В таких условиях собирают оборудование, потом отправляют его заказчику. Тестовый запуск, я написал. Бренд не знаю.
Он про овен скорее всего, если датчики середнячок по качеству и самые дешевые то контроллеры прямо беда.
Реле программируемые достойные, наработки по ним у меня уже немало, для такого уровня автоматизации более чем достаточно. Если заказчик выразит пожелание сделать на чем-то другом - сделаю. Но, как правило, сравнив цены большинство останавливается именно на этом варианте.
Это не стенд, готовое оборудование, перед отправкой зацепили воду, воздух, напряжение, сымитировали рабочий режим, погоняли, отключили, упаковали, отправили. Фото сделаны в цехе по производству данного оборудования.
А зачем там центробежный насос который давление может нехило поднять? Обычного циркуляционника мало? Я такие насосы видел в системах ХВС для высотных домов.
Пастеризатор пивной, там важно наличие избыточного давления. Не знаю почему, мне так сказали) с карбонизацией что-то связано.
Не люблю овеновские программируемые реле. Это просто жесть, когда читать переменную ты можешь откуда угодно, но писать сука тебе дают только в одной точке. Кране неудобно и загромождает FBD огромным количеством лишних связей.
Так вроде ж логично, что в одном месте записывается? Если в другом - это другая переменная, не?
Какая надежность у пр200 и модулей?
Я раньше работал в тех поддержке Овен, геморроя было не мало, но ч застал еще черные пр и старый лоджик
Не только пастеризаторы, холодильное оборудование, вентиляция, сельскохозяйственное. Чёрные ПР-ки тоже ставил, вопросы в техподдержку были, но, в основном по софту. Первый проект был на них в 2016, удивился, что с первого раза все пошло, правда идентичное оборудование до этого делал на zelio, программу переписал на лолжике. Работает без нареканий до сих пор.
Не знаю как сейчас, лет 10 назад был проект на иэке, по гарантии постепенно все контакторы пришлось заменить на Итон
Пластины Ридан, вроде, плиты сами делаем. По желанию заказчика, вроде, немецкие ставим. Я не в курсе, немного другие задачи выполняю.
Коэффициенты у меня подбираются в автонастройке контроллером. А вобще есть метод Циглера-Никольса для ручного подбора. Как вариант сделай 2 набора ПИД параметров для ультра и просто пастеризации и чтобы они переключались в зависимости от уставки. Ну и самое главное - насколько хорошо рассчитан теплообмен. Если плохо пощитали то ниче не поможет. Стабильность давления пара важна - перед паровым клапаном ставят регулятор давления.
Здравствуй, коллега. Поделись опытом, как коэффициенты к ПИДу подбираешь? Особенно на пару интересно, когда ультрапастеризацию, вроде настроишь, переходят на пастеризацию и начинает скакать температура.
Ты читаешь вообще, то , что я пишу? Мембранник стоит после секции рекуперации, все, что до него, под давлением больше 8 бар.
Мембранный клапан уменьшает этот DN50, на нём стоит шаговый двигатель, он его прикрывает до нужного давления, давление задаётся оператором. Я создал условия для поддержания нужного давления в системе. На выходе продукт проходит через секцию охлаждения теплообменника, охлаждается до 4-6 градусов ( это зависит от хладоносителя подаваемого), при такой температуре CO2 прекрасно растворяется в жидкости. Вроде можно работать, не?
Дружище, извини, если сильно панибратски звучит, не грузи меня технологией, я чистый АСУшник, мне дали ТЗ, я его воплотил в программе и в железе. Мой хлеб - автоматизация, будут вопросы в процессе эксплуатации- все подправим. На данный момент все работает, заказчика устраивает, я даже пиво пил произведённое на конкретно этом оборудовании, оно продаётся, выдерживает выходной контроль у производителя и входной у продавцов, если хочешь обсудить технологию, пообщайся с технологами. Без обид.
Температура, да примерно такая, производительность около 1000 литров/час, давление регулируется мембранным клапаном автоматически, по уставке что-то около 8-9 бар.
Выдерживатель в самом верху конструкции, змеевидная труба. При заявленной производительности выдерживается необходимое время, оговорённое с технологом заказчика.
я просто намедни собирал щит автоматики для котельной: там использовал КТР 121.03. Там сразу готовый алгоритм для управления и горелкой и котловыми насосами. Только уставки выставил - кнопку нажал и полетели!
А вот станцию повышения давления я собрал на САУ 11: так мне показалось удачнее, хотя и у серии КТР, тоже что то есть...
Дал теме остыть. чем флаг boolean отличается от uchar или int? примерно ничем, кроме того что я это окрестил флагом, вот и вся разница. Те же яйца - вид в профиль. красиво и внятно на FBD в итоге овен позволяет написать только очень простую схему - или очень перегруженную графически схему, поскольку ST не поддерживает.
В общем на мнемосхеме нет подписи у параметров, курсив шрифта не смотрится, темболее в двух местах курсива нет, у насосов я понял один цвет - цвет трубы, хорошо знать работает ли он или остановлен по цвету.
Что ззначит зелёная и красная лампа на баке?
Под каждый показатель нужна рамка.
В теплообменниках непонятно что входит что выходит, продукта не видно.
Спасибо за адекватную критику! Лампы на баке - это индикаторы уровня, в баке поплавки стоят.
Значит собирают , тестируют , а потом разбирают и отправляют заказчику , а потом кто собирает и тестирует?
В собранном виде едет, только трубопроводы, сжатый воздух и напряжение на месте подключается.
Добрый день! Я представитель службы поддержки IEK GROUP. Увидели Ваш комментарий. Подскажите из-за чего сложилось такое мнение? Какой продукцией IEK Вы пользовались? Если будут вопросы по нашему продукту, можете обращаться напрямую ко мне.
Может сейчас в плане качества что-то поменялось, но 10-15 лет назад контакторы, промежуточные реле, модульные автоматы были откровенно не фонтан, в комментарии выше привёл конкретный пример. Шкафы щмп, стопоры на дин-рейку, шины в изоляторах неплохи.
Э, хорош себя так откровенно рекламировать под моим постом, даже я себе такого не позволяю!)
Контакторы у ИЭК слабое звено - давно уже перестали их покупать. У Schneider Electric есть серия LC1E - тот же конструктив, почти то же самое по деньгам, но надежно.
А если мне нужно в разных участках логики выставлять стоп-флаг, который остановит процесс? По совершенно разным причинам, каждая из которых однозначно должна остановить цикл. Тянуть в один OR херову тучу связей? В других FBD, ну например GX Works без проблем меняй свою переменную хоть сколько раз где угодно. Но не в Owen Logic.
С флагом да, я про int-ы с флоатами, почему-то подумал в первую очередь. Так переменную заведи новую, в неё пиши, из неё читай, та же связь, но не загромождено линиями.
Монтаж щита конечно кто то косорылый делал, особенно прикольный незакрепленный провод слева, грузящий клеммы весом. Очень надежно и безопасно.
Да-слева кабель какой то неправильный)))Ну и на вентилятор кабелек тоже как то не по фэншую )))
А что за синий блок в нижнем правом углу? Похож на драйвер ШД. Зачем он там и как управляете?
Да, это драйвер ШД. Управляет мембранным клапаном, который регулирует давление в линии. Управляю транзисторным выходом и ПИД- регулятором по датчику давления.
Да все огонь, работает и в АТАКУ, подскажи в какой СКАДЕ мнемосхему делал, нужна просто позарез, Овен в клауде никак не разродится мнемосхемой блин.
Да, чинт весьма не плох, точно не хуже шнайдера дешевого, в серых корпусах который. Причём моторники чинтовские по цене почти как abb. Частотник китаец брендированный ESQ, такие и Elhart в кип-сервисе есть и ещё пару клонов видел, работают нормально. Думаю, igbt транзисторы там такие же стоят, что и в fc-51)

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу