Ну раз понеслось такое дело, то поделюсь вкратце о себе. Работаю юристом в Лондоне. Если кто-то планирует учиться на юрфаке - могу рассказать пару слов как и чего.
Спасибо) Проживание, например: ты жил в общежитии? Может, у тебя сохранились фото, или ты можешь описать условия? Как близко находилось оно от университета и как ты добирался? В плане обучения, что делать, если пропустил несколько дней, например по болезни? У меня достаточно слабый иммунитет и я часто болею, насколько строго там к этому относятся? И насчет погоды, если сравнивать с Украиной - там теплее? И последнее - как ты там остался и как нашёл работу?) Извини за количество вопросов, просто проблема очень актуальна, хочется получить информацию из первых рук :)
Да, жил в общаге с 2008 по 2009. Тут где-то проскакивал пост с моим фото об общаге, юзай поиск. Общага находилась достаточно близко к универу, пешком минут 40-50, на метро минут 20.
На лекции ходить необязательно, а вот на семинары надо и лучше не пропускать, но никаких штрафов нет. Это для визы опасно. Погода тут теплее.
Здравствуй.) Подскажи, пожалуйста, какой уровень английского у тебя был при поступлении? По шкале intermediate, upper intermediate, advanced, etc. Я просто в других не разбираюсь ии не могу понять, достаточно ли мне моего уровня. И ещё, можешь порекомендовать правовые ВУЗы? Где лучше учиться, в Лондоне, или в других городах? Я еду на магистратуру, сейчас учусь в ДонНУ на правоведа. Планирую специализироваться на международном и конституционном праве, либо гражданском. Ну и вообще, расскажи, пожалуйста, о буднях английского студента. Заранее спасибо :)
Еще в школе я занимался по учебникам advanced. Сдавал IELTS на 6,5 и TOEFL IBT на 98, не знаю как это переводить в другие системы.
Если ты хочешь отучиться и уехать обратно в Донецк, то особо без разницы в каком ВУЗе учиться в Англии. Если с деньгами туго, то есть смысл смотреть за пределы Лондона.
Что конкретно интересует в отношении будней студентов?
Для начала подписаться на тот раздел(это чтобы было легче найти) http://pikabu.ru/pp/pikabu_job/hot . Затем на вашем посту справа нажать редактировать и внизу выбрать раздел ЛРП Лига Работающих