3

Моя маленькая Австралия

Моя маленькая Австралия

Австралия уникальная страна и для каждого она представляется по-разному. Для одних это ужасная ползающая нечисть, которая там живет, для других это всего лишь колония британцев без самостоятельной истории с кучей эмигрантов и потомков каторжников, для третьих же это просто страна кенгуру, коал, бесконечных пляжей и океана. Каждый интерпретирует Австралию по-своему.

У Евгения Водолазкина в книге есть прекрасный отрывок, который характеризует мое отношение к этой стране. Привожу его ниже.

«– В твоих интервью часто упоминается город Брисбен, ну, и вообще – Австралия. Почему?

– Потому что, когда у нас зима, у них – лето.

– А когда у нас – лето?

– Тогда у них тоже лето. По нашим меркам – лето. Вот в чем вся штука, понимаешь? В нашей семье это место считалось раем.

– Для рая там слишком специфическое население. Потомки каторжников.

– И что?

– Для рая требуется хорошая биография.

– Ты там был?

– Где, в Австралии?

– Нет, в раю. Откуда ты знаешь, какая там требуется биография?»

В нашей семье это место, конечно, не все считают Раем, но лично в моем понимании это так и есть. Тропики, кругом океан, прекрасные люди и высокий уровень жизни, ну чем не райское место?

Для меня Австралия – это удивительная страна, которая занимает целый континент, с уникальной флорой и фауной, имеющая за плечами свою самостоятельную историю становления как единого государства со своей необычной народной культурой и совсем простодушным, отзывчивым и беззаботным населением. Какие могут быть заботы, когда под рукой океан и доска для сёрфинга?

Я ни разу не был в этой стране, но очень хочу там побывать. Но как я пришел к этому?

Началось все с обыкновенного молодежного австралийского телесериала «H20: просто добавь воды», который я в детстве смотрел по Jetix’у, бежав к телевизору, услышав только знакомый саундтрек из заставки (Cause I'm No Ordinary Girl...).

Это обычный сериал про необычных девчонок – Клио, Эмму и Рикки, которые случайно оказались не в нужное время в ненужном месте и стали русалками, что кардинально изменило их жизнь. Океан и русалки – первое, что притянуло меня к экрану.

Второй же причиной, по которой я не оставил данный сериал, была как раз Австралия, где его и снимали.

Залитые солнцем пляжи, колышущиеся в бризе деревья, бескрайние глади океана и сам подводный мир – все это снято невероятно красиво и завораживающе для сериала 2006 года.

С каждой новой серией я все больше и больше влюблялся в Австралию. Я ловил себя на том, что мне стала интересна не только австралийская природа, но другие ее стороны: население, устройство, города, культура, история и многое другое.

Иногда бывает достаточно одной яркой детали, чтобы захотеть узнать больше. Вот именно так у меня и получилось с Австралией. Сначала я был восхищен австралийскими красотами, показанными в сериале, а потом просто решил заглянуть «внутрь» из-за того, что они произвели на меня невероятное впечатление. Чем больше я узнавал об этой стране, тем больше становилось и мое влечение к ней.

Уверен, многие в детстве смотрели этот сериал или хотя бы слышали о нем. Лично для меня «H2O» стал не только моим любимым сериалом, который я не один раз пересматривал, но и чем-то большим. Он послужил для меня тем самым отправным пунктом, с которого я начал создавать свою «маленькую Австралию» вокруг себя.

В настоящий момент поездка в страну Oz (как называют ее сами австралийцы, ибо любят все сокращать) для меня невозможна по ряду причин, но сама мечта побывать на Зеленом континенте меня никогда не оставит. Недосягаемость страны, в которую я влюблен всей душой, создает внутри меня некую пустоту, которую я пытаюсь заполнить всеми возможными предметами и моментами, связанными с ней.

У меня в комнате на стене висит плакат «Great Ocean Road», по которой я мечтаю проехать, ощутив на себе свежие порывы ветра с океана. На полке стоит несколько фигурок кенгуру и коал, которых я хотел бы потискать в живую. На книжном стеллаже стоит множество прочитанных мною австралийских книг от «Истории Австралии» С. Макинтайра до «Рыжего пса» Л. Де Берньера (не говоря уже о десятках книг в электронной версии). А рядом с ними лего – инсталляция «Sydney Opera House» и «Harbour Bridge», которые я мечтаю увидеть в реальности, а не только на своей полке.

Я пью австралийский лимонад «Bundaberg», хожу в футболке с гербом Австралии, занимаюсь английским по книге с текстами об этой стране, а на шее у меня висит медальон Клио. И это лишь малая часть австралийского декора, который меня окружает. Помимо этого я смотрю австралийские фильмы, слушаю австралийскую музыку, изучаю австралийскую культуру и историю, слежу за различными австралийскими блогерами и читаю новости страны, но что самое главное, я общаюсь уже несколько лет с человеком, который живет в Австралии (иногда даже на английском). Мы познакомились случайно, но это знакомство помогло мне лучше узнать страну изнутри и стало важной частью моей «маленькой Австралии».

Вот таким образом я создаю свою «маленькую Австралию» вокруг себя и комфорт своей душе.

Да, это все никогда не сравнится с тем, чтобы когда-нибудь побывать на этой земле, но это хоть какая-то капелька стимула и мотивации не только мечтать, но и чуть-чуть, хоть и маленькими шажками приближаться к своей цели.

Надеюсь, когда-нибудь я сойду с самолета в аэропорте Перта или Брисбена и буду счастлив. Возможно, в этот момент в моих наушниках будет играть песня «I Still Call Australia Home» - не потому, что я уже называю Австралию своим домом, а потому что это будет начало моего знакомства с мечтой.

Австралия

271 пост1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры