Пиздец что вспомнила. Мы собирали эти белые какашки и в бумажки от карамелек заворачивали, а потом угощали детей из других дворов, типа партизанские войны вели😱
Какашки и партизане....всплыло воспоминание . Рассказывала бабушка историю с детства. Война, жрать до такой степени нечего, что делали драники из картофельных очисток, была у них собака овчарка, очень умная, носила время от времени зайца на порог, без головы, голову съедала. Говорит не выжили бы наверное без собаки. Ладно, речь не о собаке) От лица бабушки расскажу....как то слышу что братья мелкие на печке что то едят с хрустом таким громким, я спрашиваю у них , а что вы там едите? Сухарики. Какие к черту сухарики могут быть, у нас хлеба не было черт знает сколько. Залажу на печку, а там они какашки свои едят, накакали на печку, оно высохло и довольные хрустят. Далее обращается ко мне уже....так что ешь суп и не выпендривайся, лук там не лук, скажи спасибо что не сухарики с печки. Вот такая поучительная история.
Война, жрать до такой степени нечего, что делали драники из картофельных очисток,
А картофельные очистки в лесу собирали или в подвале выращивали?
Не уточнял, скорее всего банально не хватало на всех картошки, у бабушки было 8 братьев и сестер, у деда вроде 14. Да, я спрашивал зачем плодились так , выживаемость низкая, ввиду отсутствия медицины вообще . У бабушки сестра осталась, У деда два брата. Остальные кто утонул, кто заболел, кто при рождении умер. Дед во Владимирской области был, там историй с какашками нет. Бабушка в брянской, там и какашки и очистки , да и немцы могли прийти обобрать. Рассказывала что как немцы идут в деревню, мы всем селом в болота прятаться, потом говорит после немцев фантики от конфет красивые собирала. А после войны на первую свою зарплату купила с подругой банку повидла и заточили её вдвоем , плача от счастья.
Вот насчёт колоска вспомнил рассказ соседки , царствие ей небесное, сейчас бы 98 исполнилось. После войны жили в землянках, кому повезло( или нет ) те жили в уцелевших домах по несколько семей одновременно. Была, говорит, у меня подруга, мужа на войне не стало, четверо детей голодные. Так украла с колхозного тока ( это вроде амбар так назывался где зерно хранили и перерабатывали) пол мешка не то овса, не то пшеницы. В течение недели уехала на Колыму, или куда там отправляли лес валить, детей в детдом. Ещё рассказывала что немцы уходя, свалили всё съестное в одну яму и облили керосином, особым спросом пользовалась соль, похоже с ней вообще беда была в то время. Вот рассказывала как вкусна соль с керосином. И хлеб из муки с керосином. У меня остался до сих пор вопрос, на который бабушка промолчала. А собственно что получается, впахивали как рабы на возрождение СССР и даже еды не давали? Или как понимать воровство зерна для детей и эти керосиновые застолья.
Другая бабушка, сестра её с Украины по отцу рассказывала что за счёт немцев и выжили зимой, её семью немец подкармливал пока в деревне был, у неё 2 детей было и все выжили. Но по фотке помню с детства бабушки сестра красавицей была, на столько необычная, что похоже немец не устоял)
Сейчас эта родня нас ненавидит люто, в 14 году ещё была в Украине, мне дверь не открыли, Одесса. Соседи сказали что живут там и все дома
Мы тоже так поступали с недругами. Давали им говно в обёртке, типа это нежнейшая нуга с орешками.
А те кому вы эти конфеты давали, знали что они с вами воюют?
Или это тоже объясняется моим комментом выше?)

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.