчера не смогли ему ответить. Вечером я собираюсь ему перезвонить, муж мне такой:

-Ты ему скажи, что мы не смогли ответить, что у нас тут маленький ребенок, мы с ним гуляли, а потом зашли в магазин, и у нас были полные пакеты продуктов, поэтому когда вы позвонили, у нас были заняты руки, а потом дома мы занялись готовкой ужина.

Я:

-Нет, я не буду ничего говорить.

Муж:

- Да, почему?

Я:

- Потому что нафиг ему эта информация!

Я звоню менеджеру, говорю ему:

- Добрый вечер, извините днем не смогла вам ответить, мы сейчас можем поговорить?

- Добрый вечер, ничего страшного, можем обсудить сейчас.

И всё, и никаких оправдательных речей, с кучей ненужной информации.

Я вообще заметила, что очень много людей начинают оправдываться, там где это вообще не надо. Муж считает, что я вот так вот, хамлю незнакомым людям, а я не понимаю в чем тут хамство, если не вываливаешь на человека ушат оправданий?🤷

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Муж у Вас, честно говоря, рассуждает как баба.
раскрыть ветку (14)
37

Вы знаете, вот хотел ответ на ваш комментарий оставить вчера, но не смог, просто у нас дома кот, он на клавиатуру нассал, я клавиатуру вчера мыть начал, а потом смотрю, горячую воду то отключили, пришлось греть, вот. Поэтому сразу не написал.

17

Есть такое, в эмоциональном и психологическои плане, в нашей семье я больше мужик чем он.

раскрыть ветку (7)
21
Ему только не говорите это. Скорее всего, еще в несознательном возрасте он приобрел рефлекс оправдываться. Что там в отношениях с родителями? Возможно, ругали за каждую мелкую оплошность и только при наличии обьяснения/оправдания, прощали. Сам уже не помнит почему, а продолжает оправдываться. Терпение и такт вам в помощь, все мы родом из детства, увы.
раскрыть ветку (1)
14

Ой да, была у меня такая проблема, хоть соври, но чтобы было оправдание, иначе накажут. К счастью, нашла в себе силы с этим бороться, никому от этого пользы нет

3
Ему бы повысить уверенность в себе. Оправдываются обычно люди с низкой самооценкой. Возносите его до небес что ли за каждую мелочь. Иначе так и будете все тащить сама. Хотя может быть это вас устраивает.
раскрыть ветку (1)
Да поздно уже.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы