Мультфильм, который не могу найти и который сломал психику
Это случилось утром, когда я собирался в школу.
Я щёлкал каналы в поисках мультфильмов. Отчётливо помню, что остановился на канале ДТВ.
Там показывали советский (по рисовке) мультфильм. Дальнейшие детали сообщаю по мере того, что осталось в моей памяти.
Какой-то парень (судя по костюмам, оставшимся в голове - украинец) хотел взять в жёны девушку. Но для этого необходимо было золото. То ли она сама потребовала, то ли таким образом он хотел завоевать её сердце.
Парень забредает в лес, где видит другого человека, проводившего его до поляны. Там же он встречает старуху. И тут начинается психодел.
У рук старухи начинает крутиться цветок. Старуха умирает. Дальше - появляется какая-то яма. Она светится золотым цветом. Судя по всему, там именно то, что искал наш герой. Он пытается прорубить эту ямку ножом, но попытки тщетны. Потом, перед взором, возникает образ мальчика, опустошённо вглядывающегося в героя. Насколько я понял, это выбор - либо ты усердно копаешь ямку с золотом своим ножиком, но есть лёгкий путь - убийство ребёнка. Парень первоначально не собирается убивать мальчишку, потому потому делает тщетные попытки выскребать золото в ямке. После, он выбирает убийство. На фоне играет страшная музыка, словно гул ветра пронзает уши. Парень вскидывает руки к небу, а затем начинается бешенный ряд кадров состоящих из деревьев с глазами.
Утром, парнишка проснулся с несметными сокровищами.
Действие переключается на саму свадьбу. Всё вроде хорошо. Но когда он видит икону Божьей Матери - его переклинивает от ужаса.
Затем показали, как героя мучали его же поступки, сопровождая всё это мрачным и жутким звукосопровождением.
Концовку я не помню. Вроде как, он сошёл с ума и умер.
Прошло очень много лет с тех пор, а этот мультфильм до сих пор сидит в моей голове, с неизвестным мне названием.