10

Моя самая долгая пересадка на рейс

Вдохновившись постом про Аэрофлот хочу рассказать про свой опыт стыковочного рейса с авиакомпанией Сибирь - S7.

Дело было в 2024-м году. Решил я слетать из Челябинска в Южно-Сахалинск, покататься на лыжах. Прямых рейсов естественно нет, но есть удобные стыковочные рейсы от S7 через Новосибирск:

• 5028 Челябинск – Новосибирск, вылет 17:00, прибытие в 21:10

• 5257 Новосибирск – Южно-Сахалинск, вылет 23:00.

1 час 50 минут – самый идеальный зазор для трансфера, ни много ни мало.

День 1. 23 января. Вторник.

На комфортном Embraer E-170 из Челябинска вылетаем без задержек, в Новосибирске тоже оказываемся четко по расписанию.

Аэропорт Новосибирска Толмачево.

Аэропорт Новосибирска Толмачево.

А дальше начинается самое интересное. Нам сообщают, что из-за сложных метеоусловий на Сахалине, вылет переносится на завтра в 08:30. Пассажиров просят подойти к стойке авиакомпании.

SMS-уведомление от авиакомпании.

SMS-уведомление от авиакомпании.

На стойке нам выдали «ужин» (бутылка минеральной воды, пакет доширака и что-то еще). Представители авиакомпании переписали всех пассажиров для формирования списков заселения в гостиницы. Случайным образом мы были разделены на 3 гостиницы города. И где-то через 1,5 часа уже мчались на автобусах по ночному Новосибирску в свои гостишки. Кстати, были люди, которым не хватило мест в автобусе и тогда S7 заказала каждому Яндекс-Такси.

Мне выпал отель Тор. Заселение было по двое. Не очень комфортно с незнакомым человеком в номере, но так как на часах уже было глубоко за полночь, поэтому «ладно».

День 2. 24 января. Среда.

В 05:00 нас разбудили, пересчитали на ресепшене, посадили в автобус и отправили обратно в аэропорт. По прибытию в Толмачево нам заявили, что вылет с 08:30 переносят на 11:00. Держите ваучеры на завтрак. Проходите контроль.

Отхлебывай и ***ывай :)

Отхлебывай и ***ывай :)

В 08:00 мы позавтракали в одной из кафешек чистой зоны. И вновь информация: рейс до Южно-Сахалинска отложен до 11:00. Ближе к 11:00 сообщают, что рейс отложен до 23:00.

Вскоре это табло станет родным

Вскоре это табло станет родным

Пассажиров просят подойти к стойке авиакомпании. Там нас вновь распределили по гостиницам. Ночная гостиница меня вполне устроила, поэтому я попросил распределиться снова туда.

Снова в путь

Снова в путь

Тем временем погода на Сахалине не планировала сдаваться. Представитель S7 посадила нас в автобус со словами: "Ещё увидимся. Метель на Сахалине до субботы"

Тем временем погода на Сахалине не планировала сдаваться. Представитель S7 посадила нас в автобус со словами: "Ещё увидимся. Метель на Сахалине до субботы"

В гостинице я уже попросил заселить меня в номер одного:

Вполне комфортные 4-х звёздочные номера

Вполне комфортные 4-х звёздочные номера

На первом этаже гостиницы был ресторан, где нас накормили обедом:

Скромно, но вкусно.

Скромно, но вкусно.

Время близится к вечеру. 20:00 – нас снова выселяют из номеров.

Место сбора

Место сбора

И мы вновь на автобусах мчимся в аэропорт. Там нам сообщают, что вылета в 23:00 не будет. Перенос на 00:15.

День 3. 25 января. Четверг.

00:15 – вылета не будет и в это время. Перенос на 05:30 текущего дня.

Представитель авиакомпании, словно вожатая в лагере:

- Рейс 5257, выходим строиться!
И мы выходим. Перекличка. Все на месте.
- Встречаемся через час у автобусов!
Всё. Личное время.
- У кого болит жопа сидеть - могут попроходить контроль.

Вновь ночной Новосибирск и мы вновь едем в гостиницы. Заселение.

На ресепшене предупреждают, что утреннее построение для убытия в аэропорт будет в 03:00.

На часах час ночи. Только я начал засыпать, как звонит внутренний телефон в номере:

- Спите спокойно. Ваш рейс отложен. Сбора в 03:00 не будет, будет в 06:00.
- Хорошо, спасибо.
Звонок в 02:00 !!!!
- Ваш рейс вновь отложен. Сбора в 06:00 не будет. Будет в 07:00 завтрак.
- аааааааа!!!!!

После завтрака нам сообщают, что рейс отложен еще на 16 часов до 23:00. Свободное время! Не забудьте про обед. Я поехал гулять по Новосибирску, ближе к 14:00 вернулся в гостиницу на обед:

Вкусно, но грустно.

Вкусно, но грустно.

Я уже потерял какую-либо надежду вообще выбраться из Новосибирска, поехал на в магазин за носками, трусами (багаж нам не отдали). В новостях сообщили, что два рейса из Москвы попробовали долететь до Сахалина. В итоге оба ушли на запасные: один во Владивостоке теперь. Другой в Хабаровске.

Вечером мы вновь поехали в аэропорт в надежде улететь:

И снова в бой

И снова в бой

Напомню, что каждый день к нам-страдальцам добавлялись пассажиры аналогичных рейсов от 24 и 25 января. И тут вообще произошел абсурд. Одна гостиница перепутала партии пассажиров. Привезли тех, кто полетит только завтра. А тех, кто сегодня не оповестила. И они не приехали. Наш вылет снова перенесли на завтра на 11:00. Мы поехали в гостиницы.

Аналогичный треш творился и в Хабаровске с Владиком:

Новостные сводки

Новостные сводки

Люди из Хабаровска вылететь не могут третьи сутки. Пассажиров подняли в 6 утра 26 января и привезли в аэропорт - чтобы они увидели перенос вылета.
В 17:30 им дали информацию, что прибытие в Южно-Сахалинск переносится на 20:20. В итоге, пока люди ждали в отеле "на чемоданах", выяснилось, что самолет вылетает уже через 10 минут, а про них забыли. Сейчас пассажиров частично собрали, но половина сидит в салоне и ждет, пока по городу соберут людей из других гостиниц.

День 4. 26 января. Пятница.

После завтрака нам сообщают, что вылета в 11:00 не будет снова. Можно погулять. В это время пассажиры на Сахалине также не могут вылететь с 23 января. К ним добавляются пассажиры от 24 и 25 января. Авиакомпании надо вывезти их с острова в первую очередь, поэтому мой обратный рейс с Сахалина 28 января отменяют.

Можно мне уже в Челябинск?..

Можно мне уже в Челябинск?..

Я отправился вновь гулять. Покатался на коньках на набережной:

В будний день людей практически нет.

В будний день людей практически нет.

В целом, Новосибирск мне показался очень серым и депрессивным:

Кто выбрал такой унылый цвет городского транспорта?

Кто выбрал такой унылый цвет городского транспорта?

Решил почитать. Мнение о серости города возникло у меня не без основательно.

Решил почитать. Мнение о серости города возникло у меня не без основательно.

В 13:00 мы в очередной раз выселились с гостиницы и поехали в аэропорт. Там нам сказали, что вылета в 15:00 тоже не будет. Рассчитывайте на 22:00. Сил уезжать снова в город уже не было, поэтому я просидел в аэропорту. И в 22:00 с бесконечным счастьем на 4-ый день я покинул столицу Сибири… Но это уже совсем другая история..

4 дня, Карл!

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества