9493

Моя работа

Моя работа

Младший научный сотрудник. Создаём новые, более эффективные и щадящие противораковые препараты, попутно увеличивая кусок гранита науки, который предстоит грызть следующим поколениям :)

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не могли бы вы мне объяснить толком, как именно рак убивает человека?? Опухоль отключает жизненно важные органы? Организм тратит все силы на борьбу с опухолью? Просто мне не понятен принцип, нагуглить внятного ничего не смог.
раскрыть ветку (4)
11
Сразу скажу, я не врач, я химик, но попытаюсь объяснить из своих представлений. Вот представим, есть семья, в ней появляется, условно, сын. Сын растет, развивается, взрослеет понемногу, в общем то, нормальный процесс. Но в какой-то момент все ломается - этот сын впадает в алкоголизм, или садится на иглу, и вот совсем никак не может слезть. Но он все равно родной для семьи, жалко его выгнать. Но он жрет, требует ухода, срет. Это уже раковая клетка. Более того, он обрастает компанией из таких же собутыльников/наркоманов, как и он сам, которые тоже жрут и срут, и все за счет этой семьи. Это уже опухоль. Возникают драки, конфликты, друг другу все треплют нервы. В какой-то момент любой сдастся и просто от условного сердечного приступа помрет. Так и здесь.

Если перейти от совсем детского примера ближе к обывательскому, то рак, по-сути, убивает тем, что он очень много жрет, очень много срет, раковые клетки бесконтрольно делятся и тянут из организма все, что возможно. И его коварность в том, что организм не может воспринимать эти клетки как угрозу для его существования. Точнее говоря, раковые клетки возникают в организме постоянно, но организм их, в нормальных условиях, либо исправляет, либо уничтожает. Но либо случается так, что организм перестает справляться, либо в клетках накапливаются такие мутации, что они становятся невидимыми для организма. Они, грубо говоря, шифруются под что-то полезное, но таковым не являются и просто сжигают все полезное в организме, бесконтрольно размножаясь и мешая функционировать всему остальному, вплоть до смерти организма. Это если простым языком в общем случае
раскрыть ветку (2)
Сын растет, развивается, взрослеет понемногу, в общем то, нормальный процесс
Опухоль, даже маленькая, - не нормальный процесс, а патология.
раскрыть ветку (1)
1
Чукча не читатель?)
5

Именно тратит все силы. Клетки опухоли жрут всё подряд, и бесконтрольно плодятся,  потребляют много крови и, как следствие, кислорода и т. п.

Ну, и орган, в котором она выросла, в конце концов перестаёт работать, так как превращается в опухоль.

Это очень грубо, но суть верная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы