Мой жизненный опыт про РФ и Казахстан
Можете не верить, но всё изложенное от первого до последнего слова чистейшая правда!
Я в конце 80-х в Саратове учился в техникуме, жил в общаге, пока учился скажу честно, что пожить там и не получить люлей от местной гопоты в то время было не реально, получал и не раз и деньги забирали и ребра ломали и с фингалами ходил на оба глаза. Не часто, но за 4 года несколько раз огрёб не хило.
В Шымкенте такого не было, совсем, никогда, кроме этих 4 лет учебы я все время жил в Шымкенте. В Чирчике (Узбекистан) пожил один год в 1992 там тоже таких историй не случилось. Молодой был до полночи с девочками гулял, провожал, все пешком денег-то не было особо и ни разу никаких эксцессов.
Не знаю как там у вас сейчас с этим делом, напишите.
Мои дети в Шымкенте ни разу не сталкивались с подобным.
Дочка ходит в Шымкенте в школу, в школе есть классы с преподаванием на казахском и на русском, она в классе с преподаванием на русском. Казахов в их классе много, общаются, дружат все в порядке с детьми из казахских классов общаются нормально. Сын колледж заканчивает, тоже без вопросов, прошел курсы Битрикс 24, получил сертификаты, предложений перспективной работы достаточно. Живем, трудимся, воспитываем деток, мне тут нравится.