55

МТС, когда вы прекратите грабить клиентов?

Являюсь клиентом МТС уже второй десяток лет. Текущим номером владею с 2012 года. Эта "великолепная" контора за эти годы уже неоднократно в одностороннем порядке меняла мне тарифы (и выгоду от этого получаю стабильно не я). Но такой похабной смены тарифа я ещё не видел. Суть:

21.10.2025 оплачиваю в очередной раз свой тариф, закидываю на счёт 700р

Да, это в 2 раза дороже, чем тариф на мой второй симке от Т-мобайл, но на работе увы ловит только МТС.

И тут 6.11.2025 МТС в одностороннем порядке меняет мне тариф на "более выгодный"

Я на это СМС внимание и не обратил, ну сменили и сменили, хрен с ними. Но эти самоуправцы решили, что раз тариф новый, то и оплачивать его нужно по новой. Поэтому начали списывать плату по новому тарифу, причём информацию о списании они они не предоставили, узнал я об этом постфактум, когда баланс ушёл в минус и карта заблокировалась.

Т. е. оплаченную до 21.11.2025 услугу МТС мне оказывать отказался. Деньги за неоказанные услуги не вернул, списал втихоря деньги по невыгодному тарифу повторно и заблокировал мою симку, оставив без связи посреди рабочего дня, без возможности пополнить баланс через банковское приложение. Пришлось пополнять через приложение МТС с применением СБП, причём в процессе МТС принудительно сохранил выбранную карту (возможности отказаться не было).

При обращении в поддержку, мне три оператора заявили что у них лапки. Тариф они оставить не могут. Деньги вернуть не могут. Компенсацию предоставить не могут. Бонусов они мне давать не собираются.

Вранье, в итоге плата не 595 рублей, а 635 рублей

Вранье, в итоге плата не 595 рублей, а 635 рублей

Выгодным очевидно для МТС, а не клиентов

Выгодным очевидно для МТС, а не клиентов

Спасиииибо большущее...

Спасиииибо большущее...

Добавлю отдельно, что год назад я пытался уйти от этого самоговыгодногооператоравмире в Т-мобайл, где обещали больше всего за 327 рублей в месяц. Но МТС отказал в переводе номера. Я актуализировал персональные данные, пополнил баланс с запасом. Но нифига, три попытки переноса номера и три отказа.

Может кто нибудь подскажет, что можно сделать?

Автор поста оценил этот комментарий
Можно их возглавить и всё прекратить. Другие действия уже поздно предпринимать.
раскрыть ветку (1)
4

Ну написал обращение в Роспотребнадзор, посмотрим вообще кто нибудь будет его читать или нет. Особо ни на что не надеюсь, но с произволом яичка надо что то делать

показать ответы

Понимаем, что вы расстроены изменениями. Некоторые архивные тарифы автоматически переходят на МТС для своих. Старая версия больше, к сожалению, не будет поддерживаться. Все параметры - стоимость, пакеты минут и гигабайт останутся прежними. Подключить некоторые опции и сервисы на старом больше не получится, а после обновления они доступны.

В Условиях оказания услуг связи МТС есть пункт 17.3: оператор имеет право менять тарифы, предварительно оповестив клиентов. Мы заранее разместили информацию на сайте, а также направили СМС.
Хотим разобраться в ситуации со списаниями. Пожалуйста, напишите нам через форму https://opros.ssl.mts.ru/mentions ваш номер телефона и ФИО.

раскрыть ветку (1)
3

Это феерично. Я заполнил вашу форму обращения русским языком, но отправить я его не могу, потому что там ЯКОБЫ использованы не русские буквы! Ну ничего, я текст вставил в документ Word и приложил к обращению, нажал кнопку отправить, а она стала просто серой и всё. Ничего не отправляется, ничего не происходит.

показать ответы

Понимаем, что вы расстроены изменениями. Некоторые архивные тарифы автоматически переходят на МТС для своих. Старая версия больше, к сожалению, не будет поддерживаться. Все параметры - стоимость, пакеты минут и гигабайт останутся прежними. Подключить некоторые опции и сервисы на старом больше не получится, а после обновления они доступны.

В Условиях оказания услуг связи МТС есть пункт 17.3: оператор имеет право менять тарифы, предварительно оповестив клиентов. Мы заранее разместили информацию на сайте, а также направили СМС.
Хотим разобраться в ситуации со списаниями. Пожалуйста, напишите нам через форму https://opros.ssl.mts.ru/mentions ваш номер телефона и ФИО.

раскрыть ветку (1)
2

Сегодня я понял о каких сервисах и услугах речь. Сегодня заметил что мне подключили услугу "Секретарь". Кто не в курсе до сих пор - это такая ссань, когда ты звонишь и не можешь дозвонится, голос в трубке тебе говорит, что "мы продолжаем дозваниваться, подождите". Ну не бесплатно конечно, пока вы слышите секретаря тратится ваш пакет минут.

Спасибо ебать....

показать ответы

раскрыть ветку (1)
2

А клиенты в праве уйти от оператора с сохранением номера телефона, но МТС трижды заблокировал переход в Т-мобайл, несмотря на то, что всё данные актуальные, подтверждены через госуслуги и даже в приложении МТС есть этому подтверждение. В Т-мобайл сказали что ничего не могут с этим сделать, может вы скажете в чем причина?

Не отпускаете, и при этом ведёте себя по скотски. Вот это клиентоориентированность!

4
Здравствуйте.

Хотим проверить, почему наша связь не ловит по месту вашей работы. Заодно можем обсудить трудности с переносом номера, если для вас это актуально 😊
Для этого напишите нам свои ФИО и номер на почту connect@tbank.ru, пожалуйста. В письме укажите ссылку на пост.
раскрыть ветку (1)
2

По поводу почему не ловит обсуждать нечего. Я работаю на предприятии ТЭК, к нам регулярно прилетают подарки из/с Украины и на территории предприятия по этой причине множество приборов РЭБ. Ещё год назад все было прекрасно, но теперь имеем то, что имеем. МТС просто вовремя подсуетились и установили свою вышку сотовой связи прямо напротив проходной. Речь про порт Усть-Луга если что.

показать ответы

Пожалуйста, попробуйте по ссылке: https://mts.ru/mentions передать обращение.

раскрыть ветку (1)
1

Вторая ссылка сработало. Обращение ушло, на него даже ответили и положительно. Спасибо МТС, но не от всей души.

Иллюстрация к комментарию
4
Здравствуйте.

Хотим проверить, почему наша связь не ловит по месту вашей работы. Заодно можем обсудить трудности с переносом номера, если для вас это актуально 😊
Для этого напишите нам свои ФИО и номер на почту connect@tbank.ru, пожалуйста. В письме укажите ссылку на пост.
раскрыть ветку (1)
1

Тариф у вас вдвое дешевле, чем у МТС, а минут в пакете в 6 раз больше. Оттого и горит у меня от яичных

3

Это феерично. Я заполнил вашу форму обращения русским языком, но отправить я его не могу, потому что там ЯКОБЫ использованы не русские буквы! Ну ничего, я текст вставил в документ Word и приложил к обращению, нажал кнопку отправить, а она стала просто серой и всё. Ничего не отправляется, ничего не происходит.

раскрыть ветку (1)
1

Пруфы, что не врунишка

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, разблокируй мне пожалуйста загрузку картинок, я прикручу скрины сюда. Банили 100 лет назад за клубничку в период клубничного бунта, сейчас меня эта тема не интересует.

показать ответы
6

Вот, что я вижу в КАЖДОМ АНАЛОГИЧНОМ ПОСТЕ...

Я на это СМС внимание и не обратил, ну сменили и сменили, хрен с ними.

МТС и прочие, конечно, конторы лошадьсогурцами.джипег...

Но, может быть и со своей стороны не лохами очень важными и сильно занятыми, которым НЕКОГДА обратить внимание на смс?

раскрыть ветку (1)
1

В смс не было ни слова, о том, что меня кинут на 15 дней оплаченных услуг.

А если вы думаете, что от смена тарифа можно было отказаться, то на том же Пикабу есть аналогичные темы с принудительно переводом на тариф "Для своих". В договоре МТС прописал для себя возможность сменить тариф без согласия клиента и пользуется этим в полный рост

показать ответы
0

Подтвердить все свои ПД через приложение МТС и уйти 4 раз

раскрыть ветку (1)
0

В приложении уже ко второй попытке было все подтверждено

показать ответы
0

Хорошо, отойдем от общей темы с игнорирование смс...

Несмотря на договор, надо читать вышестоящие документы. Согласно им оператор может менять ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ ТАРИФА, а не его наполнение и.т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Так он наполнение и не менял, только название и стоимость. А под шумок обнулили мне действующий пакет, на дурака.

Вторая ссылка, которую прислал здешний представитель МТС все таки сработала (что уже удивительно), и мне даже ответили день в день (что удивительно вдвойне). По итогу МТС соблаговолил мне начислять бонусом мою месячную плату 635 рублей (что удивительно втройне).

Ирония в том, что это не совсем то, что мне было нужно, так как я симкой МТС с 6 декабря пользоваться не собирался. Я вахтовик и пользуюсь услугами яичных только на вахте, т. е. в следующий раз мне их услуги потребуются только 21 января, а начисленные сейчас 635 потратятся на оплату не особо нужных мне услуг в период с 7.12.2025 по 7.01.2026.

Ну хер с ними, хоть какая то компенсация, после длительных танцев с бубном и борьбы с поддержками.

Номер этот буду пытать повторно вывести с МТС в Yota или сбермобайл. Ибо нефиг.

показать ответы
0

Года на три позже клубничного бунта, но сильно сути это не меняет. Блокировку снял, но попрошу не нарушать впредь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы