Суть в том, что подойдёт любой нож, так как Вы только начинаете) Что то конкретное посоветовать не могу, каждый техник подбирает инструмент под себя, кто то покупает дорогие готовые шмателя в зуботехнических магазинах и на выставках, кто то покупает самые простые за 30 рублей и из них вытачивает себе инструмент) Обычно для вырезания нужно 2 ножа, поострее, и потупее, первый понадобится, что бы конкретненько так подсрезать, а другой нужен, что бы заградить резкие края) форма может быть любая, главное понять суть процесса вырезания) Да, и если Вам придётся вырезать из гипса, то сочувствую, и заранее советую запастись пластырями) а если из мыла, то будьте аккуратнее, оно жутко крошится)
Здравствуйте Essenin прошу вашей помощи, мне нужна бесплатная консультация. Могу обещать оплатить, но вдруг помру и деньги за консультацию кому-либо из вас занести не смогу,поэтому надеюсь на ваш профессионализм и добродушие.Нахожусь заграницей,пробуду тут пол года. Сегодня сходил к стоматологу, сделал панорамный рентген. Доктор примерно насчитал мне работы на 2000 -2500 тыс долларов.Это дешевле чем в Москве.Но дома скажем не было времени а, тут близко и приспичило.Ну вообщем вы знаете как это бывает. Я как бы не против и оплатить готов, но есть подозрения на кидалово, поскольку на передний нижний резец мне ставили то ли свето- то ли фотопломбу лет 8 -9 назад. Но док решил что 2 ниж перед резца лечил и пломбировал другой док, и поэтому за эти зубы он будет брать вдвойне, как за чужую работу (хотя я ему и сказал что там был микро-кариес, и сделали лишь маленькую пломбочку, и не более того). В общем, рентгеновский jpeg файл есть и фото листа с пометками врача тоже есть. Очень прошу помочь. Проконсультируйте, потому как больше некому довериться . Надеюсь на ваше добродушие и братство Пикабу.
ну при тоталке имеет право делать и блич) глянуть бы фотки в клинике, моделировка хорошая, + в карму хорошим техникам, их сейчас не очень много..
скажите, а почему индивидуализировать не стали, в отношении цвета (поджелтить шейки\контакты) это пациент захотел, или всегда так?
Пожелание пациента были чисто беленькие зубки. А постоянные он вообще решил отбеленные сделать, цветом 0м1.
" индивидуальную работу со всеми ньюансами" можно изготовить только после снятия параметров работы ВНЧС с помощью электронного аксиографа и последующей моделировкой в Протаре, хотя бы седьмом. Так что "индивидуальность" такой работы сомнительная
В последствие жевательная группа будет заменена, за наш счет естественно.
По поводу скорости изготовления, за три дня я точно с такой работой не справлюсь.
Я не про импланты говорил а просто про лечение зубов. С имплантами ещё не сталкивался :) А вот с обычным лечением сплошь и рядом развод, как в дорогих клиниках так и в дешевых.
друг без обид, но анатомия хромает немного ) если скинешь отдельно фотки окончательной моделировки, может подскажу что вижу )
Я знаю, с этой работой сидел целую неделю, глаз замылился, сотрудники подсказали где поправить. Это к сожалению все фотографии)
Никаких обид, я знаю что мне ещё совершенствовать и совершенствовать свои навыки)
Принтеры есть специально для подобных целей и вообще стоматологии. Покупать их не обязательно, куча бюро прототипирования печатает на заказ. Есть сканер - отсканировали слепок, сделали модели, отправили на печать. Не зря все давно начали на CAD/CAM переходить с ручного труда.
Этими услугами мы тоже пользуемся) Но не было к сожалению на это времени. Крайне короткие сроки были.
В конце поста описал, что это было пожелание клиента, и на изготовку у нас была всего одна неделя. Там вся работа цельнопрессованная.
Пациенту 65 лет.
А с помощью сканера и 3д-принтера можно сделать то же самое за пару часов просто потыкав мышкой в том же Dental Lab.
У нас есть сканер наших партнеров - Nobel Biocare, и мы работаем только с ними, потому что их система нас абсолютно устраивает. А 3D принтер, сомневаюсь, что сможет изготовить индивидуальную работу со всеми ньюансами. Да и не в каждой стоматологии могут себе такое позволить...
а сколько вообще реальная гарантия на такие изделия? и есть ли вообще разница между понтовой клиникой и просто хорошей? в плане протезов/коронок.
Гарантия 10 лет. Разница есть. Я поработал в разных клиниках, и в государственной в том числе. Разница в качестве материалов, в подходе к лечению самого врача, в работе самого техника. Скажем так, я видел много врачей, кто действует по принципу - вытянуть из пациента все что можно. Делают работу так, что бы пациент обязательно вернулся, ну и прибавляют, и прибавляют работы. Есть крайне редкие врачи, кто подходит к этому делу с максимальным вниманием и профессионализмом, что бы пациент не приходил на переделки и с жалобами, ну и плюс, посоветовал бы этого доктора знакомым и близким.
Несовсем верно, но близко) В любом случае, я выполняю свою работу, получаю от этого удовольствие, а прайс уже начальство устанавливает)
Не, дырка не лучше, зубы начнут двигаться, стремясь закрыть эту дырку, и все может пойти не очень хорошо.
Да вопрос не в цене, а именно в непонятности того сколько заплатишь.
Вот я приезжаю на сервис - мне машину смотрят и говорят, вот это заменить обязательно, стоит столько то, вот это ещё походит, но если хочешь заменим, цена такая то.. В итоге стоишь и чешешь репу, потянешь или нет. А с зубами не так - пришел тебя посадили - рассверлили... и говорят потом, у нас тут прокладочка, у нас тут анастезия у нас тут пятое десятое, каналы были трудные.. бла бла бла - с вас стотыщ... Хотя в прайсе при входе висит цена тыща за лечение... и отказаться то уже не можешь :)
Очень познавательно и интересно.
Интересно сколько стоит вся эта процедура, а что если зубов не хватает, там только имплант?
В каждой стоматологии свой прайс цен. Да и у каждого доктора он тоже свой. У нас это стоит дорого, так как мы являемся элитной стоматологией.
Если не хватает зуба, то можно и мостовидный протез сделать. Но имплантация сейчас далеко шагнула и люди предпочитают установить имплантат, нежели обтачивать соседние зубы и нагружать их излишним жевательным давлением.
некоторые работы когда приходят к нам (я студент на практике) держатся еще с советских времен)
У нас к каждому пациенту индивидуальный подход. Используем только самые качественные и современные матералы. Каждая работа доводится до идеального уровня, чтобы пациент не обращался в последствие с жалобами на некачественную работу. Плюс у нас лечатся, скажем так, очень непростые пациенты. Есть и с телевидения, и из правительства. Ну и сама стоматология выполнена по всем европейским стандартам.
пост конечно хороший, но блять, черные буквы на ярко-синем фоне, да и еще маленькие и немного шакалистые. После таких постов сразу к отоларингологу надо идти.
Да вопрос не в цене, а именно в непонятности того сколько заплатишь.
Вот я приезжаю на сервис - мне машину смотрят и говорят, вот это заменить обязательно, стоит столько то, вот это ещё походит, но если хочешь заменим, цена такая то.. В итоге стоишь и чешешь репу, потянешь или нет. А с зубами не так - пришел тебя посадили - рассверлили... и говорят потом, у нас тут прокладочка, у нас тут анастезия у нас тут пятое десятое, каналы были трудные.. бла бла бла - с вас стотыщ... Хотя в прайсе при входе висит цена тыща за лечение... и отказаться то уже не можешь :)
Ааааа, это стандартный развод.
Например висит объявление, имплантация наикрутейшая, лучший в мире врач, и всего 19000. А на деле, это только малая часть работы. На имплантат потом нужно установить абатмент , а на него коронку, а это плюс ещё N-ое количество денег.
Скажем так, это своего рода грязный бизнес, где есть люди с адекватным отношением, а есть "рвачи" которые за баблос удавятся.
Здорово, когда человек получает удовольствие от работы!!! Я свою работу тоже люблю) Нескромный вопрос - а зарплата вас тоже устраивает?))
alex2109essenin@mail.ru
Есть курсы зубных техников которые проходят экстерном. Подробнее можете узнать например в МосОМк-е)
Понятно, доплата за понты :)
Вот что меня в стоматологах раздражает это формирование цены - разобьют прайс на 500 миниопераций, так что никогда заранее в уме сложить не можешь, и сидишь как в рулетке думаешь - сколько сегодня.. :)) Без обид - но правда, почему нельзя цену сразу назвать? :)
Ну, у нас составляется план лечения, без этих 500 мини операций, и сразу говорят пациенту. Ценник понятное дело высокий, но пока недовольных не было)
ого, а как же здоровое желание иметь свое жилье? я в питере тоже снимаю квартиру, и хочу свою. но понимаю, что на хату в спб я буду пахать лет 10 как минимум. поэтому рассматриваю вариант переехать на наш юг, к морю)) там дешево и тепло)
Подскажите, какими особенными навыками/способностями необходимо обладать представителям вашей профессии? Давно хочу поменять род занятий (работаю инженером по мед. оборудованию), знания в области медицины имеются, руки вроде тоже из плеч.
Так а смысл тогда ставить туда недешевую прессовку, если за ваш счет? Поставить времянки, да хоть и пластмассовые, если все равно менять. Месяц с ними проходит, зато фронт можно было бы по всем правилам сделать, с каркасом керамическим и т.д.
Долго продержаться?
В отношении диастемы меж передними резцами
Посмотрел на сайте, цены вполне, думал больше будут. Спасибо за пост, знаю теперь куда идти делать зубы. Главное чтобы по-человечески относитесь и с любовью к своей работе. Лучшая реклама, по-моему. Сохраню ваш пост, может если будут вопросы, спрошу чего прежде чем к вам ехать )
Эта работа ,если бы ее выложили на форуме стоматологов вряд ли бы заслужила столь высокой оценки.
уступчики бы глянуть, да и результат во рту) А так красота (не считая цвета, но коль прихоть пациента...)
Видимо на фотках плохо видно, но пришеечная область полностью закрыта, видимо вы обратили внимание на своеобразную обработку штампиков)