10

Может кому-то пригодится

Работа такая, что в основном сижу за компом, работа и хобби, всё в нем, в складном мониторо-клавиатуре. Так вот, поработал я так года три, и в последнее время стал замечать что фигово то спине иногда, то глазам...иногда щурится приходится, чувствую что очки понадобятся скоро, а для спины так вообще не знаю что. Из-за всего этого усталость и сон среди дня на полный неразбред разнесли мой режим в пух и прах. Спал днем, и иногда под вечер, просыпался под время когда все уже спать ложились. Понял что надо что-то делать. А именно, восстанавливать свой никакущий режим, да и не только режим.

А как именно сейчас расскажу. Насмотрелся я ранее всякой извиняюсь бредятины вроде каких-то там дисциплин, типа измени свою реальность или измени что-то кардинально. Нет, мне работа за компом это удовольствие, я не работаю там где мне не нравится, в этом деле всё схвачено. Но это садит здоровье. Поэтому что-то надо было предпринять. Разумеется, я не стал внимать умникам с ютуба. Просто нужно упорядочить свой режим за компом более четко, чем похавать за ноутом, потом работать за ноутом, посмотреть на ноуте что нибудь, залипнуть на каком-нибудь интересном текстишке...опять же на ноуте, потом опять же за ним похавать...

Несколько правил для тех кто сидит за компом:

1. Сидите на стуле на котором обязательно должна быть спинка. Сидите откинувшись на нее, это на процентов 50 дает отдохнуть спине, но меняя положение сидеть не опираясь на нее сидите прямо, не заваливайтесь на правую сторону или на левую. Если не можете проследить за собой, попросите родных кто это увидит сразу же вам напомнить чтобы сидеть ровно (сработает принцип у родных "чужую ошибку легче заметить чем свою)))") зато вам на пользу. Или же поставьте напоминалку (скачайте таймер) на компьютере или на телефоне, при звуке которого вы будете вспоминать что нужно выровнятся, но лучше всё таки договорится с родными

2. Поставьте будильник через каждые 2 часа выходить с компа и делать одно физическое упражнение (приседание, отжимание, подтягивание на случай если дома есть турник) а вообще идеально выходить во двор и там упражняться.

3. За компьютером сидеть в легкой дышащей одежде (да хоть в трусах)

4. Глаза другое дело. Железно они стоят того чтобы сделать над собой волевое усилие и отказаться от монитора хотя бы на минут 20 после 2-3 часов за монитором. Один момент хотелось бы уточнить, по своим наблюдениям до меня дошло. Так как картинка на мониторе не 3D, то глаза всегда в одном одинаковом напряжении, так как нет разноудаленных предметов друг от друга. Допустим мы смотрим как едет машина в фильме на нас, а за ней на расстоянии 100 метров едет другая, то глаза абсолютно не видит различия между этими расстояниями. Для него это одна плоская картинка. Мышца не растягивается, не сжимается, и из-за одного и того же напряжения что-то с ней происходит, очень нехорошее. Значит нам надо давать работать мышцам глаз на полную катушку. Для этого не нужны целевые упражнения, просто необходимо выходить раз в день на достаточное время чтобы дать глазам насмотрется на разные предметы на разных расстояниях. А после этого важно посидеть с закрытыми глазами хотя бы минут 10. Когда глаза открыты, то как бы вы ни старались, вы никогда не расслабите их мышцы. Только в полной темноте им не на чем фокусироватся и они расслабляются.

5. День в неделю при возможности или хотя бы на полдня отказаться от монитора вообще.

6. Ешьте не за монитором

Думаю данная статья из личного опыта будет полезна, всем добра!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы