Собака, играющая с мячиками ,это кайф. Её можно радовать, с ней можно играть. А не "Гошенька, на мячик", Гошенька смотрит, берет его и разрывает на много-много маленьких лоскутков :(
Они из прочного пищевого силикона. Очень прочного. Сверх мать его прочного)))
Они не дешёвые, но поверьте, это того стоит
Поэтому для собак которые очень любят грызть это не панацея, к сожалению.
У меня НО, тенисные мячики от конг перестают пищать через 3 минуты.
Зато вот "сненовики" которых начинать лакомкой можно живут невредимые уже 1.5 года.
Я про "снеговика" и имела в виду, что он самое долгое что живёт, но от постоянного жевания с вкусняхами внутри он почти перегрызен)) Все что с пищалками вообще выгрызается в момент. Очень жалко было слона конговского из серии squezz zoo.
Еще относительно долго прожил их Jumbler Regbi, но тоже пора менять, прожил полгода где-то.
Видимо мне с ней в этом плане повезло)
У Конга кстати были еще новогодние игрухи, я брала крокодила в красной шапке, на этот нг, так он до сих пор пищит и не сгрызен. Но она у меня и не вандал) За исключением говенных мячей из резины)
У меня корги считает, что игрушки нужны для того, чтобы их грызть и раздирать) Тот же лайкер, нерф и JW мячики очень долго живут.
Но она их странно грызет. Например, у гантели разгрызаются края в первый же вечер, а дальше она может месяца 3 ходить с этим огрызком, особенно его не раздирая. У нас в ее ящике все кости, ботинки, гантели - все с дырами по краям))
1) Любое изделие из монолитной (не пустотелой и не губчатой !!!) резины. Хоккейная шайба, ментовский демократизатор, вырезанный в форме мячика, кусок от покрышки крупного грузовика, просто резинотехническая масса, скатанная в комок, и завулканизированная в духовке.
2) обычный мячик, "обвязанный" в сетку из толстого капронового каната (примерно d=1см).
но пока еще другие пропорции, еще морда мелковата, хотя по всем пораметрам уже вымахала.
Мы нашли альтернативу в виде тряпочных канатиков. Тогда ещё в России их не продавали, привезла ему два в подарок из Финляндии. Мусолил до конца жизни) До канатов просто брали тряпку и вязали узлы на концах, тоже уважал, правда рвал быстро.

Собачьи будни
33.2K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.