Музей оккупации в Риге
Люблю я Латвию, люблю простых латышей. Я в свое время там жил-проходил службу в Лиепае. Воспоминания молодости, самые вкусные вопоминания. Опять же жена от туда. Часто езжу туда летом, к теще. Ну, так вот, приезжаю как-то в Ригу, и решил сразу не мчаться в Курземскую волость, а побродить по старому городу. Погода зашибись, кафейницы уже распахнули свои двери, пифко плещит. В общем походил среди китайцев и шведов, и обратил внимание на здание с угла у собора- музей,блять,оккупации. Ну, чо, надо зайти, епти. Сам музей- полное говно:фотки какие-то, сканы документов, рваные подметки, ложки, котелки. Не впечатлил. Где окрававленый штык, где,маму пополам, маникен нквдэшника?!!? Короче- ``в греческом зале, мышь белая``. Да, ладно. На выходе из этого садома, стоит стеклянный куб с дырочкой в крышке. И объява с просьбой пожертвовать деньги для музея. Скажу вам, что денег было много- евро и доллары хороших номиналов. Ну, чо делать, просят, значит надо уважить. Заглядываю в портмоне, достаю 10 рублей монетой, и с грустью опускаю в прорезь. Четко приземляется на гору ассигнаций-видно со всех сторон. Был бы я философом, подумал бы, что это знак. Ну, а дальше- маршрутка, 3 часа, и я в Лиепае, где живут нормальные люди, без исторических обид.