7837

Моя мечта сбылась1

Мне 33. С детства мечтала о собаке. Ходила к друзьям тискала их щеночков, но свою мне родители не разрешали завести. И вот я решила осуществить свою мечту, ибо времена сейчас неспокойные, то пандемия, то война. Можно откладывать и тупо до неё не дожить. Долго выбирала какую породу я хочу, ходила по парку присматривалась к чужим собакам, кто как себя ведёт и мой выбор остановился на Лабрадоре. И вот после Нового года "я сама себе Дед Мороз" У меня появился пушистый, тяжёлый, белый комочек. Её зовут Тайга (хантейские сказки в детстве читала) . По ощущениям счастья, как будто мне резко миллион долларов достался. Есть свои нюансы по питанию, гулянию, но плюсы от собаки всё перекрывают. За месяц я нормализовала свой сон (до этого была бессоница), часто гуляю, появилось много друзей собачников. За своей лапушкой всегда убираю, к людям не лезет. Вообщем мечты должны сбываться независимо от возраста!

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий
Привет вам от собрата!) Сколько пар обуви уже убито?)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
31
Ну зачем так сразу!? :) это же будет сюрприз!!!
8
Это как приучить. Наша только носки ворует)))
раскрыть ветку (15)
23
Это, так сказать, как повезет. В период взросления первая собака у меня и обувь жрала, и до чего дотянется - мягкие игрушки, книжку как-то употребила) Благо, перестала хулиганить, когда подросла.
Второй же на обувь никакого внимания никогда не обращал, но оторвал плинтуса и линолеум в коридоре)))
раскрыть ветку (14)
41
Книжки! Вот чего не ожидала от своей лабрадурки, так то, что она додумается съесть книгу)) тапки любимая игрушка, клад с носками тоже нашла, но книги то за что) ещё обожает грызть всё деревянное) надеюсь к году это пройдёт...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Игрушки. Очень много игрушек. Только они снимут потребность в погрызухах
раскрыть ветку (2)
0
Жилки говяжьи сушёные грызёт, зубы хоть в рекламе зубной пасты сниматься можно
раскрыть ветку (1)
0
Игрухи, для того чтоб не то что положено не грыз
7
У нас до кинолога боксёр переел кучу обуви, а один раз сгрыз портмоне и деньгами и документами
раскрыть ветку (2)
3
А, что кинолог ему такого сказал?
раскрыть ветку (1)
1
Значе́к
8
Чтобы не надеяться на везение нужно убирать из доступа собаки все, что ей запрещено. У нас до 7 месяцев вольером был огорожен вход вместе с полками и ковриков, чтобы вариантов попробовать обувь или облизывать коврик просто не было. Точно также огораживали обои, диван, убирали зарядки, когда уходили, закрывали двери в ванную и туалет, прятали мусорку в шкаф и т.д.
Нам помогли избежать кучи ошибок в воспитании книги Нади Пигаревой.
раскрыть ветку (6)
5

Ну так это очевидно. Но всего не предугадаешь и вообще всё убрать невозможно. Только если собаку в клетку сажать. Но это, ИМХО, крайняя мера, в которой данная собака не нуждалась.
Естественно, закрывали всё после прецедентов. В шкаф с обувью сразу замки сделали, но мадам была упорная и талантливая, и иногда таки открывала. Двери были раздвижные. Потом ставили всякие преграды, упором палку, всяко пробовали, вроде держится - а она всё равно открывала пару раз.

Начала таскать игрушки - убрали всё с полки в зоне досягаемости, потом она подросла - убрали со второй. К счастью, когда доросла до последней, уже успокоилась)
Как-то сахар слизала из сахарницы. Было весьма неожиданно, потому что стол кухонный разделочный высокий, и сахар стоял далеко. Конечно, убирали после этого ещё выше.

А до этого кто ж мог подумать, раньше-то такого не было.

А провода, мусор и обои (как вообще можно огородить все обои?) она не трогала и никакого интереса к ним не имела. Вот тут и заключается везение, потому что разные собаки пытаются сточить разные вещи.

А чтобы она заборчик перепрыгнуть не смогла - такого не могу себе представить, он должен быть очень высокий... А с этим неудобно жить было бы уже нам. Большой пудель - собака высокая и очень прыгучая. При этом худая и много где пролезет.
Со вторым псом тоже. Обувь убрали, ага, мы ж уже опытные. Вещи всякие убрали. Но плинтуса? да кто ж мог предугадать, что однажды снятым окажется линолеум) Разумеется, всегда и игрушки, и вкусняшки оставлялись.
ИМХО, заводя щенка крупной породы, надо быть морально готовым к тому, что щенок в ваше отсутствие что-то да пожуёт. Исключения бывают, но редко.

раскрыть ветку (2)
5
Вообще я придерживаюсь философии, что собака, которая в отсутствие хозяина шкодит, воет или т.п., - стрессует и не умеет оставаться одной (они стайные животные, одиночество для них очень страшно, как и игнор со стороны хозяев). Хорошая собака без поведенческих проблем спит в отсутствие хозяина (они вообще должны спать 16-20 часов в сутки, это считается нормой для собак). Максимум встаёт попить и пописать на пеленку.
Да, это навык, которому можно и нужно учить, вкусняшки и игрушки чаще всего непричем.
В клетке не вижу ничего плохого. Если правильно приучить к ней собаку, то она будет воспринимать клетку спокойно и позитивно. Многим собакам клетки нравятся по определению, особенно если пледом накрыть, то получается уютная норка.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, из моего опыта своих и чужих животных, щенки шкодят в 99.9% случаев. Как и дети. Это нормально. Плюс, когда режутся зубы им, как и человеческим детям, надо что-то грызть. Десны раздражаются и болят и собака априори находится в возбуждении.
Про клетку знаю, для второй собаки брали и клетку он любил. Но первая бы не оценила, да и серьезной нужды не было. Собаки же тоже разные. Второй да, стрессовал, это было очевидно, и клетка ему помогала, это пространство, которое он мог контролировать.
А первая больше скучала. Пудели на хозяина очень ориентированы. В любом случае, если со взрослением все хулиганства кончаются, то не вижу в этом ничего ненормального.
Боюсь спросить, а с ребёнком также делали? Вольер?
раскрыть ветку (2)
5
А маленького ребёнка одного на весь день оставляют?
И да, есть детские манежи, слышали? И даже детские вожжи)
раскрыть ветку (1)
Вожжи? Шлейка что ли? Это новая серия фильма пила?) Да вроде как с 4х лет одного на весь день оставляли. Хотя, приятнее было бы это время проводить 50/50 дом/улица. Если бы детей одних не оставляли дома, кто бы поливал прохожих с балкона водой?
3
Не оставляйте где попало,есть ведь потолок для хранения обуви,может оттуда и не достанет
0
Покупайте обувь в Кари или у Ашота и ... даже собака ей побрезгует))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы