МРТ в платной клинике
Дело было зимой. Возил я свою бабушку на МРТ в одну платную клинику. Сначала мы долго ждали, потому что график приема сбился. Я смотрел увлекательный документальный фильм про аборигенов Южной Америки, которые одели модные джинсы и поло, но всё еще ловят рыбу руками. Потом бабушка ушла делать МРТ, и, вроде, все было нормально. Но тут в клинику зашел умственно-отсталый псих, парень 25 лет, который утверждал, что записан на МРТ. А записи в компьютере на ресепшене не было. У клиники несколько филиалов по городу, колл-центр, где единый центр записи, накосячил. В итоге, псих чуть не устроил погром. Ругался страшными словами, обзывал девушку-администратора козой и нехорошими прилагательными, обвинял клинику и персонал в шарлатанстве и обмане. Кричал, что его развели на деньги, которые он потратил на такси из пригорода, и теперь клиника должна ему 3 тыщи, или он будет жаловаться во все инстанции, губернатору и президенту. Он еще постоянно трындел по телефону со своей мамой, говорил, что их разводят на бабки. Администратор звонила главврачу, но тот ничего не смог сделать, ибо расписание МРТ забито на 2 дня вперед. Псих жутко всех достал, мы с мужиками из очереди уже стали переглядываться, думая, а не вышвырнуть ли нам его вон. Тут вышли два врача-парня, позвали психа в кабинет, через полминуты псих стремглав вылетел оттуда и убежал на улицу весь в слезах. Вернулся весь в снегу и закатил истерику, орал и плакал, вопрошая к администратору клиники, почему ему не хотят делать МРТ. Девушка на ресепшене пригрозила вызвать милицию и нажать тревожную кнопку, если он не перестанет. В ответ псих стал ругаться и поносить всех, обвиняя в том, что "все только и могут, что кнопки жать". Сотрудники клиники пытались поговорить с мамой психа по телефону, но тот свою трубу не дал. К слову, одет псих был очень прилично, и труба у него модная. Поскандалив еще несколько минут, он убрался насовсем. Хорошо, что моя бабушка была в дальней части процедурного кабинета и не слышала весь этот балаган. Жаль парня, ему обследование было нужнее, чем кому либо из присутствующих в очереди. Мораль: не отпускайте больных людей одних так далеко.