12

Моя Армата (Т-14)

Около 3-4 недель назад вспомнил, как мой старший брат клеил самолётики (мне тогда было 3-4 года) и как мне безумно хотелось тоже попробовать. И вот спустя почти 30 лет я решил попробовать :)

Пересмотрел горы видео, перечитал горы тем на форумах, вылил десятки литров слюней, разглядывая шикарные фотографии на каропке (karopka.ru) и таки решился.

Заказал пару десятков красок, фильтров, лаков и прочей химии. Купил аэрограф с компрессором, которыми никогда в жизни не пользовался. И купил коробку от Звезды с Арматой.

Спустя пару недель был готов какой-никакой результат. Косяков много и большую часть из них я, конечно, знаю. В следующих моделях конечно постараюсь их максимально избежать. Но поскольку работа первая, то сам себе я почти все косяки простил :)

Прошу "мужиков" сильно не материть, но конструктивную критику очень приветствую.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый вечер! А какие цвета были указаны от Звезды на коробке у Вас? Я заказывала в подарок мужу. По видео и картинкам в интернете (см. приложенный файл) заказала краски. Итог приходит танк, а на коробке цвета другие совсем((((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я цвета сам подбирал, но только что решил проверить, благо коробка до сих пор лежит на полке - у меня как-то странно на ней цвета обозначены :-)

показать ответы
1
Хм... понятно) Но, повторюсь, хорошо получилось. Пусть и слегка сатанински)
раскрыть ветку (1)
1
спасибо, дальше будет лучше :)
0
раскрыть ветку (1)
1
это я так криво покрасил кистью :)
показать ответы
2
DELETED
"фуууу, атстой! Ужаснах! Выкинь аэр! Там заклепки другие! Линзы не просветлены! " Этого ждал? Нифига подобного.))) По мне, как первая модель-огонь! Ну есть косячки мелкие, все-равно итог хорошь. Главное, чтоб самому нравилось. И процесс и итог. Такой же на антресолях стоит не собранный - жду фототравления ( обещают, вроде, нормальную забашенную сетку)) ) И попробуй оптику сделать из ДВД диска: на современке очень хорошо смотрится)
раскрыть ветку (1)
1
да, из диска уже тоже решил потом делать, просто узнал об этом приеме поздновато :) А вот про фототравление для арматы пока нигде ничего не находил. Посмотрим в будущем - может вообще заново сделаю все :)
показать ответы
2
Сатанинская Армата получилась. Звёзды перевёрнуты.
раскрыть ветку (1)
1
да, это один из самых больших фейлов )))
0

На нашей оригинальной коробке совпадают номера цветов с вашими! Фото сделать не могу сейчас. Так что не те цвета я купила((( Много красок акриловых у меня есть оставшихся от раскрасок картин по номерам. Думаю может и они подойдут. Не стала перезаказывать пока что.

раскрыть ветку (1)
0

не люблю краски ни от звезды, ни от хумброл, если честно )) Лучше тамия и валехо

1
DELETED

Обожаю тамиевский акрил :) Валеха как-то не зашла :( Хотя потеплее станет - закажу валеху растворитель и попробую снова. Подскажу, возможно знаешь, но так, на всякий случай: у тамии есть отличные штуки - прозрачный красный X-27 и прозрачно-синяя X-23. Хотя там все можно взять - пригодятся. Отлично подходят для световой техники (сигналки СТОП, к примеру, у красного) А синим неплохо смотрится оптика, если её изнутри прокрасить (вместо ДВД диска). Расход у них мизерный, а эффект неплохой. И на сигналки авиации, и на светотехнику наземной техники. Но это все вкусовщина :)

раскрыть ветку (1)
0

благодарю за совет, действительно клевые прозрачные оказались :)

показать ответы
0
Новую авиацию многие у звезды хыалят ( особенно звездного разрушителя=)) , но мне сей час очень нравиться Менг - отдав за коробку 2.800 можно получить хорошую и качественную модель без автомаркета. А сей час в магазины пришел Королевский Тигр за 1.500, так его смели за пол дня... Подорвали продажи звезде, такому и дракону=)
раскрыть ветку (1)
0

пока нигде не встречал отрицательные отзывы о Менг, кстати. Сам думаю, как вернусь из поездки, выбрать пару-тройку моделей от них. По обзорам выглядит все у них просто супер

1
DELETED

Тогда был JAS 1137 с соплом 0,3. Сейчас - H&S Evolution Silverline Two in One (0.2+0.4) Пока не пробовал на нем. Сейчас потеплеет закажу пару красок+разбавлялку- буду снова тестить. Вот с тамиевским акрилом проблем не было ниразу. Эмаль пробую - пока нормально :)

раскрыть ветку (1)
0

от тамиевского акрила чем потом чистишь? Их же растворителем? Их растворитель чистить более чем супер, но стоит как-то неприлично совсем. Водкой чистится весьма неплохо, но тоже воняет :) Валлехо в этом плане выигрывает тем, что моется просто водой (правда я специально фильтрованную покупаю по 3-5л). В остальном к тамии претензий у меня ноль. Как раз завтра придет заказ с цветами под ближневосточный камуфляж для т-90, который я собираю (от звезды 1:35)

показать ответы
1
DELETED

Ну тут и есть различие: валеха аэр 71.017 (брал для пробы) забило аэр от Джас наглухо (правда без разбавления - серия аэр же ))))) и с тех пор уже сменился аэр на H&S (просто реально нереальная разница )) а с тамией проблем нет - купил большую банку оригинального растворителя - проблем "0,0" крашусь без проблем уже пол-года, примерно. А вот форм -фактор тюбиков - +100500 согласен, шикарен. Зато после тамии остаются баночки  "для замесов и хранения". Проблем с открытием не было ни разу. Понял, что на растворителе экономить не стану - много моделек окуплено :)

раскрыть ветку (1)
0

Странно, что аэр забился. А игла+сопло какие по размеру? У меня даже на 0.25 не забивался ни разу, а меньше пока не пробовал. Причем я тоже про серию Air - я их вообще не разбавляю.

А вот по поводу аэров от h&s - я тоже думаю заказать у них инфинити, но пока так и не нашел нормального обзора со сравнением, чем они реально круче. Ну кроме защиты иглы в виде рогатки (нереально удобная штука) и шкалы на регуляторе хода триггера

показать ответы
1
DELETED

Обожаю тамиевский акрил :) Валеха как-то не зашла :( Хотя потеплее станет - закажу валеху растворитель и попробую снова. Подскажу, возможно знаешь, но так, на всякий случай: у тамии есть отличные штуки - прозрачный красный X-27 и прозрачно-синяя X-23. Хотя там все можно взять - пригодятся. Отлично подходят для световой техники (сигналки СТОП, к примеру, у красного) А синим неплохо смотрится оптика, если её изнутри прокрасить (вместо ДВД диска). Расход у них мизерный, а эффект неплохой. И на сигналки авиации, и на светотехнику наземной техники. Но это все вкусовщина :)

раскрыть ветку (1)
0

у меня немного иначе - для валлехи растворитель не нужен как таковой - их краска полностью водорастворима. В отличие от тамии, для которой надо покупать хороший растворитель (желательно как раз их же, но неплохо подходит и водка). Еще один неимоверный плюч валлехи - их бутылочки с шикарным пипетко-носиком, с которого крайне удобно наливать и дозировать прямо в аэрограф. И их бутылочки не страдают большим косяком тамии, когда их фиг откроешь ))

показать ответы
0
DELETED

ДА вот и я пока не слышал, но, уверен, что допилят :). Вот тогда и буду собирать. А что за краски?

раскрыть ветку (1)
0

акрил tamiya + vallejo

показать ответы
1

Для первого раза более чем хорошо.

Может быть цвет разве что немного не тот. Швы слева от башни грубые, мог, в принципе, без проблем сравнять. Ну и что за бумажки наклеены приборах башни?

А так, повторюсь, очень не плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.

Шов ужасный, да. И это еще со шпатлевкой - очень мистически соскочили кусачки при откусывании с литника.

Про бумажки вообще не понял, о чем речь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги