7

МТС. Вы там совсем охерели?

Буквально 10 минут назад звонит сотрудник МТС и спрашивает почему я не пользуюсь таким-то номером.

Для контекста: при подключении домашнего интернета они всовывают в тариф телефон. Который я отвязал от интернета и закрыл. Они потом правда завели мне новый и привязали опять, пришлось ещё одно заявление писать, до кучи ещё и в Роскомнадзор. Но это отдельная история, просто о том какие там царят устои.

По ходу разговора понимаю, что этот сотрудник может быть (а скорее всего) из не особо дружественной нам страны с определенным говором. Далее убедился в этом. Потом кстати посмотрел номер +255171861, надо было сразу глянуть. Но суть моего посыла в другом.

Мне сказали мою личную информацию, номер телефона, дату подключения и другие сведения, которые были только в договоре у МТС. Единственный раз я вставил симку в телефон, чтобы зарегистрироваться в приложении. Ещё раз: ПРО ЭТОТ НОМЕР НЕ ЗНАЛ НИ КТО КРОМЕ МТС! У меня уже складывается ощущение что опсосы сами приторговывают своими базами данных.

Есть ли смысл в такой ситуации писать заявление и куда?

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу МТС. Скидки и актуальные предложения для МТС ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для МТС.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже добавлю: в начале 2000х у многих был дома на компе "справочник телефонных номеров": домашних, рабочих - всех подряд. Там были имена, фамилии адреса. Это было ещ до такого широкой известности такого термина как "персональные данные".

Где-то в 2007-2008 эту штуку "отменили", точнее она начала появляться с паролями и некоторых особо активных пользователей "вызывал на разговор товарищ майор".

Так вот у "товарища майора" эта база с тех пор сильно увеличилась: ватсапы, телеграммы, почты - все на вас наверняка есть, просто вы нахрен не нужны. А говорить вам об этом - да нафиг надо?!

(хотя "специалистам службы безопасности" надо)

раскрыть ветку (1)
1

Все смешалось в ответе. В чем посыл то?

Что у ФСБ или какой-то другой службы на граждан есть информация, в том числе и личные какие-то переписки. Надеюсь не травмировал товарища майора фотками своего мпх.

Да я лично даже за такой подход, если это обеспечит защиту граждан.

Вопрос в том когда эти данные появляются у того, у кого не должны.

показать ответы
5
Тобишь всё что ты делал с номером, это взял его у МТС и больше ничего, не подключал к нему никаких банкингов, не звонил с него никуда, не заказывал ничего и т.д. ?

Если так то да утекло у МТС, есть смысл сказать самому МТС, заодно сказать на какой точке брал, вполне возможно что данными барыжат с точки.
раскрыть ветку (1)
1

Я же написал, что использовал его только для активации приложения самого МТС. После этого написал заявление на отключение и сломал симку.

Брал не на точке. Всунули вместе с интернетом, когда устанавливали в квартире.

показать ответы
0

Я свой номер не оставляла, просто просмотрела на авито, домклике и циане объявления по продаже квартир. И все. Начались звонки с предложением купить квартиру.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно указывать номер телефона конкретно на сайте. Допустим, вы входили в личный кабинет провайдера или же на какой-то сайт где логином является ваш телефон. Это сохраняется в куки. На следующей неделе вы смотрели квартиры. На выходе имеем профиль с номером телефона, скорее всего почтой, и интересом к квартирам.

0
Я могу лишь предположить как сливаются всякие такие базы с данными - недовольный сотрудник перед увольнением, имеющий доступ к базам этих данных, сливает все на флешку беспалевно и все. Далее уже как свободный человек продает это в даркнете. Плохая ИБ, отсутствие мониторинга. Да даже если они выявили такой слив своим сотрудником, то он не будут это афишировать на весь рунет, т.к. это негативно повлияет на имидж. Просто по тихому закроют этого нехорошего человека в лучшем случае, а официально будут рассказывать что все враньё, мы белые и пушистые. Сам работал с перс данными, у некоторых админов очень большие права и вытащить данные вне контура много возможностей может быть.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже есть доступ к перс данным. Но если я их попытаюсь каким-то образом перемести вне контура - меня безы набутылят через пол часа.

Хотя также работал в другой конторе, где были секьюрные флешки, на которых хоть реально всю бд выноси.

Так что если компания хочет - может сделать нормально. Пока их за это не трахают, то и шевелиться не будут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги