В детстве мечтал стать океанологом. Я не знаю, насколько сильно это в вашем кругу общения разнится с морским биологом, но могли бы Вы озвучить свою зарплату? Мне очень хочется понять, что я потерял... Ну или нет
раскрыть ветку (8)
Не думаю, что сильно потеряли. Это больше за энтузиазм и интерес. Зарплата бывает по разному, зависит от проекта, от финансирования и грантов в том или ином году, бывает, что и неплохо выходит, но не каждый раз. Всем почти приходится ещё кем-то работать (репетитором, педагогом и т.д. Я много лет проработала лектором-экскурсоводом в зоологическом музее МГУ).
раскрыть ветку (7)
А дитё пока до сада с вами, а потом? С бабушкой?
Вы же выезжаете не на 1 месяц, наверное?
Сколько сейчас сыну?
раскрыть ветку (5)
Примерно с середины-конца мая по середину августа, 3,5 месяца. Места удаленные и труднодоступные, без регулярного сообщения) Весь период размножения у тюленей работаем. У детей в это время каникулы. Пока маленький, мы считаем, что должен быть с нами, а не с бабушками. Подрастет - сам будет решать, где он захочет проводить каникулы, с нами ездить, или как-то по другому. Да и что будет дальше, будем ли мы ещё ездить на дальний восток к тюленям, или будем в каком-то другом проекте, кто знает, все меняется.
раскрыть ветку (3)
Моя дочь в свои 14 считает (уже), что раз она в науку, то детям в её жизни места нет, т.к.либо одно, либо другое.
Покажу ей Ваш пост.
Даже подпишусь, а вы выкладывайте разное о работе, жизни, воспитании в таких условиях, пожалуйста!
Таких детей в поездках у вас много, наверное?
Спасибо!
А мусор свой из труднодоступных мест вы забираете?
раскрыть ветку (2)
Ой, ну что вы, прекрасные дети в науке, самые лучшие. Умные, самостоятельные, с широким кругозором, с критическим мышлением. Я не по своему сужу, ещё рано, а по уже подрощенным у коллег. У всех почти есть дети, все выкручиваются как-то. На пару лет берут паузу в экспедициях, а потом начинают брать с собой (и это лучшее детство!), или оставляют бабушкам, в детских лагерях. Полевой сезон же не весь год длится, как правило. Да, многие коллеги детей в свои поля берут. У нас, правда, случай уж совсем уникальный, мы уж совсем далеко забрались, на необитаемый остров в северном тихом океане, и группы совсем небольшие, в разные годы от двух до пяти человек, детей с собой до нас туда никогда не брали, мы первые) но, оказывается, и это можно, если очень захотеть, и после нас, уверена, будут и другие так делать) буду, наверное, делать ещё посты, раз это интересно, и опыт у нас правда редкий
Да, мусор за собой, конечно, весь собираем, органический в яму в земле, что можно сжечь - сжигается, остальное в мешках с собой вывозим обратно
Ну Вы же так и не озвучили сумму... Вот за вахту трёхмесячную например (если я неправильно назвал, то не велите казнить)