Мой путь к Парнасу здоровья

Римский поэт-сатирик, живший в I–II веках н.э Ювенал говорил в своих "Сатирах" (Satires, X, 356). "Orandum est ut sit mens sana in corpore sano" ("Нужно молить богов, чтобы дух был здравым в теле здоровом"). Сейчас эту фразу Вы можете услышать в более простом варианте - “в здоровом теле - здоровых дух”. Хотя я бы сказал так - “Ваше здоровое тело, лучшая почва для процветания Вашего здорового духа”. Мне, Вашему отцу - 53 года сейчас, и я уже к 40 годам начал замечать постепенное ухудшение здоровья. При этом я до 45 лет вообще не пил спиртное и не курил. Однако у меня появился вздутый живот, головокружение и тошнота, когда я наклонился завязать шнурки и куча других печальных моментов. Особенно меня, как мужчину расстроил тот факт, что я не могу уверенно постоять за себя и своих родных в драке с молодыми парнями. А это абсолютная катастрофа для самолюбия и уверенности любого мужчины. Я в молодости был хорош в боксе, но к 40 годам я не могу узнать себя. И хотя я возобновил тренировки и мог вроде немало толкать более 400 кг ногами https://www.youtube.com/watch?v=cLL4cq64T0I

Я четко понимал, что это не сравнится с моими возможностями в молодости. Я решил провериться по настоящему за деньги, что с моим здоровьем во всем теле. И первое, что обнаружили - это негативные изменения в простате. Я это замечал в более продолжительном акте мочеиспускания. В другом месте мне добавили и поставили диагноз - хронический панкреатит. Я даже слова такого раньше не слышал. Множественные язвы желудка - это мне поставили после ФГДС. Это когда тебе через рот суют камеру до желудка и дальше. Хеликобактер какой то в желудке тоже выявили, я даже на всякий в других центрах проверял, думая что мне возможно врут. А нет, это тоже факт оказался. Изменения ритма сердца. Если у меня в молодости было 60 ударов в секунду, то теперь стало 72. И добил меня момент, когда я вдруг не мог есть никакую еду и у меня стал болеть сильно бок ниже желудка и у меня путем ФГДС обнаружили перитонит, который перешел в какой то абсцесс и мог убить меня, если бы лопнул. Я только важную для себя часть проблем со здоровьем перечислил, которые у меня тогда поселились. Все врачи мне в один голос твердили - это нормально, это возрастное. А у меня в голове был простой вопрос - как моя прабабушка прожила более 100 лет, как многие дедушки прожили более 90? И были здоровы и активны, а я тут в 40 должен уже болеть? Продолжение следует, если реально интересно. Сейчас мне уже 53 года и я не отстаю от молодых

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы