1687

Моя одноглазая история.

Мини-история : я лишился глаза в раннем детстве из-за онкологии, но слава Богу кроме глаза ничего не потерял ,вылечился и выжил. Всё. Хэппи-энд.
Итак, как ухаживать за протезом ? - Легко. Нужно его протирать ватным диском, смоченным в растворе для линз, несколько раз в день. Иногда нужно доставать протез и замачивать его в растворе минут 5. Всё. Это ни так уж и сложно ))
Протезирование : я лично протезируюсь в Центре Глазного Протезирования в Москве, там же где и @palmalive. Протезы делают хорошие, индивидуальные. Я делаю по квоте (бесплатно), а так это 6-7к рублей. Делают в этот же день примерно по 2 часа. Народу полно, и все с одним глазом).
Друзья и одноклассники относятся к нормальному человеку, но из-за того что протез не сильно двигается думают что косоглазие. В младших классах это был ужас, дети очень злые и все обзывались. Но потом видимо поумнели и превыкли, перестали.
Имею инвалидность; пенсия, соц. карта, парковка - всё есть. И вроде даже откос от армии.
Живу как полноценный человек : играю в волейбол, настольный теннис, картинг) Единственное конечно это 3Д в кино не покатит, но и без этого в жизни есть много чего интересного)
P.S. Огромное спасибо @palmalive за его позитив :)
P.P.S. Давайте создадим лигу одноглазых ? И будет у нас "одноглазая братва". ))
P.P.P.S. Наслаждайтесь жизнью).
Автор поста оценил этот комментарий
но... лига одноглазых... это моя идея..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен, что авторство твоё. Я просто обобщил и выложил в своём посте.
показать ответы
Фото повязки не трудно, а вот фото в повязке - трудно :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И на том спасибо) всё понимаю
Не, я там последний раз в ноябре был.
А как тебя зовут? А то как-то всегда @Palmolive, -ом называть как-то не очень.
раскрыть ветку (1)
Тофтология - мой враг.
А как ты играешь в пинг-понг и остальные игры, где нужно определять положение предмета в пространстве? Я просто ехал на моте и что-то попало в один глаз. я его закрыл и начал понемногу останавливаться, как вдруг понял, что плохо определяю скорость и расстояние до окружающих обьектов, все стало 2D каким-то
раскрыть ветку (1)
Мне кажется у нас, одноглазых, мозг по-другому работает. Расстояние и скорость определяю без проблем. Но конечно жутко интересно, как это видеть мир двумя глазами.
показать ответы
если жутко интересно, то есть способ: попробуй представить разницу между тем, как видишь мир ты, и тем как видит мир трехглазый человек)
раскрыть ветку (1)
Чоо?...
показать ответы
Все хочу узнать, а что на том месте, где, простите, раньше глаз был? И что будет если туда пальцем полазить?
раскрыть ветку (1)
Там просто пустая полость, торогать не больно, но неприятно. Ещё я новых людей развожу : спорим на сотку я смогу свой глаз тронуть ?
показать ответы
Привыкли* ; извините за ошибки, пиши телефона.
показать ответы
Я тоже хочу в Лигу Одноглазых =) С протезом с 3 лет, врожденный микрофтальм. Некоторые неудобства это создает, конечно. 3D не видно, да =) Но водительское удостоверение имеется, расстояние воспринимается нормально. В детстве часто дразнили, как косоглазую, но сейчас об этом легко вспоминать. Протезируюсь тоже в московском ЦГП. Живу полной жизнью. Ну и мечтаю, что когда-нибудь изобретут протез функциональный, а не только косметический. Уж очень интересно на мир обоими глазами взглянуть =)
раскрыть ветку (1)
Оказывается нас так много. Я даже себе не представлял о таком количестве моновидящих на Пикабу.
показать ответы
Ты еще и в нике ошибся Palmolive
раскрыть ветку (1)
Точно... Но уже поздно, не исправишь) надеюсь @Palmolive, не обидится)
показать ответы
У меня насчет инвалидности вопрос. Дали из-за онкологии? Я вот не могу получить, как и Rus05.
раскрыть ветку (1)
Дали как ребенку-инвалиду до 18 лет. Врачи намекали на взятку, но моя мама сказала "огромное вам спасибо".
А сейчас уже и детскую никому не дают, а про взрослую даже кажется Путин на пресс-конференции отвечал, что один глаз - не считается инвалидностью уже во всём мире . Как-то так.
показать ответы
извини за дурной вопрос, а не бывает так, что протез выпадает?) ну при резком движении там) и ты такой оппа, глаз покатился, бежишь за ним и под ошарашенные взгляды ловишь его и ввинчиваешь назад)
раскрыть ветку (1)
Не) он очень плотно сидит. Я с ним спокойно на американских горках катался и норм.
Спасибо за пост. У меня такая-же история: онкология, потерял глаз в 2 года (сейчас 36). Было много комплексов, дети пялились, протез не двигался хорошо и т.д. Сейчас ношу хороший протез но он все равно не двигается от потери функций глазной мускулатуры. Решил проблему тем, что начал носить "пиратскую" повязку сделанную по заказу по размеру. Сейчас дети тоже пялятся, но уже от восхищения, ну и я им говорю что пиратом подрабатываю. Да и с девушками тоже интереснее стало общаться, типа "загадочный" парень.
раскрыть ветку (1)
@alol, а можно фото повязки и фото в повязке? Если не трудно, конечно.
показать ответы
Может быть и последую вашему совету. Может тогда и скажете где лучше делать протез и сколько это будет стоить?
раскрыть ветку (1)
Я уже писал об этом, хорошие протезы делают в Московском ЦГП. Стоит порядка 6-7к рублей. А ты сам откуда ?
показать ответы
Я в прошлую пятницу был в этом центре. Видел паренька.
Не ты ли это был?
раскрыть ветку (1)
Не, я там последний раз в ноябре был.
А как тебя зовут? А то как-то всегда @Palmolive, -ом называть как-то не очень.
показать ответы
Про 3D кино забавно было сказано, не в том плане, что смешно, что ты не можешь смотреть 3D фильмы из-за глаза, а просто ты это забавно расписал .

Сам инвалидность имею, но в другой "области"

Удачи!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, и тебе всех благ. Главное здоровья.