Моя маленькая болезнь
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Я автор этого поста http://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_kuda_idti_i_chto_esh...
Вот и продолжение) постепенно, до того, как я съездила в НИИ, температура и боль в суставах утихли. Ничего не мешадо вести нормальный образ жизни
В НИИ я записалась к врачу высшей категории. И мне очень хочется верить в ее слова.
Врач оказалась очень жизнерадостной женщиной. В начале она, конечно, нахмурилась, увидев мою стопку анализов и заключений. Но где-то на середине консультации я услышала фразу - ну да,все сходится. Меня аж дюбопытство раздирало, что это. Помимо стандартных вопросов она так же провела физический осмотр моего тела, гнула в разные стороны, смотрела как двигаются мои суставы.
В результате она вынесла мне диагноз - синдром гипермобильности суставов (счет по Бейтону 6 баллов, артралгия, плоскостопие, пролапс митрального клапана). Хотя меня это несколько удивило, поскольку я не назвала бы себя гуттаперчивой. Но ей виднее, она врач.
Прежде всего рекомендовала ограничить нагрузку на суставы, носить суппинаторы и сделать иммунологический анализ крови.
В НИИ я снова сдала результаты на ревматоидный артрит и возможную волчанку - ничего не подтвердилось.
Пожзе сдала на иммунолонию
Лично я очень хочу верить в этот диагноз. Оно и понятно. Не смертельно. Просто нужно внимательнее следить за собой. Хотя бы теперь ясно, почему я впервые в жизни подвернула одну и ту же ногу в течение 2-х месяцев.
Спасибо всем, кто прочел. Спасибо всем, кто писал. Спасибо всем, кто выдвигал теории и делился своими бедами. Спасибо.