Мой путь в IT: от стройки до менеджера по продажам

Всем привет! Это моя первая статья, и я хочу поделиться своим жизненным опытом. Сейчас мне 22 года, но моя история началась ещё в 14, когда я впервые попал на стройку. С тех пор я всегда мечтал попробовать себя в сфере IT, хоть и родители в душе не знали что это такое но компютер купили, у друзей также были компютери, я научился менять винду накатывать дрова, и это вже в 16 лет, поэтому я так и хотел в айтишку ведь компьютеры занимали значительную часть моей жизни.

Первые трудности

Ближе к 18 годам я попытался устроиться в небольшую ИТ-компанию,(я только вышел после говно-курсов) но меня не взяли из-за отсутствия опыта. Это было первым серьёзным разочарованием, но я решил у самурая нет цели, есть только путь. Я продолжал учиться сам и параллельно подрабатывал, чтобы накопить на хорошее обучение.

Поворотный момент

Ближе к 21 году мне удалось устроиться в компанию 9Courses, где я работаю и сейчас. Именно об этом я хочу рассказать. Если вы когда-либо работали в продажах, вы точно поймёте меня. Каждый день перед нами стоит задача — выполнить план по продажам. Звучит просто, но что делать, если платный трафик вам не наливают? Вот тут-то и начинается самое интересное.

Личный опыт и советы

Скажу честно: сначала я был в замешательстве, не понимал, как двигаться дальше. Но если вы, как и я, хотите попасть в IT — идите вперёд, но выбирайте обучение с умом. Говорю это как менеджер по продажам, работающий с джунами, которые приходят учиться.

Представьте: вы отучились, получили сертификат, а дальше? Делаете отклики на вакансии, но вас игнорируют. Даже если вас приглашают на собеседование, часто слышите: "Нужен опыт". И вот вы снова задаётесь вопросом: "А куда же идти?"

Добро пожаловать в 9Courses

И вот тут я хочу сказать: добро пожаловать в 9Courses! Как менеджер, я буду рад каждому новому человеку, который придёт к нам. Вы не только облегчите мне работу, но и получите шанс войти в мир IT. Мы ценим тех, кто готов учиться и расти.(помогаем с трудоустройством)

Если у вас есть вопросы, отзывы или даже критика — пишите в Telegram: @VItalik_sa. Буду рад обратной связи!

Удачи на пути в IT! Помните, что главное — это желание развиваться и не останавливаться на полпути.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы