Может ли меняться группа крови и резус-фактор?
У моего мужа первая положительно отрицательная 😂 из 8 раз сдачи крови, 5 раз отрицательная,3 положительная ( анализы все брали в один календарный месяц) хорошо,что сыночку досталась моя
Первый раз брали кровь на определение группы в 9 лет. В карточку поставили печать II группа. В 17 лет вторая операция - группа крови III. Сказали, что в первый раз определили неправильно. Три беременности, группа крови то II, то III. Каждый раз говорят, неправильно раньше определяли. Так и не знаю, какая у меня группа крови. У детей и
у мужа I.
У меня при рождении моём группа крови была 2-. Я сердечник в 12 лет делали операцию на сердце, тут ошибки просто не может быть. В 18 лет я родила первую дочь и вот после группа крови стала 2+.
В качестве примера можно привести один из вопросов, заданных на тематическом форуме беременной женщиной. При первой беременности ей определили группу крови и резус, который оказался положительным, после чего при уточнении анализов было проведено повторное исследование, показавшее отсутствие резус-фактора. Женщина была озадачена и обратилась за онлайн-консультацией к специалистам. Врач-гематолог ответила ей, что система групп крови Rh, которую формально называют «резусом», включает 5 главных антигенов. Раньше все люди, имеющие хотя бы один из них, считались резус-положительными, но сейчас резус считают таковым, ориентируясь на антиген D. К тому же, он может иметь и несколько вариантов. В подобных случаях определение антигена необходимо для всей семьи, а женщине нужно пройти обследование на наличие антител к эритроцитам, наблюдаясь у гематолога и гинеколога.