85

Моё похудение

Всем доброго дня! Некоторое время назад я уже писал пост на тему похудения, где жаловался на то, что не могу справиться с чувством голода. Но, тем не менее, попыток я не бросил и продолжил поиски "своего рецепта стройности".
И, кажется, я его нашел :D

Результат за 2 месяца - минус 10 кг (было 102, стало 92):

В общем, суть проста - дефицит калорий. Но возникала загвоздка в виде мучительного голода, о котором я писал в первом посте. Размышляя над причинами такого аппетита, я понял, что это физический голод, а психологический. Как тяга к сигаретам у курильщиков, например. Ну, то есть, не реальная потребность, а иллюзорная. Если я не получал "дозу" вкусняшек, у меня начиналась "ломка", которую я интерпретировал, как голод. Сразу возникал поток всяких стремных мыслей, вроде "я буду чувствовать слабость, если не поем", "от одного пирожка ничего не будет", "я не смогу работать на голодный желудок", и всё в таком духе. Плюс раздражительность, рассеянность. Типичная зависимость. Ну и, конечно же, я срывался.
Решение нашлось в виде строгого режима питания - ограниченные порции в определенное время. Я купил кучу маленьких контейнеров емкостью 300 мл и стал заранее заготавливать себе еду на следующий день.

Это очень помогло именно психологически - я точно знал, что каждые 3 часа я получу порцию еды, и никуда она не денется, я не останусь голодным и буду хорошо себя чувствовать.

К такому питанию довольно быстро привыкаешь, и в перерывах между приёмами пищи вообще о еде не думаешь. Тут важен именно четкий режим по времени и размеру порций, а чем именно питаться - на своё усмотрение, главное чтобы был дефицит калорий и вес снижался. Я калории не считал, ориентировался на скорость снижения веса.

Надеюсь, кому-нибудь поможет мой опыт)

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы