12683

Моя работа

Морской биолог (сардельки внизу - это северные морские львы)

Моя работа
Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве мечтал стать океанологом. Я не знаю, насколько сильно это в вашем кругу общения разнится с морским биологом, но могли бы Вы озвучить свою зарплату? Мне очень хочется понять, что я потерял... Ну или нет
раскрыть ветку (8)
11
Не думаю, что сильно потеряли. Это больше за энтузиазм и интерес. Зарплата бывает по разному, зависит от проекта, от финансирования и грантов в том или ином году, бывает, что и неплохо выходит, но не каждый раз. Всем почти приходится ещё кем-то работать (репетитором, педагогом и т.д. Я много лет проработала лектором-экскурсоводом в зоологическом музее МГУ).
раскрыть ветку (7)
3

А дитё пока до сада с вами, а потом? С бабушкой?

Вы же выезжаете не на 1 месяц, наверное?

Сколько сейчас сыну?

раскрыть ветку (5)
5
Примерно с середины-конца мая по середину августа, 3,5 месяца. Места удаленные и труднодоступные, без регулярного сообщения) Весь период размножения у тюленей работаем. У детей в это время каникулы. Пока маленький, мы считаем, что должен быть с нами, а не с бабушками. Подрастет - сам будет решать, где он захочет проводить каникулы, с нами ездить, или как-то по другому. Да и что будет дальше, будем ли мы ещё ездить на дальний восток к тюленям, или будем в каком-то другом проекте, кто знает, все меняется.
4
Сыну четыре сейчас, с двух лет берём с собой (до этого я оставалась с ним, не ездила).
раскрыть ветку (3)
4

Моя дочь в свои 14 считает (уже), что раз она в науку, то детям в её жизни места нет, т.к.либо одно, либо другое.

Покажу ей Ваш пост.

Даже подпишусь, а вы выкладывайте разное о работе, жизни, воспитании в таких условиях, пожалуйста!

Таких детей в поездках у вас много, наверное?

Спасибо!

А мусор свой из труднодоступных мест вы забираете?

раскрыть ветку (2)
3
Ой, ну что вы, прекрасные дети в науке, самые лучшие. Умные, самостоятельные, с широким кругозором, с критическим мышлением. Я не по своему сужу, ещё рано, а по уже подрощенным у коллег. У всех почти есть дети, все выкручиваются как-то. На пару лет берут паузу в экспедициях, а потом начинают брать с собой (и это лучшее детство!), или оставляют бабушкам, в детских лагерях. Полевой сезон же не весь год длится, как правило. Да, многие коллеги детей в свои поля берут. У нас, правда, случай уж совсем уникальный, мы уж совсем далеко забрались, на необитаемый остров в северном тихом океане, и группы совсем небольшие, в разные годы от двух до пяти человек, детей с собой до нас туда никогда не брали, мы первые) но, оказывается, и это можно, если очень захотеть, и после нас, уверена, будут и другие так делать) буду, наверное, делать ещё посты, раз это интересно, и опыт у нас правда редкий
3
Да, мусор за собой, конечно, весь собираем, органический в яму в земле, что можно сжечь - сжигается, остальное в мешках с собой вывозим обратно
0
Ну Вы же так и не озвучили сумму... Вот за вахту трёхмесячную например (если я неправильно назвал, то не велите казнить)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы