Моя шоколадная работа
Найди работу себе по душе и тебе ни дня не придётся работать (с) Конфуций.
На пикабу мной было прочитано множество историй о начале своей карьеры. Пришло время и мне немного поделиться своей любимой сладкой работой.
В прошлом году, в декрете, я открыла небольшой отдел леденцов. Леденцы красивые, натуральные и сделаны вручную. Я все думала, чем же пополнить ассортимент. Так получилось, что осенью мой супруг съездил по работе в Штаты. Оттуда он привёз мне коробочку конфет ручной работы. Тогда я поняла, что никогда не ела такой вкусный шоколад. Любовь к шоколаду проснулась мгновенно. Я две недели висела в интернете изучая информацию про шоколад. Искала дешёвых поставщиков и хорошие формы. Закупив всё необходимое для начальной стадии, я начала творить
Пошли первые заказы. Появилась большая ответственность. Ведь наш городок в 130 тысяч не давал права на ошибку. Шоколад я делала ночью, пока домашние спали. Хочется сказать, что это очень увлекает. Я заказываю шоколад в капсулах одной известной бельгийской шоколадной фабрики. Темперирую (могу подробнее описать, если нужно), заливаю в формы и добавляю орешки, ягоды, фрукты. Мне захотелось разнообразить немного ассортимент, Заказала ещё формы. Так у меня в арсенале появились и шоколадные инструменты, которые сейчас очень у меня популярны среди заказчиков.
Инструменты я крашу вручную. В буквальном смысле втираю кандурин в шоколад. Это занимает много времени. Мечтаю о аэрографе).
Если есть вопросы, то постараюсь ответить в следующих постах.
Спасибо кто дочитал. Всем шоколада!)
п.с. Я не проходила специальных курсов. Только коплю на них. Поэтому прошу сильно не пинать.