1

Мой проект core5277 и с чем его едят

Данный проект не имеет никакого отношения к коммерции.

Я с детских лет любил кодить на асме, тогда доступтыми машинами были ZX Spectum'ы на микропроцессорах Z80. Позже мне пришлось отказаться от Спекки в сторону IBM PC, в универах на Спекки не писали. Да, я писал 'кое-что' на асме для таких как Intel 386, но это не приносило удовольствия в сравнении со Спекки.

Из-за университета мне пришлось годами писать на Си и это было не приятно, потому что впринципе восприятие низкоуровневого программирования сильно отличалось. Достаточно сказать, что в асме нет указателей, повторяю, их нет, есть индексные регистры.

Лично мое мнение - в сфере ИТ слишком мало профессиональных, умных решений, решений от гениальных, талантливых людей желающих творить. Поэтому я испытываю большую ностальгию по тем временам. В том числе я боготворю Sun Microsystems, там был тот-же дух созидания, что и на Спекки.

Данный проект родился из-за моей ностальгии по тем временам.

В нем я предлагаю ассемблер наработки(также у меня есть свой ассемблер-сборщик, так как avr assembler не справляется с моими проектами). По сути это операционная система реального времени с ядром и дополнительными утилитами реализованными для Atmel AVR микроконтроллеров на чистом ассемблере.

Я предлагаю воспользоваться моими наработками желающим познакомиться с ассемблером для AVR. Эти наработки могут значительно уменьшить порог вхождения в данное направление.

Думаю мой прект позволит вам создавать многие проекты не намного сложее чем на Си.

https://github.com/w5277c/core5277

P.S. Я перестал поддерживать данный проект(в открытом доступе) по некторым социальным причинам, но вы можете воспользоваться тем, что я сделал ранее.

Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги