232

Моя ежиха :)

Добрый день всем)
Хочу показать вам свою ежиху Красотку, которая живёт у меня уже 5 месяцев.
Ежонок куплен у заводчика.
Не судите строго, это первый мой пост.

Ёжики

544 поста596 подписчиков

Правила сообщества

Не кормите ёжиков молоком! Не забирайте лесных колючек домой (только если подлечить!). И тем более не заводите домашнего в качестве питомца ребенку. Ежиное сообщество такое не одобряет.

А вообще - тут все можно, мы только снаружи колючие :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил девушке ежа, только с этим демоном подружиться пока никак не получается, вот уже 2 месяца он только фырчит и кусается, взять можно только в перчатках которые он не может прокусить

раскрыть ветку (11)
1
Тут может быть несколько факторов. Например, ежа не приучали с рождения к рукам и он не знает, что это. Либо ёж не выспался (у него активность с вечера до утра, поэтому если его трогать с утра или днём, то он может выражать недовольство). И также с ежом нужно играть каждый день минимум по полчаса для того, чтобы он привыкал к запаху человека. Если его не брать 2-3 дня, он забудет запах и будет пугаться и будет не контактным.
это всё касается африканских карликовых ежей, не ушастых и не европейских лесных.
раскрыть ветку (9)

Пытались с ним "пообщаться" в 11 часов вечера, фырчал и кусался, днем его даже никто и не трогает. Насчет того, что он не очень приручен тоже подумал.

Единственный момент, девушка его не кормит насекомыми от слова совсем. Хотя я когда консультировался кто-то говорит, что это необходимо им, а кто-то наоборот говорит, что они никогда своих ежей не кормили насекомыми и все хорошо у них (С разными заводчиками/питомниками общался перед покупкой). А так в целом премиум корм для котят, перепелиные яйца, вареная куриная грудка.

раскрыть ветку (8)
7

Без насекомых Вы получите ожиревшего ежа с больными зубами. Насекомые обязательны в рационе, они должны быть основой. Это я Вам слова ветеринара-экзота говорю, который лечит таких вот ежей на кошачьем корме от таких заводчиков. Либо носите раз в год на осмотр к ветеринару-экзоту на профосмотр. Вот эти все "ест блаблабла и всё отлично" это конкретный случай конкретного животного, общая статистика говорит об обратном. Нет правильного рациона = больное животное.

раскрыть ветку (6)
0

А насчет того как часто и сколько надо ему давать их? И чередовать ли с прежними кормами (яйца, сухой корм, куриная грудка)?

раскрыть ветку (4)
0

Основа рациона - насекомые. Всё остальное это лишь дополнение к рациону для разнообразия. Грудку вообще лучше не давать. И нельзя перекармливать. Ежи очень склонны к ожирению. Норма взрослого ежа 40-50г насекомых в день. Остальные продукты нужно подгонять по бжу под эти граммовки. Если у Вас ещё мелкий, то делите граммовки тоже пропорционально весу. Я там в одном из комментариев писала правила содержания ежей. Колесо есть у него?

раскрыть ветку (3)
0

Нашел ваш комментарий по поводу ухода за ежом, вы еще пишете, что требуется большая клетка-вольер. Нам советовали лучше взять контейнер (что мы и сделали), ссылаясь на то, что если будет решетчатая клетка, то они могут залезть по ней и упасть, а им это вообще нельзя. Контейнер взяли самый большой, есть место для колеса, дома, обеденного уголка и еще остается свободное походить туда-сюда. Что посоветуете насчет этого?

Иллюстрация к комментарию
0

Колесо есть, первую неделю не было (заказали сразу, как только домой ежа привезли), в эту первую неделю он ел много, вечером ел, утром ждал когда его покормят, а как колесо поставили он его стал крутить по 3-4 часа ночью и есть стал раза в 2 меньше, только вечером ест, утром крайне редко. По началу очень переживали за это, но решили что ему так комфортно, не насильно же его кормить.

А насчет питания все читали в интернете и уточняли у людей, у которых собственно и купили его (вместе с ним прислали корм как раз для котят на первое время), нам даже памятку дали, там тоже написано про куриную грудку и корм для котят.

Но я понял вас, насекомых теперь купим обязательно

раскрыть ветку (1)
0

сразу на оба вопроса отвечу - если места достаточно в контейнере, то можно контейнер. Ежи в основном бегают именно в колесе. Главное чтобы там помещалось всё. Им делают либо витрину со стеклом, либо такие вот большие контейнеры.

Как Вам сказать про заводчиков и интернет... Если Вы купили ежа дешевле 8 тысяч, то купили его у разведенцев. И там знаний о ежах только то, что они могут плодиться и их можно продавать. Информация из интернета в ту же степь. Если провести опрос среди хозяев черепах, то о необходимости уф лампы, например, будут знать процентов 15 всего. А сухопутных черепах я не сильно ошибусь, если скажу, что 70-80 держат на полу. Я каждый день общаюсь с владельцами, кто приходит лечить черепах выращенных на курице, креветках и гаммарусе потому что "продавец сказал" и в "интернете написано". В ру сегменте очень мало полезной верной информации, к сожалению . Я сейчас пишу рекомендации врача по экзотам, который этих ежей держит, лечит и знает последствия неправильных условий. Я не говорю, что если Вашего ежа кормить кормом для котят, то у него зубы отвалятся или он умрёт. Всегда есть исключения. Но в этом случае Вы будете играть в рулетку с его генетикой. И если Вы живёте не в Москве или Питере, то качественной ветеринарной помощи с ежом Вы можете и не найти в случае проблем каких-то. Специалистов по экзотам практически нет в регионах.

0

Понял, хорошо, спасибо!

2
Сверчков купите. В зоомагах где рептилий продают есть замороженные, очень удобно, давайте штук по 10 ежедневно. Также пару раз в неделю можно баловать зоофобусом, только челюсти личинкам давите перед тем как дать ежу.
Кошачий корм лучше вообще исключить. Колесо для бега обязательно должно присутствовать в клетке (оно им необходимо для пищеварения).
С приручением сложнее, если есть возможность хотябы на пол часа с собой рядом потусить выпускайте каждый вечер, постепенно привыкнет.
0

Бери под живот и он не сможет тебя укусить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку