33

Моя борьба с акне #21

Все привет, спасибо за такую активность у первого поста, я очень рад.

Я писал про крем "F99 жирный", впринципе нормальный, но быстро высыхает и потом кожа горит, не знаю, что потом будет.

Уже кстати почти 5 месяц акнекутана закончился, через неделю будут результаты. А я все продолжаю свой путь и мне останется 4 месяца курса.

Всем добра и здоровья, увидимся, а кто может, расскажите свои истории с акне и кто какие средства порекомендует. Следующий пост будет про мой уход за кожей.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лет с 14 тоже жестко начало обсыпать лицо и спину. Родители постоянно гоняли лицо мыть с мылом, типа поможет (жирная кожа, всё такое).

В 17 лет пару раз обращался к дерматологам. Пил пивные дрожжи (эффект нулевой), позже - роаккутан (эффект нулевой). К 25 годам прошло само, остались крупные поры на коже лица, и изредка воспаляются отдельные места.

раскрыть ветку (1)
2

Изотретиноин(роаккутан, акнекутан) нужно пить полный курс - 100мг на вес

3

Автор, а вы с врачем говорили? Акне часто возникает на фоне проблем с пищеварительной системой или гормональных.

Год мучилась, кожа с лица кусками слазила от лекарственных и косметических средств. Вылечила желудок и лицо пришло в порядок

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению бесплатный дерматолог только крема и таблетки назначает

DELETED
Что мы сделали что бы прыщи исчезли.
Во-первых питание. Выяснили с чего у нас они появляются. По списание попали чипсы, газировки типа колы и пепси, и вообще любые снеки в яркой упаковке (реально ставили эксперименты).
Утром железно ввели в рацион кашу сначала из пакетов потом простую .
В итоге уже два года никаких прыщей, а если они появляются чуть чуть всегда можно выяснить почему это произошло "что-то сожрала?" :)))
ps, дочке сейчас 14 то-есть начали в 12.
Плюс спорт , свежий воздух , которое я так думаю способ которым мы избавились мало кому подойдёт. Он очень сложный.
раскрыть ветку (1)
0

Ну понимаете я не смогу определить аллергию, так как прыщей очень много(посмотрите 1 пост)

показать ответы
3

Автор, а вы с врачем говорили? Акне часто возникает на фоне проблем с пищеварительной системой или гормональных.

Год мучилась, кожа с лица кусками слазила от лекарственных и косметических средств. Вылечила желудок и лицо пришло в порядок

раскрыть ветку (1)

Они появились когда я начал мастуровать, но теперь воздерживаюсь, а когда не сдержился полезли вновь, гормоны 100%

показать ответы

Намучался в свое время. Самое главное не давить, и вообще не трогать. Чем сильнее сушишь - тем хуже будет. Ну и гормональный фонд исправлять частым (или хотя бы регулярным) сексом. Жаль такое лекарство не всегда под рукой.

раскрыть ветку (1)

Под рукой, в прямом смысле) Но проблема в том, что из-за мастурбации и началось, а из-за прыщей очень стремно к девочкам подходить и не удобно.