6761

Моя работа - разработчик схем для вышивки!

Моя работа - разработчик схем для вышивки!

Волна вышла чудесная! Как и многие здесь, была рада увидеть столько приятных лиц и узнать кучу нового о людях героических профессий)

Моя работа не такая важная, как, к примеру, быть пожарным или врачом, но я её люблю! Я художник и разработчик наборов для вышивки крестом.

Это только кажется, что взял любую картинку, загрузил в программу и сиди вышивай! А на самом деле там куча нюансов - начиная от удобства схемы для вышивальщицы и заканчивая нюансами логистики по доставке редких европейских комплектующих 😅

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Творческая мастерская

3.8K постов3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Девочки, присоединяюсь! Ищу мастера, который мне сделает схему по «ведьмаку»

раскрыть ветку (1)
42

Я схемы на заказ не разрабатываю - как и у большинства творческих людей, под заказ получается долго, дорого, и из-под палки)

Попробуйте обратиться в группу "Подслушано у вышивальщиц", там подскажут нужного дизайнера с учётом специфики)

Насколько я помню, есть несколько дизайнеров, кто занимается разработкой "фанатских" схем. Например, mandarinkins_design специализируется на этом, можно у неё спросить) или в группе у Натальи Ореховой - у неё целая школа дизайнеров, 100% кто-нибудь найдется.

показать ответы
128
Очень важная у вас работа!!! Какое удовольствие открыть новый набор, красивый, полностью продуманный и просто начать вышивать. Это же антидепрессант настоящий. Так что вы наполняете мир прекрасным! Спасибо за это.
раскрыть ветку (1)
26

Спасибо, очень приятно 🥰 Да, тема юзабилити в вышивке - отдельная боль. Даже статью на эту тему писала когда-то)

показать ответы
128
DELETED

присоединяйся к новой волне

раскрыть ветку (1)
43

Не могу, меня муж убъет 😁

показать ответы
0
DELETED
Что такое прогон? Чем плоха работа на фото? Почему все, кто говорит о вышивке сейчас - говорят о крестике? Гладь, мережки, ришелье - уже не модно? Похоже я сильно отстала от этот сферы
раскрыть ветку (1)
19

Прогон - это продукт машинного перевода из картинки в крестики. Чаще всего программа переводит по своей особой логике, и вышивка по такой схеме вызывает боль и страдания

Работа по фото не плоха, но требует очень хорошего знания матчасти. Нельзя просто взять и... перевести фото в вышивку. Есть производители, которые на этом специализируются - например, Эстэ.

Крестик, можно сказать, поглотил эту сферу и стал массовым. Да, у некоторых производителей есть линейки и вышивки гладью, и декоративных швов. Но крестик куда более массовый продукт для рынка - крестиком вышивать просто, и думать особо не надо - всё умеют крестиком вышивать. Это стало как судоку - открыл набор, пошил, вуаля! А если ещё на пластиковой канве - так вообще, ёлочная игрушка готова)

Если интересно посмотреть на индустрию, осенью будет Формула рукоделия в Москве - можно посетить лично, или посмотреть обзоры вышивальных блогеров на Ютубе - они довольно быстро выкладывают видео с таких мероприятий)

1

Честно говоря, я думал, что схемы для вышивки уже давно софтом разрабатываются)) не знал, что это делается вручную

раскрыть ветку (1)
14

Да, вы правы, есть несколько программ, которыми можно перевести изображение в крестики. Но они всегда чистятся и корректируются человеком. Программа, в отличие от разработчика "на опыте" не может, например, предусмотреть, что одна палитра телесных оттенков в сочетании с другими элементами будет смотреться "грязно", а другая - слишком ярко.

Я как только закончу с разработкой новой схемы, могу запилить пост, как это делается, если вдруг кому будет интересно 🤔

показать ответы
9

Вы из "Бася -арт"?)

раскрыть ветку (1)
13

Да, так и есть)

показать ответы
15
Вот, кто вымотал все нервы нашей бабушке! Если серьезно — спасибо за вашу работу, бабуля в свои 80 по схемам вышивает чудеса. По полгода, правда, но зато не дряхлеет умом.)
раскрыть ветку (1)
10

Да, где-то читала исследования, что мелкая ручная работа хорошо влияет на мозг) Ваша бабуля молодец!

показать ответы
6

Приятно видеть знакомое лицо ❤️

Я птичек уже 9 вышила, 10я кукабарра надеюсь скоро будет в компании готовых работ 🥰

Спасибо ❤️ Чудесные птички, такое удовольствие вышивать! И схемы и набор всего необходимого просто супер!

раскрыть ветку (1)
9

9 вылили уже? Обалдеть! Пришлите, пожалуйста, в группу ВК фотку - вам за такое от нас подарок полагается 😉

показать ответы
79
У вас прекрасная улыбка:) видно, что любите своё дело) удачи вам)
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо большое! 🥰

показать ответы
5
А я вот решил себе на футболке вышить)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Выглядит супер! Схемки простые, и будут отлично смотреться на одежде.

Обратите внимание на водорастворимую канву - она поможет вышить даже на трикотаже и грубых тканях и не убиться об стену) А грибочки можно вышить на пластике - если склеить изнаночными сторонами, можно сделать брелок для ключей)

показать ответы
3
У мя жена фанатеет от подобного. Выглядит хорошо.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, мне очень приятно! 🥰 Вышивка - хобби очень успокаивающее, после тяжёлого дня помогает немного расслабить голову) Так что супругу я очень хорошо понимаю)

2

Хорошая у Вас работа. Поделитесь, на себя работаете или по найму на фирму?

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо 🥰 Фирма называется Бася-Арт)

показать ответы
6

Ну они ещё упрощают схему, сводят кол-во цветов к минимуму, но что бы по-прежнему было красиво, а так же подбирают нитки. Как показала практика, когда делаешь это сам без знания дела, получается отстой))

раскрыть ветку (1)
5

Я больше скажу: даже когда делаешь со знанием дела, тоже получается отстой 🥲

Отправляешь схему вышивальщица, приносят результат, и ты такая "Так, руки у меня явно не из плеч". Вздыхаешь, переделываешь и доводишь до идеала)

0
А какая самая удобная?
раскрыть ветку (1)
5

Pattern Maker или  Cross Stitch Professional - две основные, которые сейчас используются в основном. И у сторонников каждой из них холивары покруче Canon vs Nikon 😁

0
Нейронку еще не подтянули под это дело?
раскрыть ветку (1)
5

Некоторые разработчики пытаются, но пока результат перевода из сгенерированной картинки в вышивку не так хорош)

Плюс вопрос с авторскими правами на изображение, опять-таки)

2

Этому миру нужно больше схем с лягушкими! Не красноглазыми или символами богатства, а просто милых лягушечек!

Сейчас вышиваю "лягушачий оркестр", не самые симпатичные, но забавные🐸

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Отличная идея. У меня сын зафанател от лягушек, теперь вот вы написали. Не иначе как судьба) Похоже, придётся все-таки делать лягушку)

2

Я как раз ищу схемы птиц крестиком) сколько стоит схема такой синички?

раскрыть ветку (1)
4

Я боюсь, что меня забанят за ссылки на товары и указание цен) Посмотрите, пожалуйста, на сайте - он легко ищется по названию Бася-Арт

показать ответы
0
Вы их рисуете сами?
раскрыть ветку (1)
4

Конкретно этих птичек - нет, эти куплены у художницы, и на их основе разработка. А новые вышивки, которые скоро выйдут - они да, полный цикл - от картинки до готового набора)

показать ответы
11
Пссмбо Вам за вашу работу! Я один раз попробовала сделать схему по фото и бросила - это адский труд. Люблю наборы - результат всегда предсказуемый и все сделано для удобства вышивальщицы
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, очень приятно слышать! Да, не с самого простого вы начали) Я пока больше в малых формах творю, руку набиваю.

20
Все верно читали. Злится, потеет, старается, а потом получается, как на фото.
раскрыть ветку (1)
3

Роскошно!

5
Спасибо, попробую. У меня конкретный, ээ, запрос: у Панны есть серия наборов "именной оберег" (или как-то так), вот имя мужа, мое и имя младшего сына есть в коллекции, а имя старшего - нет. Я писала в саму Панну, планируется ли такой набор, они ответили, что нет (а имя не самое прям редкое). Пыталась найти того самого дизайнера-разработчика всех схем, тоже не получилось. Т.е. у меня не по фото, а по аналогии с другими наборами в серии.
раскрыть ветку (1)
3

Да, довольно специфический запрос)

У всех Панновских именных оберегов дизайнером указана Наталья Васильева (на официальном сайте компании даже интервью с ней есть, вот: https://panna.ru/designers/vasilyeva/ )

Можно попробовать найти её в соцсетях и спросить по поводу этого набора или имени. Иногда у дизайнеров может быть в разработке больше наборов, чем в итоге выходит в продажу. Кто знает, может у неё и есть такая схема? 😉 На грани фантастики, конечно, но за спрос денег не берут)

показать ответы
16

Я так и знала что этим занимается специальный человек. Потому что покупная и которую прогнал через программу - две большие разницы. Хорошая работа, дарит людям радость 🙂

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, мне очень приятно! 🥰

показать ответы
7
DELETED
Вы очень классно выглядите! :)
раскрыть ветку (1)
3

3

Я вышивала лазоревку на фоне )) Ваша разработка?

раскрыть ветку (1)
2

Наша! Вторая птичка, с которой началась компания) Эх, давно это было 🥰

3

Как здорово с вами познакомиться на Пикабу) Как раз вчера смотрела ваших птичек. До этого внимания на фирму Бася арт не обращала внимания. В ближайшее время закажу парочку

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, я буду очень рада) Особенно если поделитесь потом, как получилось)

3
Во, это я думаю отлично подойдёт) спасибо большое) всё попробую)
раскрыть ветку (1)
2

Да, вам всё верно написали. Дублёрин самоклеющийся - самый идеальный вариант. Простегаиь этот пирог по периметру тоже можно - хуже не будет)

показать ответы
2
Я-я коллекционер схем. Когда нибудь выйду на пенсию и как начну медитировать над вышивкой. Люблю мини-схемы, которые можно вышить бисером и сделать броши
раскрыть ветку (1)
2

О, у меня такая же история, только с наборами)  В качестве развлечения можете взять количество крестиков во всех захомяченных схемах и разделить на свою среднюю скорость вышивания в крестиках)

Получите цифру, которая гарантирует Вам, что жить вы будете вечно)

7
Спасибо вам огромное. Люблю вышивать. Ваша работа приносит радость многим.
раскрыть ветку (1)
2

2

Не разбираюсь в вышивке и о ней судить не могу (наверняка это невероятно круто), но вы очень красивая:)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

а вы не замужем?

раскрыть ветку (1)
1

Замужем, с недавнего времени ещё и в декрете)

1

Почему сразу для вышивальщицы? А как же вышивальщики?)

раскрыть ветку (1)
1

Вышивающие мужчины тоже есть, да) Даже вышивальные блогеры-мужчины)

1

О. я тоже хочу научиться составлять схемы для вышивки. Подскажите с чего начать? Я не шучу, все серьезно! А тут ваша прекрасная работа на глаза попалась!

раскрыть ветку (1)
1

Похоже, все-таки придётся пилить пост с инструкцией по шагам)

показать ответы
20

Как вышивальщица, плюсую. Столько никудышных схем распространяется. Каждый думает, что может сделать годную. Я уверена, что ваши схемы хороши, и с душой сделаны!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Очень стараемся всей командой)

3
Как вас жизнь к такому привела, очень интересно)) (я люблю вышивать) 😄😄
раскрыть ветку (1)
1

Помотало меня, да 😁 Но в основном всё решило то, что я попала в среду - работала раньше на другую крупную фирму) Пришла к ним после института вообще оператором ПК) А потом втянулась - и понеслось... )

0

У Вас в соцсетях есть профиль или группа, где Вы делитесь своими работами? Захотелось добавиться, чтобы смотреть красивые картинки. 🙂

раскрыть ветку (1)
1

Есть сайт (ищется по названию фирмы), там в шапке контакты - ВК, Телеграм и Дзен. Нельзяграм тоже был, но сейчас его не ведём)

показать ответы
2

А подскажите название фирмы, которая выпускает вот таких чудесных птичек? Или где можно найти такие схемы? Сейчас поискала, но именно таких очаровательных, да еще схожих размерами, чтоб был набор, не нашла

раскрыть ветку (1)
1

Это Бася-Арт) Там 9 таких птичек сейчас, и есть ещё классные бабочки в подобном стиле)

показать ответы
0

Этому миру нужно больше схем с персонажами компьютерных игр, популярных вселенных.

Цветочек/птичек за глаза, а вот Властелина колец, Гарри Поттера, Древних свитков, Смешариков, Союзмультфильма и прочего - мало.)

раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос к так называемым "свободным дизайнерам" - они могут разрабатывать и продавать такие схемы, довольно вольно обращаясь с авторским правом. Схем у них по Гарри Поттеру и Властелину колец - пруд пруди. Даже по "Игре в кальмара" знаю 5-6 неплохих схем. А вот производители этим похвастаться, увы, не могут - любой чих в сторону тех же смешариков - и впаяют такой штраф, что проще закрыться (((

показать ответы
1

Отличная работа и вышивки элегантные, а не топорные прогоны.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Приятно слышать)

1
Таджима, вилка, урфинус?
раскрыть ветку (1)
0

Это не машинная вышивка, а ручная) Там другой софт)

6

Синички реально крутые.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! 🥰

0
Работа такая же прекрасная как и сама художница
раскрыть ветку (1)
0