6420

Моя милиция меня стережет5

Нет.

Живу в частном доме. Сразу напротив, в 15 метрах, магазин. Работает круглосуточно. Ночью продают через окно.
В начале первого ночи раздались звуки битого стекла. Непонятно. Пошла посмотреть. Я даже пол двора не прошла, как мне стало страшно. Я сразу начала звонить 102.
Бухой в говно, не иначе, мужик, громил двери магазина. Двери из стеклопакетов. Верхняя часть стекло, нижняя пластик. Внутри одна продавец. Я её знаю уже много лет. Мне стало страшно и за неё и за себя. Да кто ж его знает, что у такого на уме. Пьяному море по колено - вдруг начнёт мои ворота выносить.
Он мусоркой железной колотил по двери магазина. Орал белугой, что всех убьёт. Выдрал железный поручень, колотил им все вокруг.
Орать не переставал.
Сообщив дежурному, что в магазине продавец одна, что двери в магазин уже скоро рухнут, что мужик не в адеквате, а я в самом авангарде со своим домом, попросила побыстрее.
Какая наивная...
Да, есть тревожная кнопка, которой воспользовалась продавщица сразу. И она тоже вызвала полицаев. Даже раньше меня.
Когда то арендовала там помещение и у меня был номер хозяйки здания, я набрала ей через 15 минут после звонка в 102.
Вневедомственная пприехала через 30 (!!!) минут. Мужика пристегнули наручниками к перилам.
Спустя 20 минут от первого моего звонка, я набирала ещё раз 102.
Чернз 40 минут ещё.
Трубеу не брали.
Старшие дети у меня повскакивали, всем страшно. Дома мы заперлись, конечно. Но все равно страшно.
Спустя 1.5 часа от первого звонка я смогла дозвониться ещё раз в 102. Сказали поторопят.
Прошло 2.5 часа на данный момент. Нет никого.
Мужик орал на всю улицу, когда его повязали. Просто - АААААА. И маты.
Потом он стал орать, чтобы вызвали полицию. Что его держат тут насильно, что его бьют и издеваются.
Потом стал орать помогите.
А полиции все нет.
Я в шоке, честно.

Моя милиция меня стережет

UPD: я не разбираюсь в организациях, которые охраняют магазины, в моем понимании это вневедомсивенная охрана. Которая приезжает по нажатию тревожной кнопки. Точнее сказать не могу.

Полиция приехала спустя 3 часа.

В 112 набирала, там голосовое меню, оператора не предлагали.

Все закончилось более менее хорошо.

Стекло полностью у двери выбил.

UPD 2: город Омск. Находится магазин не в глуши, до центра города 4 остановки. Сам магазин пристроен к многоэтажке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
А 112 как? В прошлом году мы у нас был не самый спокойный подъезд и под дверями частенько ночёвку могли устроить бомжи. Вызывали пару раз полицию, приехали достаточно быстро для такого случая - в пределах получаса. Забрали их, тоже более или менее при нас разговаривали адекватно. По 102 у меня от были сложности с дозвоном. По 112 - все быстрее проходило
раскрыть ветку (45)
27
Звонила. Там - нажмите 1 если пожар, 2 если полиция, 3 скорая и тд. На оператора не переключали.
раскрыть ветку (36)
15
Странно, я с оператором разговаривала обычно... А при выборе полиции хоть перенаправляли звонок?
раскрыть ветку (27)
6
Если вас убили, нажмите 1 ...
раскрыть ветку (1)
5
Вот когда точно убьют, тогда и приходите!
15
Да. Послушала длинные гудки.
раскрыть ветку (10)
9
Писец. А что хоть за регион?
раскрыть ветку (9)
14
Омск
раскрыть ветку (8)
40
DELETED
А, ну это всё объясняет
раскрыть ветку (7)
64

Ничего не объясняет. В Питере аналогично было.

Звоним 112 - "тут в двух минутах от метро по такому-то адресу прямо у проспекта двое забивают лежащего на земле человека ногами по голове", результат - перезвониил через 1.5-2 часа "ну ЧО еще приезжать ИЛДИ УЖЕ ВСЕ?".

А потом еще удивляются, что люди считают полицию быдлом, мразями, бандитами и отморозками. Чему удивляться?

раскрыть ветку (3)
10
Тоже Питер. Живу в коммуналке, есть соседка алкашка со своим алкашом.
В одну ночь начали они буянить, ни поспать, ни из комнаты выйти. Звоню в 102 - "передадим в ваш участок, ждите", спустя 40 минут перезванивает дежурный уже нашего участка: "ну что у вас там случилось?".
За это время соседка ушла в свою комнату и продолжает буянить там, музыка орёт, ни поспать, ни отдохнуть. Объясняю это. В ответ "как выйдет из своей комнаты, так звоните". Заебись.
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вот интересно, если им сказать, что у него вроде погоны сверкают - это ускорит процесс?

1
В Питере бардак с полицией. До переименования было не фонтан, а сейчас этой службы для обычных людей вообще нет
2
DELETED
В Рязани вообще не приезжают. Проверено не раз🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
2
В Киеве то же проверено, ни приезжают просто, два раза взяли трубу но новомодной полиции так и не было, с 2 до 4 утра, пробок нет, вызовов нет, полиции нет
0

Я в Омске вызывала пару раз полицию в подьезд, когда там нарики кантовались. Я, правда, вместе со скорой вызывала.

Скорая прилетала минут через 5, а потом пинала полицаев и они приезжали довольно быстро.

Нариков в подъезде больше не видела.

7
112 это локальная служба для каждого региона, в Омске вместо человека посадили робота с переадресацией. Так дешевле.
раскрыть ветку (6)
16

А вообще в чем смысл ещё одной прослойки? Я так понимаю в США профессиональный диспетчер 911 принимает вызов, высылает бригаду (полицию. пожарных или парамедиков) и может ещё в процессе что-то подсказать по алгоритмам. У нас же (судя по тому что пишут в интернетах) в лучшем случае твой вызов запишут, а потом передадут диспетчеру ведомства, чтобы тот уже направил бригаду. В худшем скажут: "Итак вы находитесь по адресу.... на вас напали трое вооруженных людей одетых в синие куртки..., значит вам нужна полиция, сейчас я вас переключу и вы всё это повторите диспетчеру полиции, или лучше вообще сами позвоните по номеру 102, спасибо за обращение, до свидания".

раскрыть ветку (5)
10
Помните где-то было сравнение служб спасения на предмет скрытого сообщения, когда ты, условно говоря, пытаешься заказать пиццу позвонив в службу спасения и они понимают, что человеку грозит опасность, но он не может об этом прямо сказать. Так вот наши проваливали такие звонки с ором, что это ни разу не пиццерия, не мешайте работать!
Или сколько времени и жертв потребовалось чтобы стали реагировать на звонки детей.
раскрыть ветку (1)
10
Достаточно вспомнить ту трагедию на озере, когда тётка бросила трубку из 112, нехай баловаться детям.
8
В идеале оно именно так и должно работать. По моему опыту - иногда даже получается.
Этой весной, в марте, ещё до карантинов, нашёл ночью на улице мужичка. Лежит, ни на что не реагирует, дышит... А я с собакой мимо гулял, на улице градусов 5 было...
Позвонил 112, описал ситуацию. Меня попросили дождаться скорую или полицию - диспетчер сама вызвала обоих. Двое полицейских приехали через 8 минут (я засекал). Потеребили мужичка и повторили вызов скорой. Та приехала ещё минут через 5 (не засекал, но так показалось).
В общем-то, на мой взгляд, все отработали на отлично.
Если что - это Питер, часа 2 ночи.
3
Наличие закона не обязывает его к нормальному выполнению .
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У кого-то сын родился, и этому кому-то опыт руководства очень сильно нужен для карьеры

4

Может она не про Россию или от города зависит? У нас если набрать 112 отвечает оператор, узнает что случилось, опрашивает и передаёт информацию в нужную службу, а те уже связываются с тобой.

раскрыть ветку (6)
0
узнает что случилось, опрашивает и передаёт информацию в нужную службу

А не проще сразу позвонить в нужную службу? 01, 02, 03 (101, 102, 103) слава богу никто не отключал пока.

раскрыть ветку (5)
4

Не знаю, не знаю. В дежурку ментам точно никогда не дозвонишься, они сами туда не звонят, а в 03 не пробовал. Через 112, мне лично, нормально.

раскрыть ветку (2)
1

В 03 регулярно приходится звонить (по работе) - по крайней мере в нашем городе дозвониться проблем нет вообще, операторы работают по четкому алгоритму, проблем ни разу не было. С полицией сложнее: лет 10 назад звонил 02, не дозвонился.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже по работе постоянно звоню через 112. А не дозвониться в дежурку - это телефон отделения, а не 03, если что. В 03 я не звонил, ничего сказать не могу.

4
Ну как сказать, в ХМАО например все звонки через 112 пишутся, напрямую в органы если звонить - не уверен. Соответственно через 112 скорость реакции органов значительно выше.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как сейчас, раньше 100% писались. Скорее всего так и пишутся, как раньше.

Да хотя бы вспомните расшифровку разговоров фельдшера в каком-то чуть ли не деревенском пункте скорой помощи и детей которые тонули на озере - всё писалось.

4

Я дозванивался недавно, они сказали что это экстренная служба и спросили что вызвать и куда, назвал город и место, через 10 минут приехала скорая и полиция, мне посоветовали записать номер дежурной части моего района чтобы это было быстрее. Не смотря на время разбойников удалось задержать, у нас по ночам не редкость когда бродит толпа подростков и лупят ночных прохожих, после 20 часов вечера ни ногой на улицу.

раскрыть ветку (5)
1

Это какой город, где летом лупят людей просто так по светлу? Буду 10 дорогой объезжать

раскрыть ветку (1)
2

Волгоград, но не по светлу а с 20-21 часа вечера лучше лишний раз не выходить из дома.

0

стоит отметить, что быстрее будет позвонить и в 112 и в дежурную часть. Потому что вызовы по 112 фиксируются и на них нужно что-то там писать в ответ. А вызовы дежурную часть фиксируются ими самими. Или не фиксируются.

раскрыть ветку (2)
1

По 02 тоже всё фиксируется (пишется), а вот по локальному городскому номеру дежурной части - да, наверное дежурный в журнал может записать.

раскрыть ветку (1)
1

Записи всех переговоров с дежурных телефонов ведутся от начала до конца на регистраторе.

0

Привет бывшим землякам) это вы возле какой остановки живете?)

раскрыть ветку (1)
0
На северных.
2

Страшно им. Помните какой кипишь подняли из-за пластикового стаканчика? А тут целый мужик с выломанной стойкой. Они все заняты на разгоне пикета пенсионеров или женщин штрафуют за нарушение масочного режима. Это раньше было - Моя милиция меня бережет! А полицаи, сами знаете кого берегут.

2

Я так вызывала, приехали через 50 минут и мне на телефон звонят, а я уже до работы почти доехала. Просят открыть подъезд через домофон. Тоже постоянно ночуют гастарбайтеры которых в ночлежку -квартиру не пустили постоянные квартиранты. Соседка сдает квартиру и одна семья живет там 5 лет почти уже , а коридор она дополнительно сдает на ночь или на день. Постоянные квартиранты просто не открывают дверь когда им звонят новые и те ночуют у дверей.

раскрыть ветку (2)
4

А я склонялась к тому, что они просто достаточно быстро приезжают на вызов типа: "выгнать бомжа с клетки лестничной" или "разогнать бухариков из подъезда"

У меня ситуация была, когда соседи бухали в подъезде, а я как раз продавала квартиру и ко мне шли на просмотр. Ладно, эти соседи на три этажа ниже жили и обычно пили у себя, а тут прям в тот день и в тот час, когда я показывала квартиру - решили прибухнуть в подъезде. В общем, выбесили жутко, я как раз и позвонила в полицию. У меня ещё и голос такой, не очень взрослый. Сказала, что пьют в подъезде, что я боюсь из-за этого зайти в подъезд, что угрожают (я попросила, чтобы бухали у себя, попросила достаточно вежливо, ну, тут, естественно, пьяный мат-перемат). В общем, со мной женщина на том конце провода разговаривала и успокаивала, пока ехали полицейские. Вызывать тоже никуда не вызывали, по телефону все записали. Сама не ожидала. Когда домой приехала - уже всё  в подъезде было убрано, чисто и спокойно.

Да и с бомжом мы потом тоже задружились более или менее

2
Ни фига себе соседка у Вас предприимчивая. Так может, она и ступеньки в подъезде сдает, а вы не в доле.
2

Разницы ну никакой, точнее, будет ещё дольше, так как теперь информацию объяснять нужно не одному, а двум операторам. Один хуй, они переадресуют звонок на 02, где оператор поссать ушел и трубку взять некому. Что так не берут, что через костыль 112 не возьмут. Вся ситуевина со 112 мне напоминает wine в линуксе. Оно вроде и работает, но блять, это прослойка и нативные решения будут работать быстрее, шустрее и с меньшим количеством багов.

раскрыть ветку (2)
12
Так потому что это не для переадресации структура бл. Там таки люди зп получают не за переключение на оператора нужной службы. Оператор по сути может действительно спасти вам жизнь, они в первую очередь могут рассказать как оказывать первую медицинскую помощь, что делать, если произошла опасная для жизни и здоровья ситуация, с которой вы сами не можете разобраться. Могут помочь и успокоить детей, которые потерялись, например, знаю лично диспетчера, которая два часа повисела на проводе с ребёнком 5-6 лет, когда у него дома трубу горячей воды сорвало, каким-то образом ей удалось вытянуть из него примерный район проживания, примерно узнать про работу родителей, найти маму ребёнка даже не зная её имени, только место работы. А вы говорите лишнее звено. ЕДДС переадресует вызовы если нет опасности жизни и здоровью, в противном же случае диспетчер приложи все усилия для того, чтобы человек выжил.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что нажимать, если по этому номеру начинают диктовать выбор служб?

0
Мне в 112 посоветовали напрямую в полицию звонить, типа быстрее будет, "чем мы сейчас заявку составим, перешлём в полицию и тд".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы