1443

Моя работа DJ

Привет, вольюсь в волну. Я - диджей в Австрии, Германии и Швейцарии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как простой советский человек может научиться этому всему абсолютно с нуля? И нужно ли иметь музыкальное образование?

раскрыть ветку (5)
3

Музыкальное образование не нужно. Слуха достаточно. Сводить в бит можно научить даже обезьяну, но смысл не в этом, есть кнопка sync, которая за тебя всё подгонит.

Научиться можно на любом контроллере, у которого есть секция управления микшером и двумя деками. Что-нибудь типа Numark Mixtrack Pro стоит щас ничего.

Смысл в твоей наслушанности и музыкальном вкусе. Селектором надо быть – музыку собирать, уметь ее компоновать в подборки, расставлять в правильном порядке, чтобы управлять настроением и т.д. Это гораздо сложнее, и получается не у всех.

Дальше уже идет креативный диджеинг, когда ты от готовых треков оставляешь мелкие части и из них на лету собираешь композиции, которые не распознает шазам, эффектики крутишь, скретчи и всё такое, тут вообще можно окопаться на всю жизнь.

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за развернутый ответ. У меня было бы в стиле "нажми ту хуйню, потом дёрни вот это вот справа и следи за битом.
На самом деле правильно все рассказал. И в диджеинге очень много времени уходит на рассортировку. Сидишь днями за этим делом, чтобы потом отыграть на выходных. Вот это самое сложное :)
раскрыть ветку (1)
0

Что не отменяет того, что первые несколько дней было такое что «ДА ЧТООО ЭТО ЗА ХЕРНЯ КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ» когда не получалось. Потом догадался, что надо сначала трек сводить с самим же собой, а потом с минимальной разницей, чтобы научиться понимать на слух, в какую сторону подгонять. Ну и bpm пониже, чтобы кони быстро не вылезали. Еще у меня был оранжевый диск с обучающими видео про диджеинг, теорию я знал маленько, частоты там, даунбит, всё такое. Но до этого на procd не играл, только музыку ставил с обычных бытовых сидюков и там сведения-то как такового не было

0

Большое спасибо за ответ!

0

На Ютубе уроков миллион.

Зарубежные ролики так ваще — кладезь информации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы