Муляж гранаты.
К делу не относится что его фамилия была Цыплаков. А вот то что его активист на побегушках, был Курицин, делает ситуацию немного забавной. Что в сочетании с фамилией его секретарши(Уткина) уже вызывало нескрываемое желание поржать.
Но как-никак он был замом директора. Военруком.
Темой урока была безопасность на дорогах и жд путях.
Проникновенная речь Цыплакова нарастала напряжением, подкрепляясь каплями слюны и раздутыми венами на шее.
"а когда я попытался объехать закрытый шлагбаум, смотрительница лопатой высадила мне стекло. И знаете дети, я был ей за это благодарен. Она исполнила свой долг."
По малолетству все предпочли аплодисментам в конце речи, зевки. Но нвп нам в ближайшие три года не светило, можно было демонстрировать искреннюю реакцию и нихера от этого не огрести.
Спустя два часа я был дома. В гостях была фрау Цыплакова. Поздоровавшись, я выразил восхищение глубиной понимания справедливости и самокритичностью её мужа.
"ну да, помню этот случай. Отмудохал он меня так что я встать не могла неделю. Спасло его то, что заявился ко мне с предложением руки и сердца. Решила не заявлять. А там - стерпелось, слюбилось"
Услышал я ехидый шепот его супружницы, сопровождающийся звуком чоканья рюмками.
Курицин?