11

Мой путь в IT или Как я решил стать программистом ч.2

Всем привет! Пишу в продолжение поста История о том, как я решил стать программистом

Сегодня своеобразный юбилей, 3 месяца как я написал свой первый "Hello World!". В кратце, для тех кому лень читать первый пост: мне 32 года, решил войти в айти, учу java. И так за 3 месяца я почти освоил "джентльменский набор" java junior, осталось добить spring security, spring rest, spring boot. Учил все самостоятельно, при помощи видео курсов, доступных в сети и пары книг. Конечно, у меня есть пробелы в образовании, но на данный момент я могу написать приложение c веб интерфесом при помощи spring + hibernate. Возможно Вам будет интересно, как проходило(проходит) обучение. Если при изучении новой темы все непонятно - это нормально, если написанный код сразу выдает ошибки- это нормально, если 2 часа сидишь и не понимаешь, почему у тебя что-то не работает - это нормально, если обзываешь монитор - это не нормально, но бывает, если написал код и он сразу работает - это странно и нужно перепроверить пару раз.

Если Вы решили войти в Айти. Первое что нужно сделать - начать учить английский,если Ваш уровень ниже intermediate. Советую обратить внимание на онлайн/оффлайн курсы, там информация идет структурировано и преподаватель смотрит Ваш код(очень важный момент). Если решили учить самостоятельно, то также советую обратить внимание на видео курс, как минимум там информация структурирована. Практика обязательно!!!

А теперь к конкретике. Могу сказать только про изучение java, я не претендую на истину, это моё субъективное мнение и мой опыт. В процессе обучения я не стараюсь зазубрить как и что пишется, для меня важнее понимать как и что работает, и где я могу найти именно нужную информацию, для конкретной задачи . При изучении Java core я смотрел видео урок, потом читал тему в книге Шилда, после делал задание по уроку. После изучение core советую разобраться с Мaven , Git ,TomCat, MySql. Далее я взял веб приложение и изменял его по темам. Servlet, JSP, JDBC, Spring core, Spring MVC, Hibernate (т.е. сделал при помощи сервлетов, потом изменил на jsp, добавил к нему jdbc и т.д.). Из того что видел по видео курсам, очень понравился курс Заура Трегулова. В интернете информации куча, я думаю каждый найдет для себя то, что нужно. Если будет время, очень советую codewars.com(сайт с задачками).

На мой взгляд войти в айти, достаточно тяжело. Но вполне возможно)

Резюмируя свой пост, на данный момент меня хотели пригласить на стажировку, но подкачал уровень английского. Сейчас усиленно изучаю... Надеюсь через пару месяцев напишу Вам о стажировке, если конечно будет интересно=)

P.S. если думаете интересно ли Вам программирование, просто попробуйте и вы поймете или это не Ваше, или это удивительный мир с кучей возможностей!=)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы