Может вместе сможем реанимировать Morrowind?
Сам я играл ее с момента выхода лицензии, графика на тот момент была шикарная, магические эффекты впечатляли, а боевая система казалась идеальной. Прошел на одном дыхании вместе с дополнениями, прохождение заняло у меня довольно много времени, но мир свитков не давал заскучать и бросить начатое, игра шикарная, для меня лучшая в серии и я бы с удовольствием ее прошел еще раз, но лицензия не идет, насколько помню в качестве защиты был старфорс, который перестал работать на новых операционках. Это лирическое вступление, перейду к сути.
Несколько лет назад посоветовал ее скучающему товарищу, который маялся от отсутствия нормальных новых игр, нашли с модами, даже графика казалась приемлемой, но была одна проблема -
Кай Косадес не давал задание, просто не появлялась подсвеченная строчка, отключали/включали моды, устанавливали другие сборки - не помогало. Было обидно, ведь ему понравилась боевка "ух ты, он оказывается может научиться парировать удар щитом, сам?", диалоги между NPC, которые могли привести к "пасхалке". "если выйти из города и идти в сторону моста, то у скалы напротив большого дерева можно найти вход в логово бандитов в пещере" и он там действительно будет, и скорее всего будет неплохой лут, ну или лопата.
Заклинания, которые при наличии маны и золота можно было прокачивать до безобразия, одним кастом зачищали 2 этажа гильдии бойцов ))
Забили на это дело и недавно моя жена заинтересовалась этой частью серии, снова перелопатил кучу ресурсов, где обещали, что все поправлено, работают и моды и миссии.
Скачал пару сборок, Кай Косадес дал задание, круто, но нет
в гильдии магов Ажира говорит, что ей нужны грибы, но миссию взять нельзя. Ну ладно, пошел в гильдию бойцов - все нормально, задания берутся, так же задания пропали у нескольких малозначимых NPC, вроде мелочь, но я то помню, что миссии были :)
Ну собственно к просьбе. Может кто точно знает какая сборка полностью рабочая(желательно с модами на графику и широкий экран)? Вы бы могли сделать счастливыми как минимум 3 человек, а там кто знает, сколько людей и не подозревают о всех миссиях, что они пропустили? Игра старая, но она стоит потраченного на ее прохождение времени и хотя бы в коллекции должна быть 1 рабочая копия этого шедевра, если вдруг наступит апокалипсис и надо будет прятаться в бункере со старенькими компами без интернета, я бы мог скоротать пару лет на консервах и Мурровинде ))
Комментарии для минусов прилагаются, только не проходите мимо.

The Elder Scrolls
3.9K постов12.5K подписчик
Правила сообщества
1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.
2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.
3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.