Муралы Солнечнодольска
В 2021 году в поселке Солнечнодольск Ставропольского края прошел фестиваль "Культурный код", где много художников из разных стран разрисовал все возможные торцы зданий.
Уже через пару лет на некоторых стали видны проблемы - начала отваливаться штукатурка и особенно межстыковые места.
Власти уже наметили реставрацию на лето. Пруфы: Ставропольская правда, Коммерсант, Портал 1777.
Мы с друзьями вчера прогулялись по поселку. На самом деле много муралов в хорошем состоянии. Но некоторые действительно нуждаются в хорошей реставрации. Власти правда не сказали, кто ее будет проводить. Наймут каких-то других художников или будут приглашать авторов.

И, кстати, в поселке вдоль одной из улиц находится гаражный кооператив, глухая стена гаражей выходит на улицу. Эта стена также разрисована. Я думал, что это уже местные сотворили, но нет. Сделали тоже во время фестиваля. Это "Стена славы" (Hall of fame).
Немного подпортило общую картину грязь в поселке, а именно очень много "бычков" на тротуарах и газонах. Несознательные жители бросают из из окна.
Но не буду заканчивать на плохой ноте.
Поселок в целом очень приятный, особенно интересна набережная Новотроицкого водохранилища и сквер с мемориалом.
Ждём реставрации!
Доп 1. Фотографии мои.
Доп 2. Не могу сейчас приложить некоторые фото, так как фотографировал на фотоаппарат. Если интересно, то вечером могу обработать и выложить.
Всем удачи!
Будете в районе Солнечнодольска - заедьте.