Музей "АТОМ" на ВДНХ
Приветствую Лигу Фотографов!
Я не так чтобы уж часто пишу на Пикабу (мой 2 пост за три месяца нахождения здесь), чаще читаю, смотрю на сиськи и комментирую дебильные посты когда подгорает и есть неиссекаемое желание накидать в панаму автору.
Но попалась мне на днях Лига Фотографов и решил поделиться своими фотографиями и впечатлениями от посещенного в феврале этого года музея "Атом" на ВДНХ.
Собственно, вот и Я на урановых бочках, которые рискуют подорваться, когда в "горячем" попадается ещё одна страница носатой художницы или ответы на её посты.
Выше фото первых установок для обогащения урана, которые использовались при создании первой атомной бомбы в СССР.
Просто очередная красивая локация. Но пройти мимо не смог.
А вот и макет первой атомной бомбы СССР. Не особо большая в сравнении с современными ядерными ракетами, но благодаря ей сегодня мы не Сирия и не Иран (куда же без политоты?).
Данная локация очень впечатляет. Да и в целом в музее много красивых мест, где можно сделать атмосферные фотографии.
Один из залов, где экскурсовод (а я настоятельно рекомендую посетить музей именно с ним) рассказывает какие были оптимистичные планы на "атомное" будущее страны.
Вот такой ретро-футуристичный автомобиль на атомной установке учёные Советского Союза планировали создать, но нам достался только УАЗ в таком цвете.
Меня подправили в комментах, это Форд Нуклеон. Спасибо, но чёт он не похож 🙂
Музей красивый, современный и расположен на нескольких этажах, уходящий под землю. Всем советую посетить. Сколько стоит не знаю, я там оказался в рамках программы поддержки участников СВО вместе с семьёй.
Сейчас в отпуске, может ещё что нафоткаю и обязательно поделюсь с вами. До встречи!
P.S.: А фоткал всё на Xiaomi 12 Pro.

Лига фотографов
69K поста34K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.