Можно самостоятельно подклеивать документы?
Здравствуйте.
Несколько месяцев назад в аэропорту работник обратил мое внимание на то, что в моем паспорте листы протерлись по шву и держатся еле-еле. Еще не отваливаются, но видно, что бумага совсем разлохмоченная на швах, причем и на тех листах, где регистрация. Несколько дней назад также обнаружила, что в листе ИНН блестящий прозрачный кружочек (голограмма) отвалился с листа. Кружочек в наличии, и номер на нем видно, просто достала документы из сейфа и из них выпала голограмма.
Пришла в МФЦ, показала документы, спросила, можно ли их заменить. Мне сказали, что паспорт все равно менять буду планово в 45 лет, через три года, новый только при утере или смене личных данных, и раз листы не выпали то все в порядке. С ИНН куда-то девушка ушла его показывать, вернулась, сказала что оснований для замены нет, главное, не терять голограмму (кружочек).
Но ведь если листы из паспорта выпадут окончательно например в поездке, то у меня могут возникнуть проблемы? Да и ИНН мне не нравится хранить с отпавшим кружочком, вообще сомневаюсь, что он действительный
Спроси Пикабу
6.6K пост6.1K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.