15

Моя история про соседей

Живём мы с соседями тихо и мирно, даже как-то и не знакомы друг с другом по именам. Не особо в нашем доме приняты социальные контакты, хотя возможно это мы с женой не самые общительные. Ну не важно, каждый живёт себе в своей квартире, никаких проблем нет, никто никому не мешает. Все тихо и мирно.

Собственно история: выхожу вечером как-то с собакой гулять, на улице темнеет, собак за дверь выбежал и в темноту скрылся. И думаю я, чего так темно-то в подъезде? А в нашем доме свет на каждом этаже отдельно включается. Ну я его и включил, негоже ведь без света ходить, можно и споткнуться, или не дай-то боже на соседа наткнёшься, говорить еще придётся... Так вот, свет включил и пошёл довольный на улицу. Пёс набегался, свои дела собачьи закончил, пора и домой вертаться. Поднимаюсь на этаж - опять темнота. Что ж за безобразие, думаю, что ж за вредитель в доме? Включил снова. Через часок иду жену встречать на улицу, и что вы думаете? В подъезде опять хоть глаз коли. Снова включил, третий раз уже. И как вы наверно догадались, по возвращении уже с женой обнаруживаем, что света снова нет.

Это я уж потом понял, что кто-то из соседей, чтобы в окошке не палиться, свет выключает, когда курить в подъезд ходит. Кстати курение в подъезде запрещено законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ, кто не знает. Но так как закон у нас в стране не работает, оставляем это на совести соседей, а сами продолжаем безмолвную войну, включая свет каждый раз, приходя или уходя. Но...

Недавно все стало еще интереснее.

Утром рано все с тем же псом иду на улицу, и видя как ярко освещает всё в подъезде летнее солнце, понимаю что искусственный свет тут уже ни к чему. Выключаю. Экономлю, так сказать, муниципальный бюджет. Возвращаюсь назад - да, свет снова горит.

И так за день по несколько раз - кто-то целенаправленно включает свет в подъезде в светлое время суток, когда света в окна попадает предостаточно. А вечером, когда ни зги не видно - выключает. Это я наблюдаю уже на протяжении нескольких месяцев.

И вот вопрос у меня: какого хрена тут происходит? Ладно вечером куришь - я могу понять, свет выключил и стоишь звёзды в окне считаешь. Но днём-то нахрена включать его?

Видимо соседи у меня тролли знатные.

Морали тут особой нет, с соседями всё так же мирно живём. Просто не пойму я чего-то...

PS. Думал, может дети балуются, но вроде детей немного в доме. да и выключатель довольно высоко.

PPS. Сосед, если ты это читаешь, хоть поясни логику свою :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы