Моя работа

Решил запилить пост о своей работе. Я работаю поваром на рыболовецком судне. На промысле бываем по 9-10 месяцев, не заходя в порт. Районы промысла расположены на севере. Ловим рыбу (минтай, треска, камбала). Труд суровый и люди которые работают здесь тоже. Судно японской постройки. Такие суда часто называют на японский лад - хокутэн, что в переводе означает "морской волк", но это не точно) . Строили такие шхуны, как говорят моряки постарше, для того чтобы японцы "бегали" в тер.воды СССР воровать биоресурсы...
Вот он "морской волк"... ВОЛЧИЩЕ!!!)

Моя работа Работа в море, Север, Длиннопост

Здесь я увидел белые ночи, но это летом, а зимой в 16.00 уже темень. А ещё зимой холодно, облединения бывают и вообще погода не айс.. Бывает не легко, настроение плохое, спать хочется... Я думаю это именно из-за нехватки солнца.

Моя работа Работа в море, Север, Длиннопост

Облединение наш враг, особенно когда в трюме ничего нет.

Моя работа Работа в море, Север, Длиннопост
Моя работа Работа в море, Север, Длиннопост

Рассветы на севере завораживают..)

Моя работа Работа в море, Север, Длиннопост

Вкусняхи)

Моя работа Работа в море, Север, Длиннопост
Моя работа Работа в море, Север, Длиннопост

Разгар промысла.

Моя работа Работа в море, Север, Длиннопост

Наш пёс))

Моя работа Работа в море, Север, Длиннопост

Осталась неделя карантина и мы пойдём в новый рейс. Всем добра и вкусных пирожков...)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
На промысле бываем по 9-10 месяцев, не заходя в порт. Районы промысла расположены на севере. Ловим рыбу (минтай, треска, камбала)

Всё это время нужно, чтобы один раз забить трюмы рыбой? Или вы всё-аки куда-то завозите рыбу, а потом возвращаетесь к месту промысла?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отгружаем на рефрижератор один раз в 8-10 суток
Автор поста оценил этот комментарий

Я скажу больше: Есть суда по типу "испанец". Трюм на 3600 тонн готовой продукции забивается за 10-14 дней. Потом перегруз в море 3-е суток и дальше работать. Как-то так)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага) вот такой
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно дежурят транспортные рефрижераторы, куда эту рыбу и перегружают для последующей доставки в порт, а рыбаки дальше на промысле

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сначала прочёл мол пивоваром работает на судне человек..)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку