8

#мусорвместогрибов

Вдогонку к этому посту: Мусор вместо грибов

Спустя пять дней.

Мы продолжаем каждый день выносить с поля по мешочку мусора. Отрастает трава, и мусор видно хуже, но он всё же есть. Сегодня зачистили эти кусты, в одних кустах набрали 30л мусора. Мешок на фото слева, его плохо видно, а рассредоточенный трэш ещё незаметнее:

Сегодня мы гуляли рано утром и любовались одуванчиками, которые только-только просыпались и подставляли морды солнечным лучам.

Я завела в соцсетях хэштег #мусорвместогрибов и призываю присоединяться. В массовых призывах я пока не сильна, но в твиттере появились первые не мои публикации:

Татанка пишет:

#мусорвместогрибов часть 2.
Сегодня был культурный шок (в хорошем смысле))))
К уборке присоединились три пацана по 9 лет. Просто гуляли рядом и взялись помогать, сами, без просьб и предложений.
Рассредоточились и молча стали таскать мусор
Невероятно круто и приятно...

(там и картиночки есть)

Каждый день я пощу в фейсбуке и твиттере фотки на телефон и пару слов о прогулке с мусоросбором - пытаюсь так привлечь внимание к теме. Я рада, что нас таких много - в комментариях находятся собратья по времяпровождению. А ещё мне подсказали чудесную формулировку: "Это не мой мусор, но это моя планета".

Это день 7. В седьмой день мы обнаружили следы человека, возможно похищенного инопланетянами. Он, вероятно, шёл по полю, у него порвался пакет мусора, но он не смог за ним вернуться позже с новым пакетом - думаю, его похитили, а иначе что ему помешало убрать за собой?

Шестой день мы пропустили по поводу праздника (мусор убрали, но в фб я писать не стала, чтоб не забивать праздничную ленту), а на пятый день к нам подошёл какой-то мужик и начал восхищаться. Я предложила присоединиться, он отказался "Не могу - у меня работа". На предложение "Тогда хотя бы не мусорить" ответил, что теперь не будет :) возникло подозрение, что раньше-то как раз он мусорил...

Написала сей длиннопост не для саморекламы, а вовсе даже ради привлечения внимания к хэштегу. Постами в соцсетях мы призываем других людей к чистоте и подаём пример: вряд ли кто ломанётся тащить мусор в помойку, но, думаю, очень многие задумаются - а стоит ли швырять мусор, это же неуважение не только к абстрактной природе, но и к моему любезному френду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы