693

Моя работа :)

Моя работа :)
67
Автор поста оценил этот комментарий

люблю людей преданных своей профессии, +

раскрыть ветку (1)
46

Благодарю Вас :)))

показать ответы
4

А правда, что элитная клиника не может заказать хороший сайт?:))

раскрыть ветку (1)
4

Ой, смотрите, что это там?

Это самолет?

Может это птица?

Нет! Это же Человек Докопаться)))

показать ответы
0

Сделано)

раскрыть ветку (1)
1
Повторно ответил)
1
Привет! Я собираюсь на зубного техника поступать и будет экзамен у меня по резьбе, а я не могу подобрать себе нож, не знаю какой покупать и с каким будет удобнее работать, можешь пожалуйста посоветовать? Буду очень-очень благодарна :)
раскрыть ветку (1)
0
Доброго времени суток)
Суть в том, что подойдёт любой нож, так как Вы только начинаете) Что то конкретное посоветовать не могу, каждый техник подбирает инструмент под себя, кто то покупает дорогие готовые шмателя в зуботехнических магазинах и на выставках, кто то покупает самые простые за 30 рублей и из них вытачивает себе инструмент) Обычно для вырезания нужно 2 ножа, поострее, и потупее, первый понадобится, что бы конкретненько так подсрезать, а другой нужен, что бы заградить резкие края) форма может быть любая, главное понять суть процесса вырезания) Да, и если Вам придётся вырезать из гипса, то сочувствую, и заранее советую запастись пластырями) а если из мыла, то будьте аккуратнее, оно жутко крошится)
показать ответы
1

А я Вам там вопрос задал :)
Мм, тема - "Зубной техник")

раскрыть ветку (1)
0
Я мог не заметить, повторите свой вопрос, если Вам не сложно)
показать ответы
1

Это было давно, почта сейчас всё ещё активна? :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, вполне активна)
показать ответы
0

Здравствуйте Essenin прошу вашей помощи, мне нужна бесплатная консультация. Могу обещать оплатить, но вдруг помру и деньги за консультацию кому-либо из вас занести не смогу,поэтому надеюсь на ваш профессионализм и добродушие.Нахожусь заграницей,пробуду тут пол года. Сегодня сходил к стоматологу, сделал панорамный рентген. Доктор примерно насчитал мне работы на 2000 -2500 тыс долларов.Это дешевле чем в Москве.Но дома скажем не было времени а, тут близко и приспичило.Ну вообщем вы знаете как это бывает. Я как бы не против и оплатить готов, но есть подозрения на кидалово, поскольку на передний нижний резец мне ставили то ли свето- то ли фотопломбу лет 8 -9 назад. Но док решил что 2 ниж перед резца лечил и пломбировал другой док, и поэтому за эти зубы он будет брать вдвойне, как за чужую работу (хотя я ему и сказал что там был микро-кариес, и сделали лишь маленькую пломбочку, и не более того). В общем, рентгеновский jpeg файл есть и фото листа с пометками врача тоже есть. Очень прошу помочь. Проконсультируйте, потому как больше некому довериться . Надеюсь на ваше добродушие и братство Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Доктор, и правда, странно себя ведет, ему то какая разница, где вы ставили пломбы и у кого... Он не должен требовать за эти зубы двойную оплату.
1

@Essenin , что посоветуете почитать начинающему зубному технику? и есть обучающие видео? 

раскрыть ветку (1)
0
Могу посоветовать найти хорошего наставника, в идеале попасть в хорошую команду, где все будут Вам помогать расти и совершенствоваться. Ну и моделировка, в свободное время моделируйте, наносите зубки с корнями, литературы полно, а обучающие видео... ну даже не знаю, не смотрел, мне больше нравится наблюдать за работой мастера и пытаться повторить его работу.
1

ну при тоталке имеет право делать и блич) глянуть бы фотки в клинике, моделировка хорошая, + в карму хорошим техникам, их сейчас не очень много..

раскрыть ветку (1)
0
Vita VM9
показать ответы
1

скажите, а почему индивидуализировать не стали, в отношении цвета (поджелтить шейки\контакты) это пациент захотел, или всегда так?

раскрыть ветку (1)
0

Пожелание пациента были чисто беленькие зубки. А постоянные он вообще решил отбеленные сделать, цветом 0м1.

показать ответы
1
прошу прощения, а печь муфельная?
раскрыть ветку (1)
0

Именно)

0

" индивидуальную работу со всеми ньюансами" можно изготовить только после снятия параметров работы ВНЧС с помощью электронного аксиографа и последующей моделировкой в Протаре, хотя бы седьмом. Так что "индивидуальность" такой работы сомнительная

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы абсолютно правы, эта технология у нас есть. Но, пациенту нужны были более менее похожие зубки, на время его юбилея и изготовления постоянных конструкций. И здесь больше учитывался индивидуальный подход к просьбе. Повторюсь, работа изготавливалась за неделю, и я прекрасно понимаю, что моделировка простенькая и не выглядит на 150%. Постоянные коронки уже будут изготавливаться в протаре с аксиографией, и другим, более опытным техником, до которого мне еще расти и расти)
0

@Essenin а можно ли с Вами связаться в вк или по почте? хотел бы задать вам пару вопросов 

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, пишите на почту. В вк я крайне редко появляюсь.
показать ответы
1
DELETED

А из чего изготавливается имплантат? с ним можно делать МРТ?

раскрыть ветку (1)
0
Из титана. это пока единственный метал который интегрируется в кость. МРТ нельзя.
показать ответы
0
3D принтер все равно не может нормально применяться, там есть свои нюансы. Кстати, а почему так долго-неделя? Это же без каркасов, без ничего по сути...дня три её делать максимум, это ж две подковы, можно остальное и отложить. Кстати, безкаркасная прессования керамика на жевательных зубах...уверены что это комильфо?
раскрыть ветку (1)
0

В последствие жевательная группа будет заменена, за наш счет естественно.

По поводу скорости изготовления, за три дня я точно с такой работой не справлюсь.

показать ответы
1

Я не про импланты говорил а просто про лечение зубов.  С имплантами ещё не сталкивался :)  А вот с обычным лечением сплошь и рядом развод, как в дорогих клиниках так и в дешевых. 

раскрыть ветку (1)
0

Надо искать, крайне редко, но бывают и хорошие врачи)

1

друг без обид, но анатомия хромает немного ) если скинешь отдельно фотки окончательной моделировки, может подскажу что вижу )

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, с этой работой сидел целую неделю, глаз замылился, сотрудники подсказали где поправить. Это к сожалению все фотографии)

Никаких обид, я знаю что мне ещё совершенствовать и совершенствовать свои навыки)

4

Принтеры есть специально для подобных целей и вообще стоматологии. Покупать их не обязательно, куча бюро прототипирования печатает на заказ. Есть сканер - отсканировали слепок, сделали модели, отправили на печать. Не зря все давно начали на CAD/CAM переходить с ручного труда.

раскрыть ветку (1)
0

Этими услугами мы тоже пользуемся) Но не было к сожалению на это времени. Крайне короткие сроки были.

1

скажите сколько будет стоить такая челюсть ?

раскрыть ветку (1)
0

У нас дорого, точную сумму не скажу, так как предпочитаю не лезть во врачебные прайсы)

показать ответы
4
Извини, проглядел :))) хорошо живёте. У нас неделю на такое дают постоянно, + надо облицевать фронт низ и верх. Бывают сумасшедшие врачи, которые на рот "Претау" дают неделю !!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Да, бывают, мы стараемся с такими не работать) Нервы и время на отдых тоже важны)

5
Эээ, фронт цельнопрессованный ? А прозрачку клиент не захотел?? Не придирки ради, просто сам в этой сфере, очень интересно, почему нет переходов цвета, прозрачки. И почему фронт не облицованный ?!
раскрыть ветку (1)
0

В конце поста описал, что это было пожелание клиента, и на изготовку у нас была всего одна неделя. Там вся работа цельнопрессованная.

Пациенту 65 лет.

показать ответы
0
а можно и впердолить

Вы в каком городе?

раскрыть ветку (1)
0

Москва.

показать ответы
1

А почему "элитная стоматология" не работает с нормальными артикуляторами? 

раскрыть ветку (1)
А чем вас Гирбах не устраивает? У нас и Каво имеется и Сэм. Просто на эту работу доктор решил в этом артикуляторе изготавливать.
0

А с помощью сканера и 3д-принтера можно сделать то же самое за пару часов просто потыкав мышкой в том же Dental Lab.

раскрыть ветку (1)

У нас есть сканер наших партнеров - Nobel Biocare, и мы работаем только с ними, потому что их система нас абсолютно устраивает. А 3D принтер, сомневаюсь, что сможет изготовить индивидуальную работу со всеми ньюансами. Да и не в каждой стоматологии могут себе такое позволить...

показать ответы
6

а сколько вообще реальная гарантия на такие изделия? и есть ли вообще разница между понтовой клиникой и просто хорошей? в плане протезов/коронок.

раскрыть ветку (1)
16

Гарантия 10 лет. Разница есть. Я поработал в разных клиниках, и в государственной в том числе. Разница в качестве материалов, в подходе к лечению самого врача, в работе самого техника. Скажем так, я видел много врачей, кто действует по принципу - вытянуть из пациента все что можно. Делают работу так, что бы пациент обязательно вернулся, ну и прибавляют, и прибавляют работы. Есть крайне редкие врачи, кто подходит к этому делу с максимальным вниманием и профессионализмом, что бы пациент не приходил на переделки и с жалобами, ну и плюс, посоветовал бы этого доктора знакомым и близким.

показать ответы
9
// ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

дополнительным "0" в прайсе

раскрыть ветку (1)
15

Несовсем верно, но близко) В любом случае, я выполняю свою работу, получаю от этого удовольствие, а прайс уже начальство устанавливает)

показать ответы
4

классная работа) всегда нравилась)

раскрыть ветку (1)
12

Премного благодарен)))

показать ответы
2

Про импланты я почитал уже, стрёмно... лучше пусть дырка будет :)

раскрыть ветку (1)
7

Не, дырка не лучше, зубы начнут двигаться, стремясь закрыть эту дырку, и все может пойти не очень хорошо.

показать ответы
7

Да вопрос не в цене, а именно в непонятности того сколько заплатишь. 

Вот я приезжаю на сервис - мне машину смотрят и говорят, вот это заменить обязательно, стоит столько то, вот это ещё походит, но если хочешь заменим, цена такая то.. В итоге стоишь и чешешь репу, потянешь или нет.  А с зубами не так - пришел тебя посадили - рассверлили... и говорят потом, у нас тут прокладочка, у нас тут анастезия у нас тут пятое десятое, каналы были трудные.. бла бла бла - с вас стотыщ... Хотя в прайсе при входе висит цена тыща за лечение... и отказаться то уже не можешь :)

раскрыть ветку (1)
7

Ну так, на всякий случай)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Очень познавательно и интересно. 

Интересно сколько стоит вся эта процедура, а что если зубов не хватает, там только имплант?

раскрыть ветку (1)
7

В каждой стоматологии свой прайс цен. Да и у каждого доктора он тоже свой. У нас это стоит дорого, так как мы являемся элитной стоматологией.

Если не хватает зуба, то можно и мостовидный протез сделать. Но имплантация сейчас далеко шагнула и люди предпочитают установить имплантат, нежели обтачивать соседние зубы и нагружать их излишним жевательным давлением.

показать ответы
3

некоторые работы  когда приходят к нам  (я студент на практике)  держатся  еще с советских времен) 

раскрыть ветку (1)
6

И такое бывает))) Добросовестные врачи и техники всегда были)

показать ответы
5

А чем элитная стоматология отличается от просто хорошей и качественной?

раскрыть ветку (1)
6

У нас к каждому пациенту индивидуальный подход. Используем только самые качественные и современные матералы. Каждая работа доводится до идеального уровня, чтобы пациент не обращался в последствие с жалобами на некачественную работу. Плюс у нас лечатся, скажем так, очень непростые пациенты. Есть и с телевидения, и из правительства. Ну и сама стоматология выполнена по всем европейским стандартам.

показать ответы
6

пост конечно хороший, но блять, черные буквы на ярко-синем фоне, да и еще маленькие и немного шакалистые. После таких постов сразу к отоларингологу надо идти. 

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за мнение, на будущее учту)

7

Да вопрос не в цене, а именно в непонятности того сколько заплатишь. 

Вот я приезжаю на сервис - мне машину смотрят и говорят, вот это заменить обязательно, стоит столько то, вот это ещё походит, но если хочешь заменим, цена такая то.. В итоге стоишь и чешешь репу, потянешь или нет.  А с зубами не так - пришел тебя посадили - рассверлили... и говорят потом, у нас тут прокладочка, у нас тут анастезия у нас тут пятое десятое, каналы были трудные.. бла бла бла - с вас стотыщ... Хотя в прайсе при входе висит цена тыща за лечение... и отказаться то уже не можешь :)

раскрыть ветку (1)
3

Ааааа, это стандартный развод.

Например висит объявление, имплантация наикрутейшая, лучший в мире врач, и всего 19000. А на деле, это только малая часть работы. На имплантат потом нужно установить абатмент , а на него коронку, а это плюс ещё N-ое количество денег. 

Скажем так, это своего рода грязный бизнес, где есть люди с адекватным отношением, а есть "рвачи" которые за баблос удавятся.

показать ответы
1
Можно попросить ссылку на вашу клинику?
раскрыть ветку (1)
2

Здорово, когда человек получает удовольствие от работы!!! Я свою работу тоже люблю) Нескромный вопрос - а зарплата вас тоже устраивает?))

раскрыть ветку (1)
2
Вполне. Мне хватает на съемное жилье, на еду, на некоторые мелочи. Этого мне вполне достаточно.
показать ответы
0

а какая цена?

раскрыть ветку (1)
2

Честно говорю, не знаю. Предпочитаю не лезть в докторские прайсы.

показать ответы
1
Классный пост! Очень нравится мне ваша профессия. Вот у меня такой вопрос: я не плохо рисую, занимаюсь скульптурой - в общем, не далекий от изобразительного искусства человек и руки из правильного места растут. Скажите, как мне более или менее оптимально построить процесс обучения зуботехнике? Дело в том, что я работаю по пятидневке по своей профессии (сервис электрооборудования), но при этом хочу переучиться. Я сам в Москве.. Кстати, настроен серьезно, поэтому с удовольствием бы пообщался с вами лично- можно для начала ваш электронный адрес?
раскрыть ветку (1)
2

alex2109essenin@mail.ru

Есть курсы зубных техников которые проходят экстерном. Подробнее можете узнать например в МосОМк-е)

показать ответы
0
DELETED

Очень познавательно!

Была бы возможность, то поставил бы больше плюсов. Жду продолжения!

раскрыть ветку (1)
2

Как только, так сразу. Будет интересная работа, обязательно её запилю)

12

Понятно, доплата за понты :)   

Вот что меня в стоматологах раздражает это формирование цены - разобьют прайс на 500 миниопераций, так что никогда заранее в уме сложить не можешь, и сидишь как в рулетке думаешь - сколько сегодня.. :))  Без обид - но правда, почему нельзя цену сразу назвать? :)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, у нас составляется план лечения, без этих 500 мини операций, и сразу говорят пациенту. Ценник понятное дело высокий, но пока недовольных не было)

показать ответы
1

ого, а как же здоровое желание иметь свое жилье? я в питере тоже снимаю квартиру, и хочу свою. но понимаю, что на хату в спб я буду пахать лет 10 как минимум. поэтому рассматриваю вариант переехать на наш юг, к морю)) там дешево и тепло) 

раскрыть ветку (1)
1

Мне все равно сколько придется работать, это моя цель, и я к ней иду)

показать ответы
1

Подскажите, какими особенными навыками/способностями необходимо обладать представителям вашей профессии? Давно хочу поменять род занятий (работаю инженером по мед. оборудованию), знания в области медицины имеются, руки вроде тоже из плеч.

раскрыть ветку (1)
1
Внимательность, усидчивость, хорошая зрительная память.
2

Так а смысл тогда ставить туда недешевую прессовку, если за ваш счет? Поставить времянки, да хоть и пластмассовые, если все равно менять. Месяц с ними проходит, зато фронт можно было бы по всем правилам сделать, с каркасом керамическим и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что времянки не устраивали, а у пациента был юбилей через неделю.
2
DELETED
И не заметно будет разницы как с обычными зубами? Есть также все можно(как раньше?
Долго продержаться?
В отношении диастемы меж передними резцами
раскрыть ветку (1)
1
Опять же, если все выполнено правильно, то от своих не отличить будет, и есть с ними нормально, и диастему можно закрыть. Главное, что бы команда врач-техник была грамотная. Тогда и продержатся долго.
1

Посмотрел на сайте, цены вполне, думал больше будут. Спасибо за пост, знаю теперь куда идти делать зубы. Главное чтобы по-человечески относитесь и с любовью к своей работе. Лучшая реклама, по-моему. Сохраню ваш пост, может если будут вопросы, спрошу чего прежде чем к вам ехать )

раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста, спрашивайте, постараюсь помочь.
0

Эта работа ,если бы ее выложили  на форуме стоматологов вряд ли бы заслужила столь высокой оценки. 

раскрыть ветку (1)
1
У меня не было цели показать работу хайкласса, я просто хотел поделиться своей работой и как то интересно о ней рассказать.
показать ответы
5
DELETED
Здравствуйте, как на ваш взгляд, виниры надежная штука?
раскрыть ветку (1)
1
Если они сделаны по всем правилам, то да.
показать ответы
1

уступчики бы глянуть, да и результат во рту) А так красота (не считая цвета, но коль прихоть пациента...)

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению пациент отказался фотографироваться, по определенным причинам.

показать ответы
1
Я в прессовании не особо разбираюсь, но зачем поишеечную область осталась голая?
раскрыть ветку (1)
1

Видимо на фотках плохо видно, но пришеечная область полностью закрыта, видимо вы обратили внимание на своеобразную обработку штампиков)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги