27

Моя лудомания Ч.2. Знакомство с букмекерами и первая ставка

Все началось ещё в школе. Точную хронологию событий уже не установлю, но, скорее всего, это был 2005 год.

Надо сказать, что рос я тихим ребёнком, который все свободное время проводил с книжками. Тусоваться с одноклассниками после школы, гонять мяч, пить пиво ну или чем там еще занимаются дети этого возраста, мне было неинтересно.

Не скажу, что все изменилось в одночасье, однако в девятом классе к нам в школу перешел один пацан. Назовём его Александр.

У нас с ним оказалось немало общего. Он тоже был себе на уме, тоже до поры до времени неплохо учился. Как и я, рос в неполной семье, страдая от гиперопеки строгой матери. А еще он обожал футбол.

Тут сделаю отступление и уточню, что о футболе к своим 14-ти годам я ничего толком не знал. Мама спорт не любила, тем более на слуху были погромы в Москве после проигрыша нашей сборной япошкам на ЧМ-2002. Поэтому по телеку у нас крутились в основном советские фильмы да передачи типа "Аншлага" и "Смехопанорамы".

В общем, мы с Саней подружились. А вскоре я и сам стал болельщиком. Первый просмотренный матч помню до сих пор.

Был конец ноября, и я уломал маму переключить канал, где показывали игру Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Севильей". К концу матча, когда испанцы сравняли счёт, я уже сжимал кулаки и едва сдерживался, чтобы не кричать матом на наших дырявых защитников. Такого азарта я никогда не испытывал ранее.

С этого момента футбол стал частью моей жизни. Я начал ходить на стадион и, конечно, смотрел все игры, которые тогда показывали по бесплатным каналам (а интернета у меня тогда не было). Больше всего я обожал английскую Премьер-Лигу.

Офигенная атмосфера на стадионе, песни фанатов, постоянная борьба на каждом участке поля, харизматичные игроки с физиономиями заправских гопников. В общем, было интересно.

После первого сезона я уже знал наизусть номера всех игроков из команд Большой четверки и мог выдать неплохую аналитику перед основными матчами сезона. Футболом я тогда жил в буквальном смысле.

Даже ходил на просмотр в местную футбольную школу. Но тренера лишь поржали. Сказали, что они берут 4-5 летних пацанов, а я в свои пятнадцать уже старый. Для меня это был большой удар. Дети склонны преувеличивать горести, так что я в буквально смысле не хотел жить из-за такого облома.

На этом фоне я внезапно услышал от Санька, что очередную порцию карманных денег он спустит не на чипсы и фишки с голыми бабами (эро-кэпсы, которые нужно было обслюнявить, чтобы оголить дамочек), а на экспресс к очередному туру АПЛ.

До этого момента я ничего не знал о ставках, и новость о том, что можно зарабатывать деньги на любимом увлечении не будучи профессиональным футболистом, стала для меня откровением. Честно скажу, свою первую ставку я не помню. Скорее всего, это были 30-50 рублей, поставленные на матчи "Челси", МЮ или "Ливерпуля".

Конечно, после этого я не стал игроманом. Семья была бедная и карманных денег у меня не было. Но семена были посеяны.

Психология | Psychology

29.9K поста62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги