60

Моё детство продолжение …

Рассказываю подробнее про отца. Сам он вырос в большой семье 6 детей. Дедушка был очень жестким и любил выпить, бил бабушку. Со слов мамы (когда она пришла в их дом невесткой, дедушка бывало вечерами приходил пьяный, и силой брал бабушку, ну думаю она просто не хотела, так как  рядом спят взрослые дети, внуки. Видимо дедушку было не остановить. Вот и слышали мои родители их возню). Папа когда был маленький столько раз видел как его отец бьет мать, и дал слово, что жену он так бить не будет. И действительно, он маму никогда не бил. Нас тоже, один раз только от него по пьяни нечаянно мне попало. Нас, в основном меня жестко била мать. Когда я была маленькой очень, любила папу. Он постоянно меня с собой брал. В основном в памяти осталось как он меня на мотоцикле катал. Как-то пришёл подвыпивший, мама была на работе в колхозе, мы с бабушкой. Хотел покатать на мотоцикле, но бабушка естественно была против, так как он пьяный. Я все к папке хочу, плачу. Сестра была постарше, поумнее наверное. Я рвусь к отцу, бабушка бедная меня уже в веранде закрыла, а там была маленькая форточка, я оттуда вылезла, папа меня посадил, мы уехали маму встречать с работы. Только вот не доехали, естественно он не справился с управлением упали, мотоцикл зажал мою детскую ножку, обожгла ногу. Не знаю как я вылезла, папа был в отключке, спал наверное, я рядом стою плачу.Мы были далеко от деревни, рядом лес.Но мне повезло, по этой же дороге зил отвозил женщин домой после работы на колхозе (мама была дояркой) подобрала она меня. После этого случая я больше в мотоцикл к папе уже не садилась. Через несколько лет родился мой братишка, папа уже с ним возился. Пьяный взял его с собой на трактор там, и перевернулся, как они живы остались, повезло. 

Когда отец трезвый он очень строгий. Работящий все в дом, у него золотые руки. Единственное, что его портило это болезнь алкоголизм. А если про маму поговорить то она очень любит его. Когда он пьяный ненавидит. У неё наверное тоже были мысли уйти от него, и тут страх как у всех, куда ? Как жить ? Что скажут люди ? Это же деревня, там так зависят от чужого мнения, что скажут люди, бесит !!! Почему мы смотрели за отцом постоянно? Мама всегда работала, большое хозяйство. Обычно папа вечерами приходил пьяный, и мы вынуждены были за ним присматривать, мама убегала доить коров их у нас было много. Я понимаю как она устала. Помню случай когда был в деревне праздник сабантуй. Папа уже готовый дома лежит, у мамы естественно настроение испорчено она хотела всей семьей пойти на праздник. Попросила его хотя бы сегодня не пить. В итоге на праздник пошли мы без родителей. Приходим вечером домой, папа все такой же, спрашиваем, где мама ? Она сидит в огороде тоже пьяная, глаза опустошенные, плечи опущенные, плачет. (Она обычно очень редко пьёт, только по праздникам и знает себе меру. В таком состоянии видела ее всего 2-3 раза)А дальше все  как в фильме «Любовь и голуби» вот помру, папка вам другую мамку приведёт. Но она ещё говорила нам что бы  похоронили ее в родной деревне, рядом с отцом. Мы естественно плачем, у меня истерика. А она просто без эмоций продолжает говорить. В тот момент мне было очень страшно, чувства одиночества, что ты в этом мире никому не нужна. Мы ей этот случай и сейчас припоминаем сестрой, но мама делает вид, что не помнит. Этот случай был единичный когда она дала слабину. 

На сегодняшний день папа не пьёт уже пару лет. Это не может не радовать. Дома бываю редко, два раза в год в силу обстоятельств. Живу очень далеко. Отношения с ними хорошие. Хотя и есть много детских обид. Хочется сказать тем у кого есть дети будьте к ним внимательны, проявляйте любовь, говорите им что вы их любите. 

Следующий пост напишу про дядю, какого это жить с психическим больным человеком и  сексуальное домогательство в детстве, если будет интересно. 

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы